bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 大阪の口コミ・評判

変わり映えしない

しばらく体験プランでしたが同じ種類の色違いって感じで、あまり変化がないのでワンランク上げてみたけど、そんなに変わらなくて、こんなもんかって思ってしまった。
近所のスーパーの380円とか298円の花束の方が色々選べて楽しめる事を改めて実感しました。
でも、定期的に届くのは、心のどこかで楽しみにしているので、届くと嬉しいです。
私の住むエリアは郵便配達が夕方な為、夕方に出かけない限りポストを見る事がなく、届いた事に気付くのが遅くカビを生やしてしまった事もあり、お花にかわいそうなことをしてしまいました。
総じて、解約したい。ポイントもあんまり貯まらないし、使う程貯まらないし、アレンジブーケなども気にはなるけど、写真と現物とは異なるんだろうなって思うと、割と高いので、それなら近所のお花屋さんの方が信用できるかなって思ってしまいます。
ポイントをどうするかで解約の判断をしたいと思います。

酷い

届いた箱の状態が酷く、連絡したら
宅配業者には注意しておきます。
花の写真を送ってくださいと言われ、送ると
『ガーベラにつきまして、お花が下向きに垂れてしまっている場合は、水揚げする際に新聞紙等でクルクルと巻き上げて固定してあげると元気になる場合がございますので、お試しいただけますと幸いです。』
そうじゃなくてー、母の日のプレゼントで
こんな状態で送られてきたらどう思う?か考えて欲しかった

• かあさんさんがアップロードした画像

「花屋」ではなく倉庫らしき所から届いてるように思う

体験プランを1年弱ほど利用していました
夏場の時など、管理がむずかしかったり受取がむずかしい場合は、自分で次の受取タイミングを選べるので、そこは個人的に良かったです

ですが、「色んなお花屋から届く」という楽しみが全然なく、サービス開始の頃は確かに色んなお店から色んな組み合わせのお花が届いて楽しんでおりましたが、だんだんと企業直結の倉庫?のような所から送られてくるようになり
同じ内容の組み合わせ(花1+緑2)ばかりが増えてきたので解約致しました
(おそらく、決まった内容の花をサービス用にまとめて仕入れてるのかと思われます)

そのお店の趣向や季節、スタッフさんの好みを感じられるサービスかと思いきや
単なる物流サービスになってしまってとても残念に思いました
同じ値段でお店で買った方がボリュームもお花の種類も豊富ですね

わからない

母の日に子供から送られたのですが、留守にしていたのに不在表もなくブルーミーって何なのでしょう?と言う感じでした。結局こちらからの問い合わせで、1週間遅れでお花が届きましたが、花びらがべろーんべろーんで、子供には感謝を伝えましたが ひどい商品にびっくりしました。そもそも生花をひどい状態で送る ブルーミーに無理があるのでは?カブトムシを自販機で売るのと同じですね

• とくめいさんがアップロードした画像

最悪でした

買いに行かずに自分では選ばないお花にも出会えると思って、花瓶プレゼントのタイミングで申し込みました。

初回届いたお花がひまわりで、届いた時、既に真ん中の茶色の部分に白い綿のようなカビが生えていて、翌日には首がポキッと折れ、その翌日には他のお花も茎の部分に白い綿のようなカビが繁殖していてアウトでした。ひまわりは初回無料だったし諦めて捨てましたが、翌日に他の花もアウトだったので、品質保証のフォーマットから連絡し、再送してもらえました。

再送してもらったお花はまだマシだったのですが、あまりセンスも良いとは言えず、お花も長持ちしませんでした。インスタなどでは素敵な感じで飾られてる方もいるので、お花屋さんによるのかなと思います。
9月の最終週なのに、またひまわりが入っていたり、そのひまわりも花が潰れて半分しおれている茎も折れた状態で届きましたし。ひまわりとススキの組み合わせってどうなんでしょうか。
また品質保証のフォーマットから連絡させてもらい、次回無料の対応をしてもらいましたが、担当者の方もコロコロ変わり、写真も添付したのに確認できなかったら写真を添付して返信してと言われたり、写真を再度添付したら、その写真は既に送ってもらってるものと同じものだったから、もう対応済みでしたとメールが来たりして対応もイマイチだと思ってしまいました。

次4回目受け取ったら解約します。店舗でおつとめ品で売られていたら100円でも買わないと思う品質でした。

大阪

ある事がきっかけで週1回程度で小さなお花が必要になり、利用し始めました。880円+送料なので1ヶ月(4週)で5000円弱、決してお安くはないですがポスト投函という手軽さ、買い忘れの心配がない事、プロが選んでくれる信頼度、どんな可愛いお花が届くかのワクワク感、まあ見事に裏切られました。
ポストの投稿口が狭いのでわざわざ鍵を外して扉が開くようにしているにも関わらず、狭い投函口から箱に書いてある「赤線より押し込まないように」の赤線を超えて押し込まれていました。
当然箱は折れていて、花も潰れていました。
届いた花も説明通りに水揚げをして8時間経ちますが、萎れたままです。
花は暑さに弱いのである程度なら許容範囲だと思っていましたが、想像をはるかに超えた粗悪さにガッカリです。
売れ残った花を集めてアレンジしてるのでしょうか?
花屋が選んだとは信じがたいです。
当然ですが次回届く花に何のワクワク感もありません。
4週経過しないと解約出来ないのでもう少しの辛抱です。

損するだけです。

初回お試し、花瓶無料を申し込みました。
まず花瓶が届きましたが選択したのとちがう花瓶。
無料だから仕方ないかと思いましたが、
正直百均レベル。
お花も値段に見合うものではなく、しょぼい。
解約したくても4回まで購入しないと、支払いだけ
しなくてはいけないとの、わかりにくい縛りがあり
仕方なく4回まで続けたけど、近所のスーパーで
買った方がまだマシなレベルでした。
迷われてる方はやめといたほうがいいです。

大阪

お試し2回付の880円のです。
これが880円?とびっくりしました。
あとお試し1回と4回が到着するまで
解約出来ない。
早く辞めたい。

• ももちゃんさんがアップロードした画像

3回中2回

体験プランを利用。
今まで3回花が届きました。
最初の花は、すぐ枯れました。届いた翌日保証依頼。
2回目の花は、1週間持ちませんでした。保証依頼せず。
3回目は、届いた翌日花が180度お辞儀をしました。保証依頼。
3回中2回保証依頼。
保証依頼をしてもすぐ送ってくれるのならわかるが翌週以降になる。
すぐ枯れる花を送ってくる。
値段に見合う花が入っていない。ホームセンターで300円で売っている花の方が豪華。2週間以上持ちます。
解約できるのは4回分必要とのこと。途中で解約すると4回分の代金取られます。
★1個つけましたが、実質0個です。
いくら体験プランでも値段以上の花でないと意味がない。体験プランが大事やと思うけどな。
体験プランに価値はない。

酷すぎる

まず1回目。届いた花を開けてみたら、え?って感じ。写真と余りにも違ってた。でもたまたまかなと思って次回楽しみにして開けたら2回もうガッカリ。もうこれでは酷いと退会しようにも、今退会しても4回分は金払えと。それならと我慢して4回目まで受け取った。ちなみに3回目も花が折れてて再送以来。カスタマーに連絡しても誠意全く無い返答。そして4回目、今回のは4回中で最低最悪。包みを開けたら花実がコロコロ転がって出てきた。は??ですよー腹が立つ。
これで送料込みで1000円以上払うなんて馬鹿馬鹿しい。
花も酷いしカスタマーの対応はもっと酷い。
嫌な思いだけ残った。皆さん、気をつけて!