bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 体験プランの口コミ・評判

ここでは、bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の中でも体験プランの口コミを集めています。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 体験プランに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.13

花は届きません

初回無料のクーポンを使い、サブスクを申し込みました。
お花が届くのを心待ちにしていましたが、無料の花瓶が宅急便で届いたのみで1回目の発送からお花は届きませんでした。
ホームページから問い合わせを入れると、お花のお届け日は水曜日から金曜日の間で、夜間に発送が完了する場合もあるので(21時以降)、金曜日の日付が変わるまで待っても花が届かない場合には再度連絡をして欲しいと言われました。
そもそも21時以降の配達ってあるのでしょうか...
しかし、土曜日の朝になっても花は届きませんでした。
再度問い合わせをすると、家の特徴を教えて欲しい、翌週の配達は無料にするとの回答でした。
私はてっきり、配達の週に届かなかったお花はすぐに別便で配送していただき、翌週の分はお詫びのサービスで無料になるのかと思ったのですが、初回のお花の保証はなし。単純に翌週の配達へ持ち越しされただけでした。
お花が届かないなら、解約をしたい旨を申し出ても、4回利用する前に解約をすると解約料が発生すると・・・。
仕方がないので、翌週も花が届くのを待ちました。
しかし、前の週と同様に花は届きませんでした。
そして、再度問い合わせをすると前の週と全く同様の回答しかいただけず、すごく不親切なサービスだと感じましたし、楽しみにしていたお花も届かず嫌な気持ちだけが残りました。
さらに、花は届かないし、解約も出来ないサービスって。。。
もし、購入を迷われている方がいたら絶対にやめた方が良いです。

• ルウさん
  • 投稿日:2023.08.15

概ね満足

6月から初回と2回目の無料キャンペーンを利用して、500円プランを続けています。
今まで、スキップしながら8回届いていますが、地域によっても違うのかと思いますが、私は四国の片田舎のおかげか毎回お花も違っていて、新鮮なものが届いています。
スプレーバラが一本首から折れていたのと、ドラセナの葉が傷ついていたことがあったのですが、報告すると2回とも次回無料にして頂けました。
確かに初めて届いた時は、想像以上の小ぶりなブーケに驚きましたが、自分で葉を取り除いたりの諸々の手間が省けるし、葉ものは長持ちするので、次に届いたものに一緒に生けて活用しています。
一日何回も間近で目にすることができるトイレに飾って、トイレに入る度に癒やされています。
今回届いたバラも綺麗だったのですが、さすがにこの暑さで5日目にはクッタリしましたが、スキップしながらまたどんな花が届くのか楽しみにしながら続けていこうと思っています。

体験プラン

愛媛

• にゃあさん
  • 投稿日:2024.06.03

一度もお花が届かず

Instagramの投稿を見て、登録。
お花のある生活に憧れつつ、どういうお花を買えばいいかわからない自分取ってはいいサービスだと思い、期待してました。
しかし、残念なことにお花は1度も無事に届きませんでした。
1回目は仕方ないと思い、カスタマーサービスに言われた通り、住まいの外観やポストの位置の写真を共有いたしました。
しかし、2回目も到着予定日に届かず。
2回目届かないことを再度、問い合わせしようと思っていた時に宅配ボックスの上に無造作に置かれている状態でお花が置いてました。
それはこれは自分の宛のものか不安になる状態でした。
自分宛の荷物でしたら、雑に扱われているように感じましたし、お花もかわいそうでした。
このまま一度も受け取らず、解約の手続きに進むことを決め、今後、一生利用したくないと思いました。

• にこちんさん
  • 投稿日:2024.05.20

花はセンスなくてしょぼい!対応は誠意がない!

毎週新しい花を飾って潤いのある生活がしたくて始めたのですが、潤いどころか殺伐とした気分になりました。
まず、ポスト投函の気軽さが良かったのに、途中から配送会社が変わって宅配ボックスに配達されるようになりました。サイトから問い合わせをしてポスト投函を徹底するよう要望し、配送会社にその旨を伝えると回答をもらいましたが、その後も全く変わりなし。結局自分で配送会社に連絡するはめになりました。
また、届いた花がしおれていて水揚げしても改善されなかったので品質保証を要請したところ、対応しかねるとの回答が。その花はクタッとした花なのでしおれているように見えるのが適切だと言うのです。そんなことは花の説明には一言も書いてありませんでした。しかも、「背の低い花瓶に飾ったり、背の高い花瓶に飾ってもお楽しみいただけます」って…酷い回答です。
最近では届いて2日後にしおれたのですが、不快な思いをしたくなかったので品質保証は要請せずに苦情のみ送ったところ、完璧なまでの定型文で回答が来ました。
花のセンスで気に入らなかったところは、同じ色の花を組み合わせることが多々あったことです。赤と赤、白と白、黄色と黄色…全く面白みに欠けます。
最初に送られてきた花瓶もただのビンでセンスのかけらもなく、体験プランの花ではスカスカで見映えがしません。なので百均で素敵なデザインのものを買ってきました。
ちなみに添付の栄養剤も陳腐で効果が全く感じられず、大手メーカーのものを購入しました。
かわいい色の付いた花の包装紙やシール、あの手この手で定期便以外の商品を売りつけようとするメルマガやサイトなどに費用をかけずに、その分を花やサービスの品質向上に回して欲しいです。

• クニさん
  • 投稿日:2023.10.21

酷過ぎる

配送業者の許容量を越えた配達依頼をしているようで毎週約束の金曜日までには届かず土曜日の朝早く届くのでポストには入れずインターホンを押すように張り紙をしてみた。
その週の土曜日の朝8時ごろ配達されたので、業者にどうしてこの時間になったのか、花屋からは昨日中に受け取っているのではないか、昨夜はお花をどこに保管していたのか聞いたところ、一晩中夜中も配達していて今の時間になったという答えが返ってきた。
どうせ嘘をつくのならもう少しマシなうそがつけないものかと呆れた。
配達担当者はその日一日の仕事を会社に報告しないのか?車の管理は?零細企業で車も担当者が持ち込みなのか?それにしても酷い答えで呆れた。
新しい顧客を獲得するのに熱心なあまり配達業者の手配が上手くいっていないことは明らか。
土曜日に届いた花は当然品質が落ちているがそのことをブルーミーに言っても知らん顔。
もうやめたいがやめるのが難しいと聞いてさらに呆れている。

• 投稿日:2020.08.14

毎回違う花が届くから家族で楽しめてる

なんか悪いクチコミが多いけど、ショボい花が届いたこと1回もないです。(元気がないのはたまにありますが、水吸わせてあげたら次の日には元気になってる)使ってるのは500円プラン(送料入れたら750円)ですけど、テーブルの上に飾っても邪魔にならないサイズ感でちょうど良く、毎回違う種類だから子供も楽しめますよ。花の名前とか聞かれますし。(花の名前が書かれたカードが入ってれば答えられます。笑)カードはたまに入ってないことありますが、アレンジしてくれた花屋さんによって違うみたいですよー。値段分、じゅうぶん楽しめるサプライズ品だと思います。

• とくめいさんがアップロードした画像

• スターチスとミスカンサスはお腹いっぱいさん
  • 投稿日:2021.05.23

運営会社がどれだけマージン取ってるんだろ…

プレミアム、レギュラー、体験の全プラン試してみました。
季節柄か、毎回必ずミスカンサスとスターチスがどちらか、または両方入っていました。

謳い文句にお花屋さんのロスがないとあるので、その分お得感が欲しいところですが、ブルーミー運営会社のシステム利用料や梱包資材費でがっつり取られてるんだろうなあと想像できるレベルのボリューム感でした。
(対面販売なら本体価格の半額で買えるくらいの量かと)

色の好みが合わないことが多いのとボリュームがイマイチなのとで、自分で買った方がいいやと思い解約しました。
お花のある生活のきっかけにはなりました。

体験プラン(3回)
3本以上とのことでしたが、毎回きっちり3本でした。しかもそのうち1本がミスカンサスだとガッカリ感半端ないです。他のお花が入っている花瓶に追加で入れる感じで、単体で飾るにはかなり寂しいです。

レギュラープラン(1回)
ボリュームはそこそこで、ちょっと飾るのにちょうどいい感じです。たまたまか、鮮度が悪くスターチスは白い花が完全に終わったもので、メインのお花もゼリーに浸かった茎の部分が若干ぐちゃっとなってました。口コミでよく見る売れ残りのお花では…という印象を抱くのも無理ないなという感じです。

プレミアムプラン(1回)
普通サイズの花瓶に飾れるボリュームでした。いろいろなお花が入っていて楽しかったです。初回だったので良いのが届いたのかも…と邪推するくらい、他の回が残念でした。

• お花好きさん
  • 投稿日:2021.09.25

毎回花の内容が同じ、後半は萎れた花が!

体験コースを申し込んで半年で停止しました。
理由は、最初の3回くらいは花の本数も多くて珍しい花もあり、パッケージを開けるのが楽しみでした。
でも、だんだん本数も減ってカーネーションばかり。珍しいカーネーションが来た時ならまだしも、色が違うだけでずっとカーネーションが続くと、さすがに開ける楽しみも無くなってしまいました🥲クレームを伝えると「お店が変わっているので同じ傾向になってしまった」とか。
初めは店名も入っていたのに、花のクレームを伝えた頃からか?店名無しで送られてくるようになったように思い、不審な気持ちになりました😣クレーム対応は早かったですが。
 停止を決定的にしたのは、パッケージを開けた途端、花の茎がドロドロに萎れていて、花びらがポロポロと落ちました🤣
これもクレーム対応は早く、代わりの花も届きましたが、また同じ事象が起きた時、クレームを伝えるのも嫌になって止めました。
最後のクレームの際に、怒りのあまり「代わりの花も要りません!」と伝えたら「承知しました」のひとことだけにはガッカリでした。普通、お詫びの品(花瓶とか、粗品?)でも送付するのが誠実な謝罪だと思いますが。
パッケージも可愛いくて、初めはホントにワクワクしたので非常に残念です。

• maimaiさん
  • 投稿日:2021.01.28

届いたときガッカリする可能性もある。

2回目が、届きました。1回目は、プレミアムだったので、手渡しで、新鮮な花でした。マイページの花と3種類違っていました。あれ、とおもいましたが、仕入れの状況で、こんな事もあるのかと、思いました。
2回目、500円プランに変えました。違う花屋からのお届けです。スプレーバラ、カーネーション、葉っぱもの。3本でした。スプレーバラの外側の花びらが、黒く傷んでいました。かなりの枚数です。箱を開けた瞬間、がっかり感がすごいです。写真を撮って送るが、承認されませんでした。外側のはなびらはあえて残しているそうなので、優しく取り除いてから飾って下さいとのことですが、32枚取り除いて、なんとか飾れる状態でした。それでもバラの傷みは外側だけでは無いので、傷んだまま飾りました。マイページとは違うスプレーバラの種類。ストレスたまります。ワクワクしたいので始めたはずか、なんか違う。3回目の様子を見たいと思います。

• まーさん
  • 投稿日:2023.09.12

1週間持たない花…

お店で買うより割高だけども、毎度買いに行くより届く方が便利だから、と思って利用しました。
とにかく枯れるのが早すぎる。1週間に1度のコースにしているのに3日も持たない。
そしてセンスが悪すぎる…仏壇に飾る用だし、一番安いコースだから仕方ないのかな、と我慢してましたが、毎度毎度つぼみのまま枯れるバラに、すぐ枯れて周りを散らかすかすみ草。なかなか枯れないのは割合の半分を占める付属の葉っぱくらい。
2ヶ月我慢しましたが、さすがにお金の無駄だな、と解約しました。他のお花屋試します。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)