bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 体験プランの口コミ・評判 2ページ目

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 体験プランに関するみんなの評判

• たまもりさん
  • 投稿日:2019.12.23

可もなく不可もなく・・・

1回500円の、1番安いプランを5回ほど続けました。

初回はお花が萎れており再配達、2回目は発送予定のお花の写真と全く違うお花が届き再配達依頼、3回目は再びお花が萎れており再配達依頼と、なかなかの頻度でトラブルが発生しました。

再配達依頼は、届いたお花の写真を送って補償対象と認められれば、次回無料か、新たなお花を送ってもらうかを選択できます。
私は1,2回目は新たなお花を送ってもらい、3回目は次回無料にしてもらいました。
再配達等は特に問題なく行ってもらえたので、その辺のサービスはしっかりしていると思います。

ただ、毎回同じようなお花が届くため、どんなお花が届くのかなというワクワク感が得られないことや、送料(250円)を含めるとさほどお得感もないことから、解約にいたりました。

最初こそ楽しみな気持ちになりますが、継続したいと思わせるほどの魅力はありません。
お試しで買ってみるのもよいかと思いますが、最低購入回数を下回るとその分のお金を支払わないといけないので注意が必要です。

• がっかりさん
  • 投稿日:2020.02.01

解約金を払ってでも継続したくなかった

気軽に家に生花が届くのと、どんなお花が届くかを楽しみにして体験プランを申し込みましたが最悪でした。
センスが好みではなく(それは個人の捉え方なので仕方ないと思いますが…)好みでない上に、同じ花や同じ色合いの組み合わせが続いて送られてきたりしました。
好みでないからといって生花を捨てるのも申し訳ない気がして部屋に飾りましたが、センスが合わない花を部屋に置くストレスが大きく、だったらお花屋さんで自分の好みに合ったものを購入した方が確実ですし、お値段も安いです。

また、届く花が開封時に完全に枯れていたことと。
開封したときのがっかり感と、枯れたお花を送られてきてそれを捨てなければいけないことがとても苦痛です。
保証制度があるので、再送を依頼したところワンランク上のお花が送られてきました。送られてきましたけど色味と組み合わせが過去に届いたお花とほぼ一緒…

4回続けないと解約金が発生するので、せめて4回は…と思いましたが、あまりにも耐えられなくったのでお金を払ってでも良いから解約したい気持ちの方が大きく。
1回分の解約金(500円程)をはらって契約終了しました。

実際にお花屋さんに行った方が安くて自分のセンスにあった素敵なものが購入できます。
お花屋さんで買うのは少しハードル高いと思っている方も、ブルーミーライフに契約するくらいならぜひお花屋に行ってみてください!

• シナモンローラーさん
  • 投稿日:2022.04.23

解約を検討中

去年の10月から定期便始めました。半年経ちましたが、解約を検討してます。
とうとう今回はお花が3本しか入っていなくて、とてもガッカリしたし、ショックです。
「入れ忘れかな!?」と思うくらい寂しいお花が届きました。体験プランだけど送料込みで800円する。それなら、そこらへんのスーパーのお花を買った方がまだましだと思いました。
最初はとても可愛くて珍しいお花が届いたけど、もう今はボッタクリとしか思えないくらいひどいです。
ブルーミーのマイページにお花屋さんに応援メッセージを送ろうという欄があるんですけど、おかしすぎる!
ただひたすらお金を出す消費者側が損してるとしか思えない商売のスタイルです。
花3本で800円払って、花屋にお礼とメッセージなんて、ちょっと無理でしょ。
まぁ、こういうビジネスは難しいのでしょうね。
とうとう次回の便はスキップすることにしました。様子みて、解約しようと思います。
残念すぎる。どういう仕組みの会社か分からないけど、あまり長くは続かないだろうな。
そんな気がします。

• ふぃぐさん
  • 投稿日:2022.05.03

変わり映えしない

しばらく体験プランでしたが同じ種類の色違いって感じで、あまり変化がないのでワンランク上げてみたけど、そんなに変わらなくて、こんなもんかって思ってしまった。
近所のスーパーの380円とか298円の花束の方が色々選べて楽しめる事を改めて実感しました。
でも、定期的に届くのは、心のどこかで楽しみにしているので、届くと嬉しいです。
私の住むエリアは郵便配達が夕方な為、夕方に出かけない限りポストを見る事がなく、届いた事に気付くのが遅くカビを生やしてしまった事もあり、お花にかわいそうなことをしてしまいました。
総じて、解約したい。ポイントもあんまり貯まらないし、使う程貯まらないし、アレンジブーケなども気にはなるけど、写真と現物とは異なるんだろうなって思うと、割と高いので、それなら近所のお花屋さんの方が信用できるかなって思ってしまいます。
ポイントをどうするかで解約の判断をしたいと思います。

• Mさん
  • 投稿日:2022.01.05

特にマンションには向かない

マンション住まいです。
ポストに投函されると配達口側へ行かないとお花が取れません。
うちのマンションはチラシ配布対策のため配達口へは管理員さんに鍵をお借りしてドアを開けないと入れず、受け取りが非常に不便でした。
ブルーミーに宅配ボックスへの配達を相談しましたが、あくまでもポスト投函が基本なので備考欄に希望を書けば配達員が気付いてくれるかも、というだけの対応でした。
その通りにしてみましたが、備考欄に書いた文章は非常に小さな文字でしか表示されないので配達員さんが気付くことはかなり難しく、ポストへの差し込み方でお花まで潰れていることも多かったです。
またお花の内容も、最初だけは良いと思いましたが、その後レギュラープランにランクアップしてみても貧相で満足の行くものではありませんでした。
ですから、最低期間は我慢しましたが、すぐ解約することにしました。
この解約がまた曲者で、解約の仕方を調べるだけで一苦労。
始めようかな、と思っている人には絶対にやめたほうが良い!と強く言いたいです。

• ちこさん
  • 投稿日:2022.09.13

「花屋」ではなく倉庫らしき所から届いてるように思う

体験プランを1年弱ほど利用していました
夏場の時など、管理がむずかしかったり受取がむずかしい場合は、自分で次の受取タイミングを選べるので、そこは個人的に良かったです

ですが、「色んなお花屋から届く」という楽しみが全然なく、サービス開始の頃は確かに色んなお店から色んな組み合わせのお花が届いて楽しんでおりましたが、だんだんと企業直結の倉庫?のような所から送られてくるようになり
同じ内容の組み合わせ(花1+緑2)ばかりが増えてきたので解約致しました
(おそらく、決まった内容の花をサービス用にまとめて仕入れてるのかと思われます)

そのお店の趣向や季節、スタッフさんの好みを感じられるサービスかと思いきや
単なる物流サービスになってしまってとても残念に思いました
同じ値段でお店で買った方がボリュームもお花の種類も豊富ですね

• ddb19xxさん
  • 投稿日:2022.03.26

やめておいた方がいいです

花店さんに行かずに、綺麗な花を届けてくれるならと、割高を承知の上で試してみました。
プレゼントの花瓶は100均レベルの物が送られて来て、一日遅れで送られてきた、肝心の花の一つのキンモクセイも、半円が潰れたものが送られてきました。
ポスト投函なのでこんなこともあるかと思いながらも、事実は伝えておこうと、問い合わせ窓口に現状を報告するつもりで投稿することにしました。
選択肢として「新しいものに再送」と「次回無料」があり、どちらかを選らばなければならなかったため、「新しいものに再送」のままにし、メッセージには「特に何も希望しないが、次回は良い花をお願いします」と送信したところ、ネットで「クレームを避ける上手な断りかた」と検索したような、何の誠意も感じられない丁寧な文章で、「ご期待には添いかねます。完全に開花するまでお待ち下さい」とのこと。 言葉通り待ちましたが、数日経過しても、潰れた花は潰れたままです。
面倒でも花店さんで納得出来るものを購入すること。ブルーミーは信用出来ない会社だということを勉強できました。皆さんもお気をつけください。

• ddb19xxさんがアップロードした画像

兵庫

• マロンさん
  • 投稿日:2021.03.19

やっと解約できる事になりました。

初回のみ、質の良い可愛いお花で
友人にも紹介してしまった自分がはずかしい。

2回目、3回目は、売れ残りみたいなカーネーションやら葉っぱ、3回目で解約を考えました。あまりにも悪すぎ、(画像も添付)4回目を無料にしてもらいました。

3回目を再送という選択もありましたが、
同じお店から、配達は嫌でしたので
4回目を無料にした次第です。

まぁ過度の期待はしていませんでしたが、やはり・・・。
お花の切り口も保護なしでカラカラ。
メイン花びらは、おれ、
他のお花は、蕾は、枯れてました。

やっと事務局と4回のメールで解約できるフォームが出ました。

お花屋さんへの配送の教育等は、0に等しいと感じ、薬剤も入っていませんでした。

クチコミは、大事なので
閲覧して契約を決めるので記載することにしました。

これからは、高くても質の良いお花を
近くで購入したいです。

時間とお金の無駄だと感じました。

• 花好きさん
  • 投稿日:2024.06.29

花届きません

1回目が届かなかったのですが、翌週に2回分まとめて届きました。なぜ2個?と開けたところ1回目のお花が入っており、画像の通り枯れて腐っていました。
そりゃそうですよね、前の週のものをそのまま入れてるんですから。メールでやりとりしましたが、3回目も届きませんでしたので、ペナルティかかりますが関わりたくないので解約しました。
水曜日に二日ほどで届きますと連絡がきて、木金と待ってもこないので土曜に解約すると、翌々週の解約になります(金曜までの解約なら翌週まででストップ出来ます)この辺もよくできてますよね。
サブスク以前の問題です。

• 花好きさんがアップロードした画像

• わいずみさん
  • 投稿日:2020.05.27

初心者にはちょうどいい

こんなご時世だからお花でも飾りたい、しかし花屋さんでちょっと飾るだけの花を注文するのは慣れないしちょっと緊張する、という気持ちでいたときに見かけたのがこのサービス。まずは初回無料なので800円のプランを、次からは500円のプランにしました。
ちょうど小さな花瓶に飾るくらいの小さな花束が欲しかったので、自分のニーズにはぴったり。グリーンも入っていて飾ったときにバランス良い、可愛い見た目になるように選んであると思います。
お花屋さんが概ね近い地方のいろんなお花屋さんから来るので、お店の花を選ぶセンスが都度違うのもいいですね。
説明にも、到着時は配送のため弱っていることもあると書いてあり、実際多少しおれていました。が、説明通りに水切りなど行うと数時間後には元気になります。
配送料を考えると、全部花代として払うならもう少し大きいのが買えるかな?と思ったりするので、少し慣れたら自分で地元の花屋さんに買いにいってもいいなと思います。それまでのお試しとして花に慣れるにはいいサービスだと思いました。

• わいずみさんがアップロードした画像

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)