bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 体験プランの口コミ・評判 3ページ目

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 体験プランに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.15

初回でなんか元気のない花がきた、無料クーポン使ってもしっかり請求されてる

初回で楽しみにしていたのになんだか元気のないものがきた。
オオニソガラムが入っていましたが三つほどしおれて茶色くなりかけてる花がついているものがきたので写真撮って保証の問い合わせをしました。
が、、、明らかに花びらも茶色くしなっとなっているのに『そういう花ですので』とのことでした。
私は花の初心者でよくわかりませんが、オオニソガラムって茶色くなった萎びた花なんですね。
なんか、ワクワクしてた分残念です。アレで一回825円は高い。
他の方も書かれてますがそこら辺のスーパーで買った方がましかと。

また、初回クーポンで体験プラン550円+送料275円の825円が0円とメールに記載されていたにもかかわらず825円が引き落とされています。しっかり引き落とされてます。

追加
花瓶も届きましたが、百均でももう少しマシなのがありそうなちゃっちい花瓶がきました。期待しない方がいい。花と一緒に嫌でも目に入りますので花を飾ることを楽しみにしているのなら、自分で好みのものを買った方が残念な気持ちになるより気分的にもいいです。

• ちゅうさん
  • 投稿日:2020.05.08

インスタにつられて

いつも週末の仕事帰りに、青○フラワーマーケットで
ミニブーケを買って飾ってたけど、
お店がずっと休業中だから、
近くのスーパーとかで調達してました。
そこに、インスタの広告みて、
掲載してるお花のセンスで
多少割高でも隔週で届くなら、と契約。
試しの500円コースで本日2回目が届きました。
1回目はなんだこのセンスと思ったけど、
結構本数入れてくれてたから、ま、いいかと。
そんで今日届いたのが、お花3本。。しかも
センスがちと違うかな。自分の好みじゃない。
送料分は別として、500円なら
近所のスーパーの切り花2種類買った方がマシかも。
インスタにつられてお金の無駄遣いでした。
お花は大好きだし、いつも飾ってるので
自分の目で見て直接買う方が私には
あってると勉強になりました。
きっちり規定の四回頂いたら解約したいと思います。

• あんこさん
  • 投稿日:2024.03.13

配達員が…

配達員さんが、奥までギュッと押し込んだことでポストの投函口が壊れてました。
どうしたらいいかわからなかったので品質保証のメールで壊されたことを報告しましたが、『調査します』と連絡が来てから音沙汰無し。
『事実は確認したが弁償などはできかねる』など、しないならしないで断る旨を伝えるべきでは、とモヤモヤ。
3年ちょい続けていて初めてのがっかりな出来事です。

• mocchiさん
  • 投稿日:2021.02.11

1回のお花宅配で2475円かかりました

私の設定や申込内容に思い違いがあったのかもしれません

お花が宅配された時、ポストに入らないので
郵便配達員さんから直接手渡しとなりました

希望と違う受け取り方法だったので退会しようとしましたが
退会方法が非常にわかりづらく
具体的にはアンケートにきちんと答えないと
退会エラーになりました
(たしか退会理由を2つ選ばなければ正常に退会できなかったと思います)

その後約1か月後クレジット明細を確認して
1回目1650円、その後また825円引き落とされていました
その理由を知りたいのでログインしようとしても
退会済みなのでログインして注文内容を確認することもできませんでした
もしかしたら契約違約金で825円がかかったのかも、と推測します

なので皆様も退会時や自分の選んだプランの金額以上に引き落とされていないか
ご注意ください

1回のお花の宅配で2475円もかかったことは大変腹立たしいですが
これで済んだと考えて今後このようなサービス利用には慎重になろうと思います

• ゆうきさん
  • 投稿日:2023.02.03

本当に止めたほうがいいです。

体験プラン。
初回は菊と変な萎れた葉っぱ。2回目はカーネーションと萎れたツインキャンドル、ムギ…
栄養剤いれた所で萎れた花は息を吹き返さず。
4回縛りなんで後2回受け取らないと解約出来ず、既にストレス。これで800円越え…
初回無料と花瓶プレゼントに釣られ申し込みしたのが悔やまれる。
しかもクーポンコード有効と出たのに、決済されてる&花瓶は届かない。
念のためスクショしといたのでサポートに問い合わせ。何だかんだとやり取りあり、最終的に今回は確認取れたから花瓶プレゼントします、と何故か上から。
スクショ送った途端に確認が取れた模様(笑)
花瓶発送します、とメール来たのが1月30日。
未だに花瓶は届かない。花瓶作ってんのかな(笑)
萎れた花は届くのにね。もう本当早く解約したい。
何から何までお粗末すぎる。
他の方で解約金払っても止めましたって方居るけど気持ちわかる。でも何か悔しいから4回受け取る(笑)

• 花花さん
  • 投稿日:2024.04.06

サポートが悪い

枯れていたりするときに問い合わせをしても、基本的には定型文かつなるべく顧客の損になるような対応が多いです(なるべくブルーミー側の非を認めないような対応が多いです)。

低コストオペレーションで仕方ないのかと思いつつ、花の種類も少なくて飽きてきたので、だったら近くの花屋から定期的に仕入れる方が安くて花も立派でよいと思ったので、退会しました。

もう少し顧客対応を見直してくれることを期待します。

• 投稿日:2022.05.23

対応がひどすぎる

諸事情により外出をすることが当分難しくなったため、せめて家でお花を飾って楽しみたいと思い、1回お試しをしてみました。
到着予定の3日間に届かなかったため、もしかしてと郵便受けをマンションの外側から確認したところ、全く別の部屋の郵便受けに箱がつぶれた状態で刺さっていました。
回収して中を見てみましたが、すでに元気もなく、花はいくつか取れており、品質保証があるようなので連絡をしたころ、「再送依頼を承りました」のメールが。
待てど暮らせど、花は届かず・・・。メールボックスを確認したところ、再送するとのメールの後に画像を送れとメールが来ていました。
別の部屋の郵便受けから回収した時点で到着予定日から数日経過しており、花は飾れるような状態でなく、すでに破棄済みなので画像は送れません。
その旨を連絡しましたが、返信はありませんでした。
お試しとは言え、あまりにもひどい対応です。詐欺にあったような気持ちになりました。
他社も同じようなサブスクをしているようなので、そちらにお願いすることにします。
bloomee/ブルーミー(ユーザーライク株式会社)はやめておいた方がいいと思います。

• はるさん
  • 投稿日:2021.12.03

がっかりです…

こちらを頼んだきっかけは、おしゃれなお花を日常的に飾りたいけれど、こどもが小さく、買い物帰りにベビーカーを押して小さな花屋さんへいく手間や、数本の花を買い包んでもらうその時間を省略できれば、、と思ったことでした。
一番最初はカーネーション、スターチス、ヒペリカム。
この程度なら正直、スーパーの入り口で売っている298円のはミニ花束レベルだなぁと思いながら初めてのサブスクのお花は嬉しかったです。
2回目は色味の違うカーネーションとかすみ草、、
組み合わせセンスが本当に古臭く、かつ決して送料込みとはいえ800円の価値はないと感じ、解約ページへ進みましたが、4回頼まなければ解約金も発生するので仕方なくあと2回を待つことにしました。もう期待もなく3回目が届きましたが、またまたカーネーションとなんと菊!正確にはスプレーマムですが、このクリスマスシーズンにカーネーションと菊の組み合わせに本当にがっかりしてます。
一度解約ページへ進んだときに希望カラーを選択できたので、ホワイト&グリーン系としたのですが、まさか白い菊がくるとは。もう初回には入ってた店名も書かれずに送られてきました。
これなら、ベビーカーや抱っこ紐でこどもがぐずりながらもなんとか花屋さんで自分の好みのお花を数本選んだ方が、幾分気分が晴れるだろうと思いました。
メリットは買いに行かずにポストへ投函してもらえること。それのみと感じました。おしゃれさやセンスは一切感じられませんでした。
あと一度届く予定なので、もう期待せずに最後のお花を待ち、解約したいと思います。
おすすめしません!!

• ぶるーみーさん
  • 投稿日:2023.06.03

ブルーミー中の人が良くない。

5月はブルーミーのせいで不愉快な瞬間が。
まずは、申し込むとすぐに発送手配がかかるらしく、キャンセルできません。
GW前でしたので、申し込み当日、県外におりうけとれないと伝えているのに、
変更できないと一点張り。
GW後家に帰ったら花が届いてない。
2回目も届かない。
問い合わせても対応が遅く、電話対応をもとめても、都合の悪いことはスルー
サービスも問題あるかと思いますが、
中の人の対応をみるとユーザーによりそわず、よくないと思いました。
全くおすすめできません。

3回目の配送だけ、配送期間をだいぶすぎて、雑な感じでポストにさきっぽだけ突っ込まれてました。
そもそもマンションだと厳しいと思います。
そこらへんの原っぱで摘んだ花に毛が生えた程度です。

普段このような書き込みはしませんが、残念な気持ちの方が増えないように、つい書き込みを。
体験を参考にいただけますと幸いです。

• ままさん
  • 投稿日:2021.09.28

最悪でした

買いに行かずに自分では選ばないお花にも出会えると思って、花瓶プレゼントのタイミングで申し込みました。

初回届いたお花がひまわりで、届いた時、既に真ん中の茶色の部分に白い綿のようなカビが生えていて、翌日には首がポキッと折れ、その翌日には他のお花も茎の部分に白い綿のようなカビが繁殖していてアウトでした。ひまわりは初回無料だったし諦めて捨てましたが、翌日に他の花もアウトだったので、品質保証のフォーマットから連絡し、再送してもらえました。

再送してもらったお花はまだマシだったのですが、あまりセンスも良いとは言えず、お花も長持ちしませんでした。インスタなどでは素敵な感じで飾られてる方もいるので、お花屋さんによるのかなと思います。
9月の最終週なのに、またひまわりが入っていたり、そのひまわりも花が潰れて半分しおれている茎も折れた状態で届きましたし。ひまわりとススキの組み合わせってどうなんでしょうか。
また品質保証のフォーマットから連絡させてもらい、次回無料の対応をしてもらいましたが、担当者の方もコロコロ変わり、写真も添付したのに確認できなかったら写真を添付して返信してと言われたり、写真を再度添付したら、その写真は既に送ってもらってるものと同じものだったから、もう対応済みでしたとメールが来たりして対応もイマイチだと思ってしまいました。

次4回目受け取ったら解約します。店舗でおつとめ品で売られていたら100円でも買わないと思う品質でした。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)