bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 体験プランの口コミ・評判 4ページ目

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 体験プランに関するみんなの評判

• サラブライトまんさん
  • 投稿日:2021.01.26

最初と最後だけ立派な物を送ってきた

初回は全て生花で、花の種類、ボリュームともに立派で長持ちする花束だったので継続していましたが、2回目から質が落ちました。その後は同じお店から毎回カーネーションかガーベラにドライフラワーのみ。3日ほどしか持たなかったり、枯れたり折れたりしたものが届くこともありました。解約しようとすると最後に無料でプレゼントといわれ依頼してみたら、花数も多く立派な生花だけの花束が届きました。しかもわざわざ遠くの、初めてのお店からでした。最初に惹きつけるためと、最後に引き止める為だけに質の良いものを送ってくる姿勢に悲しくなり、更に解約を決意しました。
写真の左側が最後のもの、右側がいつも通りの、850円の代金を払って送られてきたものです。

• サラブライトまんさんがアップロードした画像

体験プラン

• 投稿日:2024.05.10

損するだけです。

初回お試し、花瓶無料を申し込みました。
まず花瓶が届きましたが選択したのとちがう花瓶。
無料だから仕方ないかと思いましたが、
正直百均レベル。
お花も値段に見合うものではなく、しょぼい。
解約したくても4回まで購入しないと、支払いだけ
しなくてはいけないとの、わかりにくい縛りがあり
仕方なく4回まで続けたけど、近所のスーパーで
買った方がまだマシなレベルでした。
迷われてる方はやめといたほうがいいです。

• 投稿日:2022.04.02

傷んだ花かしょぼい花ばかり

自分で選ぶと同じような花になってしまうのでいろいろ選んでもらえるのに魅力を感じて利用しましたが、開封した時点で花が傷んでいることがほとんどでした。
けっこう遠くの店から届いていたのでそのせいかとも思い、交換や次回無料の補償を使っていましたが、あまりに続くのにうんざりして、送料を考えたらやはり自分で買うほうが安いと思ったので解約しました。
体験プランだったからかもしれませんが花も微妙なものが多くて、レギュラーにする気にはなりませんでした。
先日無料のクーポンつきチラシが入っていたので、改善しているようなら再開しようかと思いこちらのサイトを見ましたが、やはりやめようと思います。

• 投稿日:2023.04.07

ラインナップがどんどん微妙に

お花屋さんで少しだけ購入するのに抵抗があり(お花の名前もよく分からないので)こちらを利用していました。
2年前くらいは、届けてもらってさらにこんなに可愛らしいお花が入ってる!とお得感を得られましたが、最近は菊やカスミ草、ガーベラなどがローテーションされていました。
お花屋さんにもよる、との事ですが、花の名前をよく知らない自分にも分かるお花しか届かないなら、なおさら利用するメリットが無いなと思いました。
すんなり解約までいかない所も低評価の理由です。
リッチプラン?に誘導したいなら、まずは今のプランで顧客が満足する内容にした方がいいかと思います。

• りーひゃんさん
  • 投稿日:2021.08.28

仏壇の花?

コロナ禍でお家にいる事が多くて、花屋も近所にないので、体験プランを試して半年以上。お花屋さんによりお花の持ちも同じ3本とはいってもボリュームたっぷりのお花もあり何しろマチマチ。2週間おきに配送ですが、今回も前回もケイトウというお花。色も赤。あとスプレーマム。同じようなお花で本当に残念りケイトウって家の仏壇の花に飾ってあるので、家族には今回も仏壇の花?って笑われます。もう少し、届けるお花の内容確認の上で選別してほしいです。550円+送料考えると高いなぁって思います。

• りーひゃんさんがアップロードした画像

体験プラン

神奈川

• 投稿日:2021.04.09

お試し一回限りのつもりが定期便扱いになる狡猾なシステム

アメブロ経由で依頼記事が来たので(1900円の報酬)、記事を書く都合上、一回限りお試し500円を購入したつもりが、その後も花が届き続けます
お試し記事を書く私専用というURLから購入したのですが、何のことはない、それがオンラインストアの定期便のURLなんですよ
最低4回買わないとならないと解約手数料かかるそうですが、電話でクレームして解約手数料なしで解約させました
消費者センターにも電話、記事依頼の形式を取りつつオンラインストアに導入する手が込んだケースとのこと
ちなみに、届く花も花びらが取れてたり、ひしゃげた箱に詰められてるので形が悪かったりです
ちゃんとした花屋さんで購入されるのをおすすめします

狡猾な会社です!

• JupiterZさん
  • 投稿日:2020.07.06

お花屋さんに行く手間賃込みのサービス

緊急事態宣言下で外出がままならないこと、お花屋さんの窮地支援ということから始めました。かれこれ3ヶ月以上になるわけですが、「自分がお花屋さんに行けないので、代わりに誰かにお花屋さんに行ってお花を買ってきてもらう手間賃込みのサービス」と思います。お花代250円+手間賃(15分の時間給250円)+送料 程度の価値でしょう。
幸い、枯れた花が届いたことはないものの、お花屋さんの格差が激しく、センスもも日持ちもかなり異なります。また、お花屋さんが違っても、同じ種類のお花が連続で届きます。インスタの写真は、フォトグラファーが上手いですね。この辺りは、皆さんのご指摘通りです。

解約も、皆さんがおっしゃる通りわかりにくいですし、「一度解約したら再契約しない」そうですね。ですので、契約は残して、「週末お花屋さんでお花を買えた次の週はスキップし、買えなかった時だけお願いする」という方法で当面キープするつもりです。

• tinkさん
  • 投稿日:2023.09.20

お届け予定日?

登録からやっと4週目に入ったので本日解約しました
他の地域はわかりませんがお届け予定日(最終日午後11時過ぎ確認)には一度も届かず受け取った時には枯れてるか萎れていて水切りしても復活することはなく3日と持たずガッカリです お花も可哀想ですよ!今週最後のお花も予定日通りには届かないのでしょうね

• ナスさん
  • 投稿日:2021.10.23

初回は満足、その後残念が続いてます。

初回は、開けると小ぶりのカーネーションなどが入っており、生きよくいいなーと思い、隔週で頼んだので、2週間後が楽しみでした。初回のお花は、2週間長持ちしました。しかし、2回目、大ぶりのカーネーションが届きましたが、つぶれていて、水揚げしましたが、残念元気にはならず、品質保証を利用し、再配達で次週別のお花が届きましたが、2回目よりつぶれていて、いきよいもなく。2日目にはしおれてきてしまいました。
最低4回は頼まないとなので、そこまでは購入しますが、開くとがっかりが続いており、送料のみであれば、近くで自分で選んで購入したほうが長持ちして、ボリュームあるかなーと思っているところです。後2回ワクワクできるお花にめぐり会えますように😌

• ぶるぶるさん
  • 投稿日:2022.01.19

花瓶が届かない

SNSの広告で見て、自宅で接客業をしてるのでお花があればと思い契約しましたが、とてもじゃないけど人様に見せれるような花ではありませんでした。
初回に花瓶とセットで注文しましたが、花がひどくて花瓶が届く前に1回で解約しました。
決算は花瓶セットで請求がありましたが一向に花瓶が届かず問い合わせたところ、花瓶発送前に解約してるので発送がなかったと。返金対応するとのことでした。
先払いしてるにも関わらず、システムがお粗末です。

私がホームページをしっかり見てなかったのか、契約時に4回縛りということと、解約時に違約金が発生するとはまったく頭になく問い合わせるまでわかりませんでした。
おしゃれなホームページですが、金銭については大文字赤文字繰り返し記載があればよかったです。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)