bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 体験プランの口コミ・評判 5ページ目

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 体験プランに関するみんなの評判

• ショコラさん
  • 投稿日:2023.05.25

総合的に高い

お花の質も余り良くありません。主役のガーベラは首が折れた状態で来ました。送料込みで825円の1番安いコースでしたが
多分ワンランク上げても大した事ないかな?と思い10ヶ月程利用して今回ストップさせて頂きました。
ポストに届くと言う事で利用したのに配達員によっては
「入りません!」といちいちインターホンを鳴らされる事も何回もありました。多分玄関網戸にしているので在宅中と言う事が分かるからだと思いますが(同じマンション内のご近所さんのポストにはきちんと入ってました)
あとサブスクあるあるでしょうが解約の仕方がホントに分かりにくいです。

• アラコさん
  • 投稿日:2022.12.18

だんだん残念な気持ちに

最初は自分では選びそうにないお花が届き楽しんでいました。ある時、届いたお花を見た主人が「これでこの値段??」と驚いていました。送料込みで¥800超えの値段を払い買うほどの価値があるのかと思うのと同時に、届くお花の内容がワンパターンのように感じることが多くなりました。ポストに届く事も最初は画期的とも思いましたが、戸建の場合は大抵外にポストがある為雨の時など箱が濡れてしまう事を宅配の配達員さんが気遣って玄関先に届けてくださったというご迷惑もおかけしました。様々な心境の変化から半年程で解約をしました。

• 投稿日:2022.03.25

ここの口コミに納得

元々お試し期間だけ、または忙しい今だけのつもりで始めたのでそんなに期待はしていないですが、たしかにここにたくさんのコメントあるように、初回だけそれなりに魅力あるお花が届くけど以降は、、ってかんじです
春なのに色濃いめのガーベラとカーネーションで自分で選んで買うなら選ばない色の花が届きました
部屋に少しだけ花を置くなら、空間が明るくなるような明るめの色が欲しい
あと1回で解約?停止?出来るので辞めて、駅の花屋さんにある550円のテーブルフラワー買おうと思ってます、そっちの方が色味も好みだしボリュームもある

• myuさん
  • 投稿日:2023.08.27

オススメしません

他のお花のサブスクが8月はお休みになる為、インスタやFacebookで宣伝しているブルーミーの体験プランに入会。初回のお花を見て、え?スーパーのセール品より酷くてびっくり!次こそはと淡い期待を寄せて待ちましたが同じく寂しい花束。持ちも良くない。キャンセル料を払ってでも解約した方がマシだと思い解約しました。

• 投稿日:2022.03.31

カビはちょっと…

1回目〜3回目は同じ花屋さんで、割と品質がいいものが届き満足していました。割高なのは覚悟の上だったので。
その間少しお花の勉強をし、近所のお花屋さんに立ち寄るようになり、サブスクどうしようかなと思っていたら、4回目のお花が腐っていてカビが生えた状態で届きました…体験プランでしたが、郵便屋さんのご厚意でいつも手渡しで配達してもらってるので、受け取り遅れとかではないです。お花屋さんが変わっていた(今回は店名だけで住所とか書いてなかったです)ので、当たり外れかなりあるんですかね。再送はしてもらうことになりましたが、また来週になるし、もういいかな。

• さえさん
  • 投稿日:2022.09.14

2年弱利用してました。

当初は、どんな花が届くかワクワクしてました。
夏には花が枯れていたり、折れていたりしましたが補償がついているので、その点は良かったです。
花屋さんは、きっと大切に扱ってくれてるのでしょう。
でも配達側には、そんな気持ちはないようです。
ポストに押し込み、箱は潰れ、輸送の段階でアウトです。
メール便での配達には無理を感じました。
配達員の意識が低いです。
ワクワクがストレスに変わりました。
余計なストレスに嫌気がさし、今月で解約しました。
ブルーミーの皆様、花屋様、ありがとうございました。

• 投稿日:2020.04.27

定形外値上げの壁。総量100gの壁。

送料税込み825円の500円コース。
届く花は250〜300円くらいかと。

定形外100g以下に収めないと送料250円を超過するので
この制約が結局ボリューム感のなさの要因になっている気がする。
短くして軽くしないといけないし。

500円分の花ではなくパッケージ込み100gに収める花が送られてくるサービス。

コップに入れて飾ったら割と良い量。
ただ825円あればもっと買える。

難しいところです。

• とくめいさんがアップロードした画像

• KKさん
  • 投稿日:2021.10.11

3回中2回

体験プランを利用。
今まで3回花が届きました。
最初の花は、すぐ枯れました。届いた翌日保証依頼。
2回目の花は、1週間持ちませんでした。保証依頼せず。
3回目は、届いた翌日花が180度お辞儀をしました。保証依頼。
3回中2回保証依頼。
保証依頼をしてもすぐ送ってくれるのならわかるが翌週以降になる。
すぐ枯れる花を送ってくる。
値段に見合う花が入っていない。ホームセンターで300円で売っている花の方が豪華。2週間以上持ちます。
解約できるのは4回分必要とのこと。途中で解約すると4回分の代金取られます。
★1個つけましたが、実質0個です。
いくら体験プランでも値段以上の花でないと意味がない。体験プランが大事やと思うけどな。
体験プランに価値はない。

• おこさん
  • 投稿日:2024.02.29

チューリップ🌷咲かず

チューリップメインのお花が届きましたが、咲かず花びらが落ち、しおれました。

• ななしのごんべいさん
  • 投稿日:2022.12.29

がっかり

一年ちょっと続けました。
お花は途中から段々しょぼくなってきたのは気づいてたのですが、
初回の花が届いた日がちょうど愛犬の葬儀だったので助かったこともあり、なんとなく縁を感じて長い間購入しました。
ずっとおためしからレギュラーにしなかったのは、レギュラーに変更してもしょぼさがひどくなるだろうと思ったからです。
また、知り合いに花を贈りたくて探してたところ、たまたまブルーミーにおしゃれな花があったので注文しました。写真も載せてるし流石にいつもとは違ってこの通りの花が送られるだろうと思いました。
知り合いの所は、いつも休みでも誰かいるので日にちを指定して注文したところ、その日に限って誰もいないと注文してすぐに知りました。
その後ブルーミーの「問い合わせ」から日にち変更をお願いしたところ「花屋さんに発注したので日にち変更できない」とすぐに返事がきました。まだ発送日まで随分あるのにもかかわらず、また注文して間もないのにひどい店だと思いました。その後この返信に対してのアンケートの依頼が来たので上記のことを書いたのですが全く返事もありません。
今月で解約したのですっきりしました。
他の方の口コミでも書いてありましたが、うちの近所のお花屋さんでも500円で立派なブーケがあるのでそこで今後は買おうかと思います。500円どころか送料を入れると800円越えですが。
サブスクリプションでもまたいいお花屋さんを探そうとかんがえています。
みなさんのご参考になれば幸いです。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)