bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 体験プランの口コミ・評判 6ページ目

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 体験プランに関するみんなの評判

• オハナさん
  • 投稿日:2022.08.19

クオリティが酷い。

葉は初めから折られ、ホチキスでとめられている。
花はほぼなく、葉も萎れている。
このような品質で届くことが多いです。
申し込みした最初は体験プランと思えないほど良かったのですが、結局はお花屋さん次第なのではないでしょうか。初期に届けてくれたお花屋さん複数はとてもよかったです。
その後別のお花屋さん2店ほどに担当されるようになり、品質、グレードが落ちました。
保証制度を利用したところで同じような品質が届き、毎回がっかりするのも疲れるのでもうやめます。

• オハナさんがアップロードした画像

徳島

• mooさん
  • 投稿日:2021.04.14

いつも同じ。品質悪い。

体験プランはしょぼすぎてがっかりしたので、レギュラープランに変更しましたが、さほど変わらず。その時点で解約の方向にほぼかたまっていた。なぜならいつも同じ花(うちは黄色のバラ一本と緑。アフリカみたいな組み合わせばかり)、もしくは1日で枯れた桜。極め付けは、どこが悪いのかわからないが、配送が10日遅れた上に、10日前に梱包されたものが送られてきたので、開けた瞬間ドライフラワー?と思うほど枯れきっていて、もはや異臭がしてました。お金払って腐っているものを送りつけられて不快です。
花をみるたびにがっかりするので、やめたほうがいいです。

• 投稿日:2021.03.01

3回の枯れ花。ひどいサービス

ギフトとしていただいた1番低い値段のお花サービスですが、届くときにはしんなりして、乾いたり潰れたりしていることが今はまでで3回もありました。開けたときの悲しさときたら。

こんな体験はもうコリゴリなので申し訳ないけど頼んでいただいた方には報告をしてキャンセルをお願いすることにしました。

こんなサービスだったら受け取ったほうが気まずいし悲しい思いをするので、絶対におすすめしません。

プレミアムの値段の方も頂いていますがこちらは宅配なのでいつも綺麗なおはなが届いています。ポストのがだめですね。

他の方のコメントにもありますが、ありきたりなお花が多くて2-3本という乏しい感じでもあるので自分で買ったほうがいいです。

• いさおさん
  • 投稿日:2021.09.10

消費者庁へ通報します

どうしても解約できず困っています。
解約ページは「こちら」のようなリンクがありますが、大ウソ
結局スキップし続けるか、無料お試しをもう一度受ける、
ポイントがこれだけ溜まっています。止めると無効になります・・・等と、どうしても解約させない姿勢が見て取れます。
上の方が書いてらっしゃいましたが、薄い文字で記載しているのかもしれず、再度見直してみます。
見つからなかったら、消費者庁へ連絡して是正措置をお願いしようと思っています。
解約したい理由は、ここから花が届いて開封するたびに、妻がアレルギー反応を起こして困っているからです。

• nekonekoさん
  • 投稿日:2020.11.04

何度クレームしてもダメ。

一店、毎回毎回捨てるみたいなお花を送りつけてくるお店がありましたので、そこを外してとお願いしてもダメ。そのお店からのお花がダメ過ぎて再送依頼が3回目になりましたので、退会することに。再送依頼を受けての最後のお花の再送まで、そのいい加減なお店から。またしても首が折れたお花等。店舗からの謝罪、一度も無し。残り物を送りつけられて嫌な思いをしたくなければ、やめといた方がいいですよ。

• nekonekoさんがアップロードした画像
  • nekonekoさんがアップロードした画像

福井

• 投稿日:2023.02.02

うーむ

今日来たものが、クリスマスに来た組み合わせと一緒でした。カーネーションとヒペリカムとムギ。(クリスマスの時は金色に塗った松ぼっくりでした)体験版だから組み合わせのショボさは仕方がないのかもと諦めてますが、ヒペリカムの登場が多すぎる!最初はかわいいと思ってましたが、あれは花というより実。一度だけ花が咲きましたが、あとはずっと実のまま。ちょっと組み合わせのバリエーションを増やしてもらいたいものです。
もうすぐ1年が経ちますが、解約考えてます。他の方も言ってますが、同じ値段なら花屋さんやスーパーの花コーナーの方が組み合わせのバリエーションが豊富ですよね。

• 投稿日:2020.11.26

最初は良かったけど。

最初は可愛くて良かったのですが、途中からアレ?と思う花などや葉物も届き、茎も極端に短く、更には枯れかけてたので再送依頼したら、こういう花なので再送依頼は受け付けられませんという回答。茎の長さも規定的なものはあるらしいが、えっ守られて無いですが…なんかお花屋さんを擁護するような返信…えっその規定意味ないですねと突っ込んでようやく再送依頼受付。気分悪くしばらくスキップ。スキップし損ねて忘れた頃に届いた花は仏壇用ですか?という感じで…解約しました。1番安いプランだったからでしょうか。お花って裕福な人のものなんですかね…ガーデニングも始めたので今後は自分で育てたのを飾ります。

• 256&05さん
  • 投稿日:2022.11.06

お花は助かるけど

お花はポストに毎週届くのは助かります。自宅の遺影のスペースにちょうどよい大きさです。しかし、仮請求分500円の手続きがまだそのままでもう2ヶ月になります。最初JCBデビットカードが何度やっても使えず、別のクレジットカードに切り替え、そのクレジットカード分100円はすぐ返金されましたが、5回繰り返したエラー分500円分はまだ戻りません。一体いつまで待てばよいのか説明を求めようと思っても電話がなく一方的で、こちらから連絡する手段がありません。こういったサービス面をしっかりして欲しいです。インタビューの依頼が来ていますが、お花についてよりもシステムに不満があり評価できません。改善を求めます。

• 投稿日:2020.03.31

解約金がかかっても解約しました。

Twitterでいいなと思い注文。ホームページを検索していたら、口コミ発見。見ていて怖くなり解約しようと解約画面を見たら、500円コース注文したんですけど、解約金に2200円 4回分はノルマみたいなこと最初書いてなかったし、気分は最悪。解約画面も不親切。何度か表示されて解約ボタン押しても、解約しましたとの通知もなし。確認メールも返事なし。登録したカード情報は大丈夫なんでしょうか?

• ayamさん
  • 投稿日:2020.06.15

花屋さんに当たり外れがある

お花のある生活素敵だな。と思いインスタで見かけて、そのままお試し500円のもので入会しました。
とても楽しみにしていましたが、毎回私の好みとは合わず、お花屋さんも毎回違うのでそのうち好みのが来るだろうと待ちましたが4回目でもセンスの悪いお花ばかりで、なぜこれを組み合わせた?と疑問に思うものばかりが届き、枯れているもの、枯れていなくても一向に花が開かずにそのまま枯れたのもありました。
2,3本の花とグリーンで500円プラス送料まで取られるので、とても割に合わず4回目を待って解約しました。

実家の母にも、と同じプランをお願いしましたが、母の方へ届くお花屋さんは毎回センスが良くとても可愛いお花ばかりで、私が外れの地域なんだな。。。とよく理解しました。これなら自分でお花屋さんに出向いて好きなお花を買おうと思い私は解約しました。母は気に入り800円に上げて続けています。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)