bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 体験プランの口コミ・評判 7ページ目

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ) 体験プランに関するみんなの評判

• よーさんさん
  • 投稿日:2022.07.27

花は1週間以上持つ

みん評ってネガティブな口コミが多いですよねー
お試しプラン4回目が届きました。
普段見ることがない花ばかりで、サブスクの醍醐味かなーと思います。
栄養剤のお陰か、1週間は絶対、下手したら2週間お花が持つので花瓶が常に2つ埋まってます。
季節的に一番ダメになりやすい時期なので、かなり新鮮なのか、持ちの良いものを送ってくれてると思います。
★を1つ落としたのは、地方なのでしょうがないかもしれないけど、お花屋さんがずっと一緒なんですよね。
できたら色んなお店から送ってくれてるとより楽しみに待てるかなと思いました。

• 10さん
  • 投稿日:2020.10.31

何度もガッカリ

この2、3ヶ月枯れてる、折れてる、やせてる花が届く事が多く、地域の関係なのか
ブルーミーライフ提携店か2号店からしか届きません。枯れたりしてるときの口癖みたいに、
しおれているところをそっと取り除いてかざってください。と書いてあります。お花の手入れが必要なものは、一覧を見るとお花屋さんが
水は少なめに!など、ありますが、同じ500円でこれ?800円から500円にして試してますが、そろそろストレス限界です。

• かかさん
  • 投稿日:2020.05.16

ステマに騙されないでね。

500円のコースを注文しました。
メインの花1本以外は雑草?って感じ。
ゼリー状の小さな袋に切り口が入ってましたが、機能しておらず、切り口がガサガサで乾燥していてドライフラワー状態。
少し面倒でもお花屋さんで好きな新鮮なお花を購入した方がいいですよ!
今はスーパーでも安く切り花ありますしね!
解約金払ってでも解約しようかと思います。
みんなステマに騙されないでね!

• クロさん
  • 投稿日:2021.11.16

好みでは無い同じ花が何週も続きガッカリ

自宅ポストにお花が届くという手軽さが魅力で始めてみました。初回はピンクのカーネーションとピンクのスターチス。あまり好みの色ではありませんでしたが、「まぁ、こんなものか。次回に期待。」という感じでした。

しかし、次の週もその次の週も、4回も連続で同じような色味のカーネーションが届くのです。一緒に入っているのは葉っぱやスターチスばかり。

広告でみた可愛らしい可憐なお花とは程遠い内容に本当にガッカリ。4回ですぐに辞めました。
ボリュームも少ないし、カーネーションばかりだし、スーパーで売っているお花の方が安いし全然可愛いと思いました。

• はるきちさん
  • 投稿日:2020.05.08

しょぼすぎる

500円のプランです。
500円だして、これ!?という花の量です。

普通にお花屋さんに行っても買わないですね。
というか、お店の人もあんなもの売らないでしょ、普通はと。

お花って買うと気持ちが華やかになったり、楽しい気持ちだったり、癒されたりすると思いますが、届く度にがっかりしてしまう。

お花に罪はないのに、ほんと残念な気持ちになります。

わたしは、4回受け取ったら、すぐ解約します。

• miwamelieさん
  • 投稿日:2023.06.30

体験プランでも解約には違約金が発生

お試しに「体験プラン」を申し込んだところ、あまりの貧弱さに一度で解約しようと思いました。
お値段は550円ですが、みたところ100円?程度にしか見えません。おまけに送料は別。
また、継続義務があり、4回以上の申込みをしないと違約金が発生します。
迷いましたが、これ以上がっかりしたくないので、違約金を払って解約することにしました。
自己責任ではありますが、なんか、商売のやり方がせこいなと思いました。

• ワンチャンさん
  • 投稿日:2023.10.13

安いし、綺麗なお花が、届きます。自分では、選ばないような花で、毎週楽しみにしています。
花も長持ちしてくれて、嬉しいです。

• にたさん
  • 投稿日:2021.01.24

最初と最後だけ立派でした

まずはお試しにと思い500円コースを始めました。
初回は花数も種類も多く立派なものが届き、継続を決めました。しかしそれ以降、花のボリュームは減り、ほぼ毎回同じお店から同じような、市場で安価な花ばかり。3種類中2種類はドライフラワーで生花は一本のみという花束が届くようになりました。枯れたり折れたものが届くことも数回ありました。
解約しようと解約ページにいきたくても、引き止めるページが何度も出てきてなかなかたどり着けないのも不快でした。そのうちの一つに最後に無料プレゼントという画面が出てきたので試しに依頼してみると、少し遠くの初めてのお店から、花数も種類も多い、今までとは比べ物にならない立派な花束が届きました。
初回と最後に引き留める時だけ立派なものを送るのかと思い、更に解約を決意しました。

• だんさん
  • 投稿日:2021.03.13

勘違いした私が悪い…

ツイッターやインスタの広告やPRを見て体験コースを申込みました。私がみたものには月500〜1000円でお花が届くとあったのでプラス送料で月額と思い込んでました。
契約は週2回か4回ですよね…?お休みをしたら月500+送料で届くという内容だったのでしょうか…それとも私と同じ勘違いをしてる人のPRだったのか…
いずれにせよ公式HPで内容をしっかり読んでない私が悪いのは重々承知ですが、廃棄になるようなお花を破格で購入できるものと思い、品質に納得していました。ですが一回の料金でこの質と量はないかなと思い、あれだけ楽しみにしてきたお花も受け取るが億劫になり即解約しました。
月にお届け回数選択するなら、その回数分の合計金額提示して欲しかったなと思います…

• くろうさぎさん
  • 投稿日:2020.09.21

しょぼいしょぼすぎる

500円+送料コース。
コロナ渦で会えない遠くに離れて暮らす母にプレゼントしました。
毎週、写真が送られてくるのですが毎回毎回カーネーション1本にしょぼい何かが2本。
送料を別に取っているのですからよくあるワンコインブーケ程度のものを期待していたので
あまりのしょぼさにびっくりです。母からもういらないと言われ解約しました。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)