NOREL(ノレル)に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.10.24
微妙
お昼からLINEでやりとりをしたましたが、結局夜遅くに電話をかけてきて、相手の聞いてもない身の上話も聞かされました。契約にあたって値切りを上司にしてくるなどと時間をあけて、安く抑えました!とか。あと周りの声がうるさくて何言ってるか聞こえづらいし、
ここで借りるか考えてる人に1番みて欲しいのですが
カーリースって残価設定が2種類あって、オープンエンドとクローズエンドなのですが。
こちらの会社はオープンエンドだということで、残価を双方の同意の上で高く設定をし、月々の支払いを抑えるようにできるらしいのですが、その説明がなく何年かのって、傷もなく綺麗な状態でその価格になるわけないという値段に設定されてました。
差額は何十万になるんだろう、一気に払わなければならないでしょう。
そう、上司に直談判頑張りますね!じゃなくて、客にその説明がない。
不誠実に感じました。ここのレビューをみて、結局自分の車買いました。
- 投稿日:2024.07.14
リース納車まであと半月
昨年末に今まで乗っていた車の車検が切れるが、ブラックリスト入り中の為、他のローンやリース納車が出来ないので、ノレルを選択。
ノレルGOの担当車とのやり取り、レンタカー車種選択時の希望を伝えると希望通りのレンタカーが到着。10年落ちで傷も付いているも納車時の外観チェック表と照らし合わせても取りこぼしは有りませんでした。
4ヶ月後にリース契約の話が来ましたが、当時はダイハツ車が契約出来ない状況で、スペーシアを選択。
NBOXを勧められましたが断りました。納車まで3〜4ヶ月、初回の支払いが納車月と登録月が異なる為と登録後にオプション取付等に時間がかかるので、場合によれば3ヶ月分支払う場合があると言われましたが、2ヶ月分で済む事になりました。
ここまでの説明は、まずLINEで書かれた後、電話がかかって来て納得して出来るまで説明してくれました。横柄な対応もなくです。
後は納車後の対応がどう変わるのかが、この口コミを見て少し怖くなりましたw
- 私はラッキーだったのかなさん
- 投稿日:2024.02.28
ノレルプログラムから新車リース
ここの口コミも承知の上で利用しました。
それでないと自力でローンもリースも組めなかったので思い切って相談しました。
LINEで問い合わせ後、電話がありとりあえず審査でノレルプログラム利用後に新車リースプランが利用できると言われ進めてもらいました。
ノレルプログラムでお借りしたレンタカーは年式こそ古かったけど、十分綺麗で故障もなく乗れました。
2ヶ月くらい経った頃、リース関係の書類が送られてきて返送、4ヶ月経った頃から納車の情報が月初にLINEで来るようになりました。
内容は毎月変わりませんでしたが、状況がわかって良かったです。
私自身の状況や世間一般での納車期間も長いと承知していたので特に連絡の頻度もレスポンスに対して不満はありませんでした。
とにかく時期が来なければ仕方ないと思っていましたので。
車庫証明等の書類は突然送られて来ましたが、書類返送後1〜2ヶ月後の納車も待つしかないと思っていたので特に遅いとも思いませんでした。
納車連絡も突然でしたので驚きましたが決めた日で納車して頂けたので良かったです。
レンタカーを借りている間もLINEでの質問やお願いに対してもきちんと対応して頂けましたので不満はありません。
確かに同じLINE内でいろんな担当者さんと話すのはきちんと伝わるのか不安はありましたが、それぞれの担当者さんにきちんと対応してもらえました。
納車までの道のりは長かったですが、新車が乗れているのはノレルさんのおかげなので感謝です。
- らいさん
- 投稿日:2023.06.30
大変不愉快な思いをした。契約しなくてよかった
希望の車両があり
他社との比較で気軽な気持ちで見積もりをお願いした。
1回目の電話:色々お話した上で
月額はこれくらいと提示をされた。
さらにメーカーに直接交渉して下げられるか聞いてみる。
結果を踏まえてまた話したいからと
次の電話の日程を決めてその日は終わった。
2回目の電話:まずその日の午後という話だったが
18時を回っても何の連絡もない。
LINEに何時頃になりますか?と連絡をすると
すぐに電話がかかってきた。
電話口は前回と違う人だったが何の引き継ぎもされてない。
同じ問答を繰り返した上で前回はこの金額を提示されましたと伝えると
「その金額で乗れるわけが無い」と言われました。
さらに続けて来年納車希望ならまだ早いだとか
違う車の名前を出してこっちでいいだろだとか
全く契約を取る気が無い様子。
愚痴みたいになってしまいましたが
ガツガツ契約を取ろうとするのは仕方ないとして
ネガティブな発言で客の購買意欲を削ぐのは
どうなんでしょうね?
審査通ったから具体的な話に進んだはずですが
舐められてたんですかね?
あとお話しを円滑するために
電話前にアンケートの記入をお願いされましたが
全く中身は読んでないようです。
- kenさん
- 投稿日:2024.02.10
他で契約しましょう
対応遅すぎる
ノルマがあるのかお金だけ先に払わせてしまえば後は適当な対応
駐車場もまだなのでとゆう話をして日付の方もあくまで仮なので先にお支払い頂ければとゆう話で入金
本気で車を借りたい意思はありましたが付近の駐車場の都合もつかなかったので断念すぐにキャンセルの意思を伝えたところ
提携している不動産にかけ合う
2週間近く連絡無しなので自ら連絡
遅すぎる対応に不信感しかないしキャンセル料の心配もあったので早急にキャンセルを伝えていたにも関わらず時間をかけてくる
担当曰くお支払いした時点で契約完了なのでその日からキャンセル料かかりますとの事…は?契約されてから翌日からって記載されてるけど?説明責任果たせてない方がサポートしちゃダメでしょ
それが不安だったから待ってもらってもいいですかと伝えて、じゃあ仮で日付は適当で大丈夫なので←この時点で日付は決まってないのでキャンセル料の規定もクソもない
電話で掛け合ったら 言った言わないはあまり好きじゃなくとの返答
消費者センターに相談したところ弁護士にとゆう話が出ましたが正直 労力と時間がもったいないので断念
ただただ不愉快だったのでこれから契約される方は今一度考えて他の優良会社を探す事をお勧めします
また新たな被害者が出ませんように
- 投稿日:2024.03.11
このサイト、早く見つけておけば良かった
他の方も書かれているように、契約まではスムーズでした。営業担当の方は幸いにも良い方でした。
納車も間に合わせてくれて助かりました。
が、車両保険込みの保険にするかなしの保険にするかの返事をする日に連絡が付かず、運悪くその日に貰い事故。
保険担当から紹介された修理会社も最悪でしたが、何よりびっくりしたのがガリバーの担当。都合が悪いと着信を残しても折り返しなし。ガリバーの人が言った言葉通りに保険会社に伝えると、こっちが悪質クレーマー扱い。驚くを通り越して呆れました。事故の保険の弁護士から今回1番悪いのはガリバーの担当者です。と言われました。
口コミ見てたら言ったことを言ってないことにするの得意なんですね。
その後、車の担当からは何の連絡も来ません。問い合わせの電話をしても契約済みならLINEから。LINEも返信は2日〜3日は当たり前にかかるそうですよ。何故ですかね?
これは要注意ですが、リース契約があるというだけで、他のローンが通りにくくなります。なので、契約期間満了より前に返そうと思ってますが契約期間分の料金の支払いが発生するそうで。(契約時点での約款にはそんなことどこにも書いてません)
色々とありえないです。絶対におすすめはしません。
- あさん
- 投稿日:2023.10.05
やめとけ!!
契約まではスムーズに行きました。
しかし、その後、納車はいつになるのか?と問い合わせしたところ、担当者に確認致します。お待ちくださいと連絡が来て3日…
今だに連絡が無いため、再度LINEを送りましたが、すぐに既読になり、そこからスルー。
こちらの口コミを読んで、同じ状況の方々が多数いたことにびっくりしました。
契約前にこちらを確認しとけばよかったと後悔…
納車も1.2ヶ月後とは言われましたが、延長なのか、納車されないのかどちらかですよね…
- 投稿日:2024.06.16
酷い会社なのでおすすめしません。
これから契約される方は慎重に考えて下さい!
母の治療や保育園に預けてから仕事に行くため何かと車が必要な生活をしておりシングルでまとまったお金を出すのは苦しいのでリースを検討してガリバー系列ならと思いこちらに決めました。
6ヶ月間ボロボロの小さい軽に乗りました。月3万ちょいです。
半年くらいでタントタイプのものに乗れます!と言われましたが結局ながれ、その間なんの連絡もなし結局支払ったお金はキャンセル料になっていた事をつい最近知らされました。
それからまた半年継続で乗ってましたが次にリースの話になったら小さい軽しか乗れないと言われました。
審査には預貯金15万以上かつ保証人は両親もしくは配偶者のみだそうです。
それが出来ないとレンタカーのリースも打ち切られます!
お客様の目線には立たず会社のことしか考えません。
部署ごとに担当者が違ってアンケート答えてもまた1から電話で話さなきゃいけないし、質問してわからないことだと逆ギレしてくる人がいます。対応がいい方はごく一部でAIのように同じ事ひたすら言ってくる感じです。
LINEでのやり取りも定型文で謝罪などは全くないです。
中古車は現状引き渡しになるので飛石などのガラスの傷はご自身の保険で直してくださいと言われました!リペアもしてくれないんですか?と私が尋ねたらそれはなんですか?僕らは契約専門なんで車は詳しくないですと言われました!
今カーリースや長期レンタカーはノレル以外にもたくさんあるので今回いいきっかけと思いノレル卒業します!
- 紙魚さん
- 投稿日:2023.06.06
最低な会社
他の方も書かれてますが、契約したら音沙汰なし!
このサイト見てなかったことに後悔です。
2月8日に見積依頼、4月からは車が欲しかったので、在庫の新車
(所謂未登録車)なら車両はすでにあるので納車が早い、すぐに乗れます!との言葉に乗せられ、急き立てられて2月24日に契約書を全て送りました。
さてそこらか連絡がなくなった、、、どうなっているのかと質問すると2月26日にLINEで通知した通り「わかり次第連絡する」「すでに在庫のある車なので4月から5月から納車予定」「5月以降納車予定だがコロナやウクライナ情勢の影響で遅れることもある」そして「7〜8月頃納車」とのらりくらりと日延べしときました。
すでに在庫ある車で、コロナやウクライナ情勢がどうが変わってくるのでしょう? しかも契約前に居住している地区での在庫を調べます、、在庫あります!と言われたので契約したのに。
このやりとりを見ると結構連絡とっているように見えるかもですが、レスポンスいいのは契約まで。それ以降は回答に1ヶ月くらいかかります。
ガリバーの関連会社だと思って信頼しても良いかと思いましたが大間違いでした。
消費者センターに相談します。
- ななしさん
- 投稿日:2024.07.25
詐欺のような会社
他社でリース契約した新車の納期が今般の安全基準偽装問題で延びてしまい、その間の繋ぎの車が必要で問い合わせました。
まず電話してきた担当者の横柄な物言いにびっくり。
端から契約ありきの話の進め方で、支払い方法はコンビニ払いのみ!金額は43,000円〜です!と言い切られたので、いやいや、サイトの情報とあまりにも違いますよね?まず、クレジットカードも利用できると書いてありますが?と聞くと、「クレジット利用の場合、もっと高い契約しかできません」と、意味不明な回答。それはどういう仕組みか聞くと「クレジットカードは手数料がかかりますよね?」と、さらに意味不明な回答が続きました。
しかも、クレジット払いなら担当者が違います。って、知らんがな。「クレジット払いなら月50,000円以上になります」とも言われたので、それは何故か聞くと「手数料がかかりますよね?」の繰り返し…クレジットカードなら手数料がかかるから、一万円以上高い契約になるとは、どういう仕組み???
この時点でダメだこりゃ。と思い、話を聞く気が失せました。
その他、車種の希望を聞かれたらので、とりあえず繋ぎなのでこだわりはないと伝えたにも関わらず、43,000円と言われたので、いや、サイトには29,000円程度〜と書いてありますが?と聞くと、車種の希望がないならその値段からでもありますが…とのこと。いや、ないって何度も伝えてますが?
終始上から目線で言葉遣いも最悪。質問に対する回答も支離滅裂で全く意味がわからず…
ノルマ達成のためにとりあえず高い契約を手っ取り早くとろうとしているのがみえみえで、心底がっかりしました。
あんな質の低すぎる営業担当は初めてで、驚きを通り越して言葉を無くしました。
これから契約を考えている方はくれぐれも慎重に。
対応に不審な点があれば、辞めておいたほうが良いです。