マイカーリース1位

おトクにマイカー 定額カルモくんの口コミ・評判

(マイカーリース平均 3.04)

マイカー賃貸カルモはカーリースサービスです。正規ディーラーの国産全車種がメーカー保証付きの新車で届きます。

支払金額の中には車にかかる税も含まれており、リース期間中の支払いが定額で家計管理しやすいのが特徴。メンテナンス付きのプランでは、メンテナンス代も定額になります。ネット販売なので車選びや見積もり、審査申込はオンラインで手軽にできます。また、自動車保険の代理店として保険の媒介も行っています。

ネット販売が特徴ですが、受付や契約はスムーズに進めることができるのでしょうか?

おトクにマイカー 定額カルモくんに関するみんなの評判

• ちぃままさん
  • 投稿日:2020.07.17

嘘ばかり

審査が通り契約書を送りますと言ってたのな送られず、
それまで乗っていた車の車検に間に合わせると言っていたのに間に合わず、
こちらが問い合わせをメールでしても
返事がなく…挙げ句の果てにiPhoneからだとメールが送られない時もあります。との返答。
電話での対応も録音を聞かせてくださいと言ったところ
ダメですとのこと。
契約される方は必ず音声録音して
メモをすることをお勧めします。
私は他所の会社でスマートに契約できました。こんな会社、知人にはお勧めできません。

• 投稿日:2021.07.03

信用できない。申込途中で離脱したのに翌日電話やメールやメルマガが来た、気持ち悪い。

ウェブ出身会社のサービスだけあってメディア型のマーケティングにハマります。車のサブスクやカーリース、カーローンなどについてのまとめサイト、キュレーションサイト風の体裁で自社のサービス、審査、申込にあっという間に知らずのうちに誘導されます。
お試し審査というあいまいなものもあり、しっかり同意文書を読むとアプラス等を通じた信用情報登録などもされるものに見受けられます。問い合わせや申し込み検討でフォームを進み、途中で離脱したのに、電話が来たりメールで申し込み最速が来たり気持ち悪かったです。ユーザーのことなどよりも自分たちのサービスのコンバージョンやトラッキングだけを考えている会社なのだろうとすぐに推察できました。

• サトウさん
  • 投稿日:2020.11.30

メンテナンスプランについて。

自分はゴールドプランにしましたが、シルバープランで良いと思います。タイヤやワイパー等の消耗品費用の補填との事ですが、補填回数が少なすぎます。
自分で支払った方が良いと思いました。
後、車検費用も一旦、自分で支払いを済ませ領収書をメールで送信すれば費用が指定口座に振り込まれます。
どちらにせよ、まとまったお金が無いと車検が受けれません。
見積もり段階では金額変わるかもしれないから仕方無いかな。
まぁ自分の確認不足も有り反省してます。

• 筋トレさんさん
  • 投稿日:2020.09.10

マジで止めた方が良い

契約成立後ここぞとばかりに対応適当不足書類送られず気まずくなると担当者ドロン

• ねこもちさん
  • 投稿日:2020.12.26

わかりやすい説明&面倒さが少なくていい

リースは経験がないので漠然とした不安があったけど、一から丁寧に担当の方が説明したのでわかりやすく、不安も払しょくされました。
車検近くだったのでできるだけ早く車が欲しい、とわがままを言ったけどきちんと間に合わせてくれて感謝しています。
ネットで家に居ながらゆっくり車が選べるののいいですね。車を買うときはディーラーに行って面倒なやり取りするのがいつも苦痛なので、これからはずっとリースにしようかな。

• のりたまさん
  • 投稿日:2020.11.30

丁寧な対応が◎

ネットで車なんてね…と思いながらも審査が通ったのと車の調子がイマイチになってきたので早く乗り換えたくて、とりあえず進めてみたら
説明だけでなく相談にも親身にのってくれて、スタッフさんのメンテナンスの経験談もすごく参考になったし、電話だけでなくメールでのやりとりができたのも時間が合わないときにはすごく助かった!
ディーラーに行かなくても、こんなに丁寧で分かりやすい対応してくれるなら安心だし、いいかも!と思い契約。
納車までスムーズで全く問題なし。

• 怒り丸さん
  • 投稿日:2020.11.24

悪くないどころか、かなりいい

CMで見たKINTを調べたら実際はボーナス払いがあると言う、結構、騙された感でムカついたけど、このサービスはボーナスも頭金もないし、いろいろ諸経費込みなので、給料安めの僕には超助かる内容で、申し込んだ。
車検直前だったので、結構、電話口のスタッフさんをあおっちゃったけど、すごくいい対応だった。
結局、いい車がいいタイミングで納得できる内容で手に入った。

• チャンさん
  • 投稿日:2020.08.26

ウソばっか

連絡おせ〜
契約する気が感じられない
広告はウソだと思います

• 初心者初めての新車出来事さん
  • 投稿日:2021.08.13

車について詳しくないと痛い

車に全く詳しくない私

聞きながらいろいろ希望をお伝えしましたが
すべてが初めてだった私のせいでも
ありますが。

両側電動をお伝えしていたにもかかわらず
納車された車わ片方だけでした。

それでも、介護や子育てもあり
どうして両側が良かったので
お願いしたいと伝えたところ

メーカー工場取り付けオプションで
先に言ってくれないとといわれました。

ちなみに先に言ってました。
あげく、もうあと付けはできませんが
料金は安くなってますからと。

言われて。お金は払うのでつけたかった。

お金の問題ではなく要望なのに。

買い取りして違う車両に乗り換えたいと思う
納車初日の出来事でした。

• まかろにさん
  • 投稿日:2018.10.03

安くてサポートも充実

車の買い替え時期に来ていたのですが、新たに大きな車を購入する気にもなれず、さりとてカーシェアも気が進まなかったのでカーリースを検討していました。カルモに決めたのは、値段が安かったからで、実際に月々の料金は安かったのでその点では満足しています。契約も、スマートフォンだけで簡単に済ませることができ、しつこい勧誘もありませんでした。サポート体制も、相手の顔が見えて安心できるもので、その点も満足しています。
ただ、車をリースする前に、どのような車かわからないこともあり試乗してみたかったのですが、それはできず、納車されるまでは不安が付きまとっていたので、その点は少し残念です。あと、走行距離の制限があり、少しびくびくしながら運転している節があります。

おトクにマイカー 定額カルモくん