マイカーリース1位

おトクにマイカー 定額カルモくんの口コミ・評判

(マイカーリース平均 3.09)

マイカー賃貸カルモはカーリースサービスです。正規ディーラーの国産全車種がメーカー保証付きの新車で届きます。

支払金額の中には車にかかる税も含まれており、リース期間中の支払いが定額で家計管理しやすいのが特徴。メンテナンス付きのプランでは、メンテナンス代も定額になります。ネット販売なので車選びや見積もり、審査申込はオンラインで手軽にできます。また、自動車保険の代理店として保険の媒介も行っています。

ネット販売が特徴ですが、受付や契約はスムーズに進めることができるのでしょうか?

おトクにマイカー 定額カルモくんに関するみんなの評判

• さいどんさん
  • 投稿日:2020.03.19

地方転勤で車が急に必要に

仕事で地方転勤になり通勤で車が必要になったため、最初は中古車で検討。だが月々の支払いを考えると二の足を踏んでいた状態だった。そんなときにたまたまテレビで特集されているのを見て、決まった期間だけ乗れるのと、支払いも頭金なしでいけたので踏ん切りがつきやすかった。申し込みはスマホでできたし、その後の連絡とかもこまめにもらえていたのでネットだけのサービスだが安心はできた。今は車も納車されて毎日使っているがカルモだから不便みたいなことは特にない。

• ちぃままさん
  • 投稿日:2020.07.17

嘘ばかり

審査が通り契約書を送りますと言ってたのな送られず、
それまで乗っていた車の車検に間に合わせると言っていたのに間に合わず、
こちらが問い合わせをメールでしても
返事がなく…挙げ句の果てにiPhoneからだとメールが送られない時もあります。との返答。
電話での対応も録音を聞かせてくださいと言ったところ
ダメですとのこと。
契約される方は必ず音声録音して
メモをすることをお勧めします。
私は他所の会社でスマートに契約できました。こんな会社、知人にはお勧めできません。

• しろーさん
  • 投稿日:2020.04.14

オンライン対応は不安だったけど

車検が切れそうだった時、知り合いがカーリースを教えてくれてカルモに申込。審査が通った後は電話とメール対応でトントン拍子で話が進んだ。車のことは全然だったので、予算感と普段の使い方を踏まえてオプションなどを提案してくれたので助かった。ディーラーに顔を出すのもめんどくさかったのでオンラインで手厚く対応してもらえて満足です。

• ピエロさん
  • 投稿日:2020.05.11

受付の対応のイイ加減さに呆れる

ネットから希望の車種をグレードやオプションを含めて申し込んだところ審査には通りました

で暫くして改めて正式に申し込んだところ審査に通らないと言われて受付の対応の言うことが二転三転とブチ切れてもうエエわと電話を切りました

頭金制度は無いしボーナス払いも無いし

他にもっとマシなリース会社はあると思います

• たくおさん
  • 投稿日:2020.04.10

丁寧な顧客対応

CMを見て申込みをしたのですが、その後の対応が丁寧だったのでそのままこちらのサービスで契約しました。
月額費用が他社より安いことと、メーカー保証が延長しているプランも魅力的でした。
普段は中古車を乗り回していたのですが、初めて新車が届いて、毎日とてもワクワクしています。ありがとうございました。

• 筋トレさんさん
  • 投稿日:2020.09.10

マジで止めた方が良い

契約成立後ここぞとばかりに対応適当不足書類送られず気まずくなると担当者ドロン

• ねこもちさん
  • 投稿日:2020.12.26

わかりやすい説明&面倒さが少なくていい

リースは経験がないので漠然とした不安があったけど、一から丁寧に担当の方が説明したのでわかりやすく、不安も払しょくされました。
車検近くだったのでできるだけ早く車が欲しい、とわがままを言ったけどきちんと間に合わせてくれて感謝しています。
ネットで家に居ながらゆっくり車が選べるののいいですね。車を買うときはディーラーに行って面倒なやり取りするのがいつも苦痛なので、これからはずっとリースにしようかな。

• サトウさん
  • 投稿日:2020.11.30

メンテナンスプランについて。

自分はゴールドプランにしましたが、シルバープランで良いと思います。タイヤやワイパー等の消耗品費用の補填との事ですが、補填回数が少なすぎます。
自分で支払った方が良いと思いました。
後、車検費用も一旦、自分で支払いを済ませ領収書をメールで送信すれば費用が指定口座に振り込まれます。
どちらにせよ、まとまったお金が無いと車検が受けれません。
見積もり段階では金額変わるかもしれないから仕方無いかな。
まぁ自分の確認不足も有り反省してます。

• のりたまさん
  • 投稿日:2020.11.30

丁寧な対応が◎

ネットで車なんてね…と思いながらも審査が通ったのと車の調子がイマイチになってきたので早く乗り換えたくて、とりあえず進めてみたら
説明だけでなく相談にも親身にのってくれて、スタッフさんのメンテナンスの経験談もすごく参考になったし、電話だけでなくメールでのやりとりができたのも時間が合わないときにはすごく助かった!
ディーラーに行かなくても、こんなに丁寧で分かりやすい対応してくれるなら安心だし、いいかも!と思い契約。
納車までスムーズで全く問題なし。

• 怒り丸さん
  • 投稿日:2020.11.24

悪くないどころか、かなりいい

CMで見たKINTを調べたら実際はボーナス払いがあると言う、結構、騙された感でムカついたけど、このサービスはボーナスも頭金もないし、いろいろ諸経費込みなので、給料安めの僕には超助かる内容で、申し込んだ。
車検直前だったので、結構、電話口のスタッフさんをあおっちゃったけど、すごくいい対応だった。
結局、いい車がいいタイミングで納得できる内容で手に入った。

おトクにマイカー 定額カルモくん