マイカーリース1位

マイカー賃貸カルモの口コミ・評判

マイカー賃貸カルモは、2018年にサービスを開始したカーリースサービスです。インターネットで簡単に手続きができ、スマホ向けサービスも順次拡充しています。

車についてLINEで相談ができるから、女性や若い人でも受け入れやすいと評判ですが、「返却時に修理費が最大18万円分まで無料になるって本当?」、「納車にはどのくらい時間がかかるの?」といった声もあります。

ここでは実際に契約した生の声を集めましたので、ぜひ問い合わせる際の参考にしてください。

• 家庭用品さん
  • 投稿日:2018.08.22

3年間の単身赴任中に便利でした

割高感は確かにあります。5、6年以上乗るのであれば、新車を購入した方がいいかも。ただ私の場合、車が必要なのは単身赴任の3年間だけで、使い道も出勤用や日常的な買い物用がメインだったので、こちらのサービスにしました。わざわざ車を購入して、3年後に売らなければいけないという状況は面倒くさいと思ったわけです。カーシェアも考えたのですが、「他人が運転した車」というのに抵抗がありました。スケジュールを調整する必要もあるし。そういう意味ではほぼ「自分の車」ですので、好きにできます。名前にもある通り、「賃貸」みたいなものと思えば間違いないです。

• まかろにさん
  • 投稿日:2018.10.03

安くてサポートも充実

車の買い替え時期に来ていたのですが、新たに大きな車を購入する気にもなれず、さりとてカーシェアも気が進まなかったのでカーリースを検討していました。カルモに決めたのは、値段が安かったからで、実際に月々の料金は安かったのでその点では満足しています。契約も、スマートフォンだけで簡単に済ませることができ、しつこい勧誘もありませんでした。サポート体制も、相手の顔が見えて安心できるもので、その点も満足しています。
ただ、車をリースする前に、どのような車かわからないこともあり試乗してみたかったのですが、それはできず、納車されるまでは不安が付きまとっていたので、その点は少し残念です。あと、走行距離の制限があり、少しびくびくしながら運転している節があります。

• たかしさん
  • 投稿日:2019.01.15

文句なし!

月額が特に安かったのでこちらでカーリースすることを決めました。ちなみに、月額には車両本体価格以外にも、仲介手数料や新車登録手数料なども含まれているのが嬉しい点ですね。それから、しばらくカーリースしていたんですけど、あるとき車に少し傷をつけてしまったんですよ。最初は「月々の支払いが高くなるのでは?」と焦ったのですが、なんと月額は変わらずのままで安心しました。今のところ何も不満点はないので、ドライブを楽しんでいきたいと思います!

• コアラさん
  • 投稿日:2018.10.20

丁寧でした。

他の同業者と比べてものすごく対応が迅速なのが驚きでした。自分が質問した事にも親切丁寧に回答してくれたので、すぐにここで車をリースしようと思いました。また車検や整備などのサポート体制も充実しているように感じたので、安心して利用する事ができました。さらに万一車にキズなどを付けたりしても、メンテプランに入っておけば金額に上限はあるものの補修にかかる費用を補償してくれるので、運転に自信がない私にとってはとてもありがたかったです。

• ゆいゆいさん
  • 投稿日:2018.11.01

税金がかからないのがいい

何社か会社は見たのですが、その中でカルモに決めた理由は、憧れのプリウスに乗れることです( ◠‿◠ )
登録してプリウスを1年間借りてみて、やっぱり維持費となる税金がかからないのが良いです。リース費用はそこそこかかるのですが、税金がかからないことを考えると、相対的にはお得でした。我が家にはマイカーリースが合っているように思います。

• さやかさん
  • 投稿日:2018.05.30

手軽に申し込めます

申し込みから納車までオンライン完結というところに魅力を感じ利用することに決めました。審査申し込みにかかった時間はわずか5分ほどで、審査結果の連絡も思っていたより早くて助かりました。利用できるメーカー・車種が充実していて、自分の好みのタイプの車も探しやすかったです。審査が厳しいという口コミもあったので少し不安でしたが、その印象は全くなかったです。分からないことがあったので一度問い合わせフォームで相談しましたが、返答が早くてサポート面でも安心できました。知名度はまだ低いと思いますが、安心して利用できて良かったです!

• 桃太郎さん
  • 投稿日:2018.03.27

安く新車に乗れる

自分が特に惹かれたのは月額で新車に乗れるという部分です。新車に憧れていたけれど、買える余裕もなくあきらめていました。そんな時カルモを知ってちょうど友人たちとの旅行のために車を借りました。まず車選びから友人たちと盛り上がり、オプションも充実していて価格も手ごろでした。無事に審査も通り、いざ契約というときの担当者の方の説明はとてもわかりやすく、親切に教えてくださいました。そうして安心して車を使用することができ、旅行も楽しむことができました。