マイカーリース3位

定額ニコノリパックの口コミ・評判

(マイカーリース平均 3.04)

定額ニコノリパックは、ニコニコレンタカーの株式会社MICが運営するカーリースサービスです。契約終了時の予測車両価格をあらかじめ値引きして、月々の料金を抑えるシステムを採用しています。

ボーナス払い込みではあるものの、シンプルな料金設定でわかりやすいと評判ですが、「制限走行距離はどのくらいなの?」、「提携店舗が多くないって本当?」などといった声も上がっています。

ここでは実際に契約した生の声を集めましたので、ぜひ問い合わせる際の参考にしてください。

定額ニコノリパックに関するみんなの評判

• ジェイさん
  • 投稿日:2020.07.13

対応最悪....後悔!

初めましてカーリースに申し込み不安でしたが、最初の対応が凄く良かったので契約決めました。しかし、契約書を返送したあとは、担当者からの連絡もSMSだけの連絡一回のみで、どれくらいまで進んでいるとか納車についてなど進捗は一切連絡なく放置状態に.....心配でこっちから連絡してやっと連絡ありって感じ....友人は別会社でカーリース契約始めたけど、友人の担当者はきちんと進捗状況を伝えている。ココで契約しなきゃよかったと後悔......(泣)

• 田 村さん
  • 投稿日:2021.01.10

まさかの新車のジムニーシエラが2ヶ月で!!

どこへいっても
一年以上末と言われて諦めていたときに

ニコノリさんへ
担当の男性のSさん に電話で
気持ち良く対応して頂き。

待つ覚悟を決めた矢先に
担当さんからLINEにて!

納車日決まりましたと連絡が。
まさかの注文から2ヶ月いないで念願の
車両に乗れるとは!!

仕事がら電話が出られない環境の私にとって
LINEでのやり取りはとてもストレスなく
良かったです!

ありがとうございました。

• えつほさん
  • 投稿日:2021.07.02

安いけど…

料金設定が他より安めだったので見積もりかねて話を聞きに行きましたが対応者の説明がいささか分かりづらい、というか対応者自信よく分かってないのかな?と思うシーンが多々ありました。
半導体の輸入の関係で納車まで6ヶ月ほどかかると言われましたが他のとこで相談してみたら納車まで2、3ヶ月との返答を頂きニコニコは蹴りました。凄い悪いというわけでもないがイマイチ、たった1回相談行っただけですがそう感じさせるものがありました

• シエラーさん
  • 投稿日:2020.09.17

ようやく来た!ジムニーシエラ早かった。

初めの対応もよくわかりやすく
煩わしい電話も
LINEやメールで対応くださり、

忙しい自分にとってはスマートに
やりとりが出来、ストレスなく満足でした!

本当にありがとうございました。

まさか、LINEのやり取りだけで
自宅に新車がとどくだなんて。

これから店頭での車の購入とか
どんどん進化してきそうですね?

とても満足してます。大切に乗らせていただきます

• ランさん
  • 投稿日:2020.07.19

当初リースとディーラーで購入のどちらかで考えていて
担当者の話を聞いていたのですが まず担当者の態度が横柄でガツガツくる感じで嫌に感じてました。後は話を勝手にドンドン進めていって 一切押印などしてないのに もうキャンセル出来なくなるなど意味不明で強引だったので結局やめて ディーラーで購入する事にしました。

何があっても2度と利用はしないと思います。

• ジェイさん
  • 投稿日:2020.07.13

対応最悪!後悔だらけ......

初めてのカーリースだったので、かなり不安からのスタートでした。
最初は凄く対応が良く連絡もマメに頂いたのですが、契約書を返送したあとは、ほぼ放置状態。いつ納車になるのも未だ不明で、こちらから連絡しない限り担当者から何の連絡もありません。もっと対応がいい所で契約すれば良かったと今では後悔.....

• やめとけばよかったさん
  • 投稿日:2021.03.28

連絡が全くない

皆さんのクチコミ通り契約書を交わしてから2ヶ月いまだに納車されず、連絡もなし。当初言われてた期日も遅れてるのに連絡なし。どーなってんのか解らない。駐車場も日割りでとられてるし、ニコニコやめればよかった。すごく後悔。

• あつさん
  • 投稿日:2018.12.24

気に入った車が新車で乗れます

子供3人と妻と私の5人家族です。昔から車が好きで、「宝くじでも当たったら。」といつも思ったり、新聞に車の広告がある度に1時間近く眺めては諦めてきました。勿論新車など乗ったことは一度もありませんでした。中古でさえガソリン代をはじめ、車検、税金、自賠責、任意保険、オイル交換、エレメント交換などなど。冬が近づくとスタットレスタイヤだって馬鹿になりません。新車には縁がない、特に気に入った車を選ぶ事なんて諦めていました。そんな時、定額ニコノリパックを知りました。すぐに店舗に相談に行き、何と私でも充分払える月額で車検を初めとする殆どの維持費がかからないという説明を受けました。今では私たち一家は毎週末、夢の新車トヨタノアに乗ってドライブを楽しんでいます。

• 中村さん
  • 投稿日:2018.09.01

3台目の車として旅行しました

4人家族の我が家には妻と私の車が2台ありましたが、長女も車が必要になってきたという事で車の購入を検討。保険料なども考えると中古車、新車の購入よりリースがいいのでは、という話になり何社かチェックさせてもらいました。妻は走行距離もそんなにないので車を長女に譲り、妻はニコニコレンタカーのサービス、ニコノリ定額パックを利用する事に。無事故でいなくてはいけない、というプレッシャーが最初はありましたが慣れれば自分の車同然と気持ちよく使っています。新車をお得に乗れる、というのがやはり嬉しいサービスです。最初は抵抗があったのですが、車体、サービス共に満足しています。

• ぺしゃごりさん
  • 投稿日:2019.03.29

安くて定額なので安心です

カーリースは企業が利用するイメージでしたが家庭でも使えるように手軽な料金になったと聞いて利用を始めました。全て定額で車検費用等もいらないのでトータルで考えるとかなり安い料金だと思っています。新車を使えると言うサービスも嬉しいです。自動車を運転する機会は多いですが、自家用車を持つ事への負担額が大きい、車両を購入する費用が高いと思っていたので自分には最適のサービスだと感謝して使っています。購入とは異なり、頭金もいらないのですぐに利用を始める事が出来ました。税金も不必要で自家用車のように利用が出来るのでとても気に入っています。

定額ニコノリパック