定額ニコノリパックに関するみんなの評判
- カズ1029さん
- 投稿日:2024.02.23
なんだかなぁ~!
ジムニーをリースしました。
届くまで割合早くて喜んでいましたが、その後の対応が悪くて嫌な思いをすることが多いです。
点検にはるか遠くまで持って行って代車はボロボロ。
オイル交換などもなんだか怪しいボロ工場に持ち込み。
なんでもコミコミかと思ったら定期点検は有料(結構高額)
ガソリン代が割引になるのはスタンド経由での取引だけ。
色々なお知らせが届くけど、どれもアヤフヤで要領を得ないし、問い合わせしてもキチンと答えられる人員がいない。
売り込みだけは積極的で懸命だけど、成約すればほったらかし気味です。
結局、近くのディーラーで2年点検パックを申し込みました(もちろん自腹)
とても親切に対応してくれます。
色々しっかり確認してから決断しましよう。
これではメーカーに失礼です。
- 投稿日:2024.06.18
ひどい
即納車の特定の車で仮審査通して審査通って、ショートメールで「無事審査に通過しました。LINEの友達登録して担当からの電話をお待ちください」的な事が書かれてました。
そしたら担当から電話かかってきて「どういったお車をお探しですか?」とかかってきました。
この時点で は? て感じでしたが、我慢して『この車で仮審査通したんですけど』と言ったら、「そちらのお車はすでに売れて無いんです。」
と言われました。 当たり前のように。入れ違いとかですでに売れて無いなら無いで最初に電話で言うべきではありませんか?
そして『いつ売れたんですか?』と聞いたら「6月13日の木曜」だと。
私がこの車で仮審査通したのは6月15日の土曜です。
この時点でおかしいんですが、担当は、「ホームページの更新がまだなのですでに売れてる車もまだ更新されていない」と言われました。
しかし先ほどホームページを確認すると、更新日が6月14日となっています。そして私が仮審査通した車もまだ搭載されています。
完全におかしいですよね。ありもしない車で釣って。
これおとり広告と見られてもおかしくないですよ?
こっちは審査通す時に個人情報等晒してんのに適当すぎる。
担当者の電話対応など他にも山ほど言いたい事ありますがあまり過激な事書くと口コミが掲載されないんで(1回掲載されませんでした。)
このくらいにしておきます。
- Mさん
- 投稿日:2024.03.07
噂通り、契約後連絡なし
2023年12月末、新車で契約。
ニコニコレンタカーを利用したこともあって、値段も他と比べて安く、信用できるかなと思い契約しました。
まだ納車されていません。
ダイハツ車が注文できなくなったので代わりの車を契約、納期も2ヶ月くらいと希望通りのものがあったのですが、2ヶ月過ぎても連絡なし。契約後の細かい連絡もありませんでした。
どれくらい進んでいるか逐一知りたかったのですが、LINEのやりとりで「納期の問い合わせはできるだけ避けてください」とあったので聞きにくく、モヤモヤ…。
結局痺れを切らしてこちらから連絡、「メーカー混みあっていて納車準備中、もう間もなくです。」とのこと。
2月初旬にローンの引き落とし承認メールが来たので、この時期に車両登録は済んでるのではないかと思います。
年明けに契約した人はもう納車されているのに…地域差?
契約後もう少し細かな連絡があっても良いのではと思ったのと、早い納車を謳っているならば納期過ぎる旨を一報入れるべきではと思いました。
あと満了後買取は原則一括支払いだと言ってました。
どこも普通なんですかね?
車は長く乗りたいので気に入れば買取して、ニコノリとのお付き合いはもうやめたいです。
他のクチコミ見てると、今後の車検、指定工場、不安だなぁ…(笑)
やっぱり正規ディーラーで契約するのが安心だよなぁと思わされました^^;
- りさん
- 投稿日:2023.09.13
おすすめできません
お届けプランがあるので5年前に契約しました。
まず担当者の言葉遣いがあまり良くないと思いました。メッセージはきちんとしてましたが、電話になると友達か?って話し方が気になりましたが、転職したてだったので普通に買うよりリースの方が良いと思ったのでとりあえず契約はすることにしました。
契約後近くに店舗がないからお届けプランにしたのに、都内の店舗までに取りに来れば早く納車できるとか訳のわからないことを担当者に言われました。納車後も質問したら違う回答をされたので知識不足だし頼りないと感じました。
今回リースアップになったので買い取りを選択しましたが、リースアップ前の車検なのに自腹になるので痛い出費です。もっと早くからわかっていれば早めに申し込んで安く出来たのに、、
今はプランが変わったようなのでそんなことはないと思いますが、、買い取りと返却でまた内容変わるかもですがどうにもスッキリしません。
リース後の買い取り代と車検代で思わぬ出費です。
またお客様の声で勝手に写真使われてるのも不信でしょうがないです。
これから契約を考えてる方はぜひ別な所をおすすめします。
- 大寒波さん
- 投稿日:2024.02.11
やはり車の購入やリースは対面がいい
9年リース後もらえるプランで契約しました。
他の方の投稿にも有りましたが
詳細な明細は出ないので
実際オプション20万円分プレゼント期間に
契約しましたが割引されているのか
書面で確認する事が出来ません。
契約書送るまでは密に連絡有りましたが
契約後はこちらから連絡しない限り
連絡すら有りません。
車がディラーに届きディラーの方から
連絡が有り書類上不都合が有ると
言われニコノリの担当者に連絡すると
関東と関西では違う等と言い訳ばかりで
以降はディラーの方と連絡を密に取りあい
納車して頂きました。
結局はディラー契約が一番良いのかと‥
考え方次第ですね
- みのみのさん
- 投稿日:2024.02.23
あまりにも杜撰な対応
法人契約で見積もりをお願いしました。近隣の駐車場の関係もあり、SUVと軽をいくつかお願いしたのですが、駐車場に入らないサイズのSUVをごり押し。自宅から2kmで借りて別のとこに止めるのもありですよと飛ばしの提案まで電話でされました。
車の見積もりは2車までの制限を付けられ、それでは検討できないとのクレームを入れましたがHP見てくださいの1点のみ。
HPに記載されている即納車(2週間で納車可能)での見積もりを依頼したら、「HPの情報は古い。納車は3か月後。通常なら4カ月かかるが、これが即納車となります。」との返答でした。
同時にSompoのカーリスも検討しており、そちらは対応が丁寧。ニコノリはあまりにも不誠実かつ、見積の段階でこれでは信頼できませんでした。
二度と使用することも、問い合わせることもありません。
- うどんさん
- 投稿日:2023.10.20
タイヤがひび割れひどい
ニコノリ中古で車をリース
納車日がきまり納車され、運んできてくれたドライバ−はどこも悪いところはないという。
自分もそれを信じていたが、次の日
父親が後ろのタイヤのヒビ割れがひどいという。
次の日ジェームスへドラレコを取り付けてもらう予約がしてあったのでもっていくと、スタッフにタイヤが溝はあるがひび割れがひどすぎるから交換したほうがいいと言われ交換した。いきなり7万の出費
。記録簿をみるとタイヤは、問題なしのチェックマークがついていた。整備がいい加減だと思う。
安心サポートばっくというのもつけたが、ほんとにブレーキパッドなど交換してけれたのかも怪しい。
素人だからわからないからいいと思っているのだろうか
。
車検とおすときにまともなタイヤをつけてあとから元のひび割れタイヤを、付け替えたのではないかと思ってしまう。
タイヤ以外は概ね満足だか不信感がつのった
- 投稿日:2024.04.18
必要な情報は適切にご案内いただけました
車を乗り換えようとしたタイミングで、車の出費を毎月定額にできるカーリースで検討してみようと思ったことがきっかけでした。
いろいろな会社を検討した中で、自分がほしいなと思っていたサービスがほぼ網羅されていたのがニコノリだったので、ほぼ迷わず申し込みました。
契約してから、あれ?話が違うな…ということもなく、納期が延びていく中でもそのたびに丁寧な連絡をいただけたので、安心して待つことができました。
納期が当初の想定よりかなり遅くなったこともあり、途中数か月何の連絡もなかった時は多少気になりましたが、こちらから連絡すれば必要な内容に対して丁寧に返答いただいていたので、そこまで問題視するほどのことではありませんでした。
少なくても自分の経験としては、特に問題ないと思っているので、今後もお世話になりたいと思っています。
- 匿名さん
- 投稿日:2024.10.02
車検は2回ついてると言ってたのに
ニコノリパックで車を4年リースで契約をしました。その時にリースが満了した時に残価なしでお願いしますと伝えました。リサイクル料等も最後に払わずに済むように 月々38000円ちょっとですが40000円くらいの支払いで宜しいですか?と言う事でしたので了承し、オイル交換等も2回目の車検をつけましたのでお客様の方でお願いします。との事だったのですが当時の担当者はいなく新しい担当者が笑顔で手でバツをしながら2回目の車検はついていません。と言われました。書面にしてなかったので泣き寝入りです。
挙げ句の果てにはリース会社からリサイクル料と名義変更の書類代も請求されました。二度とENEOSのニコノリパックは契約致しません。知り合いにもこの事は共有しております。皆様も十分にお気をつけ下さい。
- 投稿日:2023.11.11
オススメはしません
新車の軽自動車をカーリースして5年目です。月々3万ちょっとで今まで総額200万くらい支払ってます。車検代とメンテナンス費用は含まれてますが、部品交換や修理はその都度自己負担です。車検の時にあれやこれや交換させられます(走行距離少なめ)
200万払って返却って、、新車買えます。良い勉強になりました。ディーラーか中古車販売店で購入をオススメします。