定額ニコノリパックの口コミ・評判

定額ニコノリパックは、ニコニコレンタカーの株式会社MICが運営するカーリースサービスです。契約終了時の予測車両価格をあらかじめ値引きして、月々の料金を抑えるシステムを採用しています。

ボーナス払い込みではあるものの、シンプルな料金設定でわかりやすいと評判ですが、「制限走行距離はどのくらいなの?」、「提携店舗が多くないって本当?」などといった声も上がっています。

ここでは実際に契約した生の声を集めましたので、ぜひ問い合わせる際の参考にしてください。

• あつさん
  • 投稿日:2018.12.24

気に入った車が新車で乗れます

子供3人と妻と私の5人家族です。昔から車が好きで、「宝くじでも当たったら。」といつも思ったり、新聞に車の広告がある度に1時間近く眺めては諦めてきました。勿論新車など乗ったことは一度もありませんでした。中古でさえガソリン代をはじめ、車検、税金、自賠責、任意保険、オイル交換、エレメント交換などなど。冬が近づくとスタットレスタイヤだって馬鹿になりません。新車には縁がない、特に気に入った車を選ぶ事なんて諦めていました。そんな時、定額ニコノリパックを知りました。すぐに店舗に相談に行き、何と私でも充分払える月額で車検を初めとする殆どの維持費がかからないという説明を受けました。今では私たち一家は毎週末、夢の新車トヨタノアに乗ってドライブを楽しんでいます。

• ぺしゃごりさん
  • 投稿日:2019.03.29

安くて定額なので安心です

カーリースは企業が利用するイメージでしたが家庭でも使えるように手軽な料金になったと聞いて利用を始めました。全て定額で車検費用等もいらないのでトータルで考えるとかなり安い料金だと思っています。新車を使えると言うサービスも嬉しいです。自動車を運転する機会は多いですが、自家用車を持つ事への負担額が大きい、車両を購入する費用が高いと思っていたので自分には最適のサービスだと感謝して使っています。購入とは異なり、頭金もいらないのですぐに利用を始める事が出来ました。税金も不必要で自家用車のように利用が出来るのでとても気に入っています。

• 中村さん
  • 投稿日:2018.09.01

3台目の車として旅行しました

4人家族の我が家には妻と私の車が2台ありましたが、長女も車が必要になってきたという事で車の購入を検討。保険料なども考えると中古車、新車の購入よりリースがいいのでは、という話になり何社かチェックさせてもらいました。妻は走行距離もそんなにないので車を長女に譲り、妻はニコニコレンタカーのサービス、ニコノリ定額パックを利用する事に。無事故でいなくてはいけない、というプレッシャーが最初はありましたが慣れれば自分の車同然と気持ちよく使っています。新車をお得に乗れる、というのがやはり嬉しいサービスです。最初は抵抗があったのですが、車体、サービス共に満足しています。

• まるおさん
  • 投稿日:2018.10.01

定額料金で自分の車に乗れる便利さ

面倒に感じていた車のメンテナンスなども全てお願いする事ができるし、レンタカーとは違い毎回お店に車を借りに行くのではなく、自分の持ち物として車を利用出来ることに驚きました。若い頃に感じていた自分の車を運転するという楽しさを思い出させてくれた事に感動です。定額料金で気軽に車が持てる喜びを知るともうレンタカーには戻れません。

• 直太朗さん
  • 投稿日:2019.03.02

カーリース検討中

今は軽自動車を所有しています。夫婦ふたりなので、小さめの車で十分でしたが、今度子供が生まれることになり、少しだけ大きめの乗用車に変えようと思っています。
駐車スペースも狭いのであまり大きい車は置きたくないのですが、子供が大きくなったとき、今後増えたときのことなどを考えると、どの車にすべきか、頭を悩ませていました。
ニコニコさんなら5年契約なので、ちょうど次の車を検討する段階で乗り換えができるのでいいのでは?と思っています。
まだ検討中なので、いろいろ比較してみようと思います。

定額ニコノリパック