マイカーリース2位

定額ニコノリパックの口コミ・評判 2ページ目

定額ニコノリパックに関するみんなの評判

辛口な内容も隠さず載せてるのでたくさん読んでね。
ただ、完璧な商品・サービスなんて存在しないから、クチコミを参考にしつつも最後は自分の目で確かめに行ってね!

会員登録なしで投稿できます。

• ねこさん
  • 投稿日:2023.09.12

担当者は契約した途端すぐ飛んで連絡取れないし、
車検の通知書も届かない。

住所変更して数ヶ月経っているのに、
工場変更されておらずかなり遠方の工場に行かされ、
しまいには工場との連携が取れておらず、
車検代を請求されるなど
何度も何度もやり取りをさせられ本当に疲れました。

適当な対応ばかりされるので
解約希望と伝えたら高額請求されました。
そちらの手違いなのに?
こんな事になるならリース会社ではなく
自分で車購入するんだった、、本当に最悪です。

• 投稿日:2023.04.14

高い

自分に問題があり通常審査落ち、特別ローン(金利が高くなり)ならいけると言われて話を聞いた。
中古を探してたが、特別ローンは新車しかなく価格120万くらいの車を月々4万強の84回払いと言われた。
120万くらいの車に総額350万近く払う事になる。
車検代も半分くらい自腹になるし、納車も遅い。
冷静考えて誰が契約するのだろう…

• ぷいぷいさん
  • 投稿日:2023.09.21

電話対応が…

最新のやり取りでカスタマーセンターの方から電話がありとても丁寧でいい感じ。
担当から電話をしますということで日程調整。

その担当者の電話対応が…最悪なレベルでびっくりするレベルでした(汗)
こっちはお客だし友達じゃないんですけど…
初めましてでまだヒアリングすらしてもらってない、こちらの希望や要望を聞いていないのに…
なんで勝手に話を進めるかな…
質問したら、まだ分からないとか、ホームページに書いてあるとか…
ちゃんと説明しなきゃダメだよ(笑)
と思った。

• エブリィさん
  • 投稿日:2024.05.23

対応が迅速

電話、LINEどちらの対応も丁寧で迅速なところに好感が持てた。対面でのやりとりではないので顔が見えない分、親切な応対をしてもらえるのは安心に繋がるし良いと思う。
納車スケジュールについてもう少し定期的に状況連絡をもらえるとさらに良いかと思います。

• Nさん
  • 投稿日:2022.03.24

明後日納車(予定)

【大まかな流れ】
問い合わせする→仮審査→頭金3万円を振り込む→契約書類が送られて来る→車庫証明や印鑑証明を取りに行く→契約書類に記入、押印して送る→本審査→担当者から連絡が来て納車日の打ち合わせをする→(陸送業社から連絡来る)→(納車)

問い合わせから納車まで、約1ヶ月間(の予定)です。
※書類が届いてすぐ送り返せば、1週間は短縮出来たかも。

必要最低限の連絡しか来ないので、心配になる人が多いかと思います。
補償期間、範囲に関してなどは一切説明はなかったので、頭金を振り込む前にしっかりと確認しておいた方が良いです。

自分的には、基本的に通常時や12ヶ月、24ヶ月点検?時の修理に関してはこっち持ちなんだろうなぁ〜くらいの考えだったので、特に聞かずに進めてしまいましたがw

また、参考になるか分かりませんが年収400程度で限度額200と言われました。

気になる方は一度仮審査して貰いましょう。

• boboboさん
  • 投稿日:2023.01.13

柔軟性に欠ける

1.バイクレースのトランポを探していて、N-VANがいいなと思っていたんですが、N-VANのリースってどこも商用リースで、結構月額が高い上に、最終的に自分のものにならないので、敬遠してましたが、ニコノリなら、月額も比較的安く、最終的に自分のものになる、かつオンラインで契約も可能との事で契約しました。
2.1.で書いてますが、オンラインで契約出来ることが最大のメリット。
3.急いでは無かったので、N-VANのマイナーチェンジ後のモデルでいいよ!と予め言っておいたのに、何故か契約を急がせる、かつ、契約を急がせる割に、住民票の期限が切れ、もう1度住民票を取りに行かせるという2度手間で、ユーザー目線に立っていない。(売り手本意すぎる。)
で、N-VANは、今年の4月にビッグマイナーですよ、最悪。
キャンセル可能であれば、キャンセルしたい。
4.2度と使いたくない。
非常に高い勉強代でした。

• ジェイさん
  • 投稿日:2020.07.13

対応最悪....後悔!

初めましてカーリースに申し込み不安でしたが、最初の対応が凄く良かったので契約決めました。しかし、契約書を返送したあとは、担当者からの連絡もSMSだけの連絡一回のみで、どれくらいまで進んでいるとか納車についてなど進捗は一切連絡なく放置状態に.....心配でこっちから連絡してやっと連絡ありって感じ....友人は別会社でカーリース契約始めたけど、友人の担当者はきちんと進捗状況を伝えている。ココで契約しなきゃよかったと後悔......(泣)

• あつさん
  • 投稿日:2018.12.24

気に入った車が新車で乗れます

子供3人と妻と私の5人家族です。昔から車が好きで、「宝くじでも当たったら。」といつも思ったり、新聞に車の広告がある度に1時間近く眺めては諦めてきました。勿論新車など乗ったことは一度もありませんでした。中古でさえガソリン代をはじめ、車検、税金、自賠責、任意保険、オイル交換、エレメント交換などなど。冬が近づくとスタットレスタイヤだって馬鹿になりません。新車には縁がない、特に気に入った車を選ぶ事なんて諦めていました。そんな時、定額ニコノリパックを知りました。すぐに店舗に相談に行き、何と私でも充分払える月額で車検を初めとする殆どの維持費がかからないという説明を受けました。今では私たち一家は毎週末、夢の新車トヨタノアに乗ってドライブを楽しんでいます。

• わんださん
  • 投稿日:2024.05.28

カーリースおすすめ!

カーリースにしてよかったです!
ポイントとしては納期が早いこと
あとはメンテナンス費用で突然の出費がないことです!

• 中村さん
  • 投稿日:2018.09.01

3台目の車として旅行しました

4人家族の我が家には妻と私の車が2台ありましたが、長女も車が必要になってきたという事で車の購入を検討。保険料なども考えると中古車、新車の購入よりリースがいいのでは、という話になり何社かチェックさせてもらいました。妻は走行距離もそんなにないので車を長女に譲り、妻はニコニコレンタカーのサービス、ニコノリ定額パックを利用する事に。無事故でいなくてはいけない、というプレッシャーが最初はありましたが慣れれば自分の車同然と気持ちよく使っています。新車をお得に乗れる、というのがやはり嬉しいサービスです。最初は抵抗があったのですが、車体、サービス共に満足しています。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

定額ニコノリパック
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。