電話対応が悪い
早口で威圧的な口調、声のトーン。
申し込みするのをやめました。
念願のハイラックスが!
ニコノリさんを
ホームページから問い合わせし
なんか車の事わからないコールセンターのかたと
お話をして不安だったのですが。
車に詳しい部門の男性から
きちんとご連絡を頂き忙しいので
電話よりもメールが良いと伝えると
LINEをお知らせくださり
見積りや納期の連絡も不安なく
やり取りができました。
ディーラーでは8ヶ月待ちといわれ
覚悟してましたが
ご担当の男性のSenさんが
全国のメーカー、ディーラーに当たってくださり
熊本のトヨタさんから
福岡まで納めてくださいました。
納期がお願いから3ヶ月とかなり早く
念願のピックアップに
乗って趣味がとても充実しました。
ディーラーさんで
神様みたいに扱われたい方といよりかは
私のようにお仕事忙しいくやり取りの
時間が取れない方などは
かなりオススメできます。
新車はどこで買ってもメーカーの保証もあるので
自分の乗りたい車が決まってるかたには
かなり効率が良いとおもいました!
これからよろしくお願いいたします
納車が遅い
既に他の方が仰っているように、連絡がないことが一番不快でした。
自分はこちらでスピード納車をお願いしました。こちらの希望日をお伝えしてニコノリさんもそれを了承していたにも関わらず、希望日の直前に1ヶ月以上納車が遅れるとの連絡をいただきました。その連絡も、こちらから聞いて初めて受けたものです。キャンセルしたくても契約したからと違約金が何十万と発生するとのことです。スピード納車とは、という感情で非常に呆れています…。もっと早くに言ってくれたらよかったのに…。どうしようもなくて諦めていますが、本当に後悔しかないです。長々と失礼しました。
よくよく合意には確認必要です。反省してます。
契約合意後はキャンセル1万円という事を確認して、書類送付して、契約書待ったのですが契約書連絡しても中々こず、ほしい日程に間に合わないようになったのでそのまま契約しないでおいたのですが、半月後に連絡きてキャンセルするなら1万円を3日以内に振込みしないと個人情報の削除とリース会社に情報が残ると言われたので払いました。1万円は痛いですね。合意した自分が悪かったんだと思います。反省してます。
安くて定額なので安心です
カーリースは企業が利用するイメージでしたが家庭でも使えるように手軽な料金になったと聞いて利用を始めました。全て定額で車検費用等もいらないのでトータルで考えるとかなり安い料金だと思っています。新車を使えると言うサービスも嬉しいです。自動車を運転する機会は多いですが、自家用車を持つ事への負担額が大きい、車両を購入する費用が高いと思っていたので自分には最適のサービスだと感謝して使っています。購入とは異なり、頭金もいらないのですぐに利用を始める事が出来ました。税金も不必要で自家用車のように利用が出来るのでとても気に入っています。
カーリース検討中
今は軽自動車を所有しています。夫婦ふたりなので、小さめの車で十分でしたが、今度子供が生まれることになり、少しだけ大きめの乗用車に変えようと思っています。
駐車スペースも狭いのであまり大きい車は置きたくないのですが、子供が大きくなったとき、今後増えたときのことなどを考えると、どの車にすべきか、頭を悩ませていました。
ニコニコさんなら5年契約なので、ちょうど次の車を検討する段階で乗り換えができるのでいいのでは?と思っています。
まだ検討中なので、いろいろ比較してみようと思います。
連絡が全くない
皆さんのクチコミ通り契約書を交わしてから2ヶ月いまだに納車されず、連絡もなし。当初言われてた期日も遅れてるのに連絡なし。どーなってんのか解らない。駐車場も日割りでとられてるし、ニコニコやめればよかった。すごく後悔。
当初リースとディーラーで購入のどちらかで考えていて
担当者の話を聞いていたのですが まず担当者の態度が横柄でガツガツくる感じで嫌に感じてました。後は話を勝手にドンドン進めていって 一切押印などしてないのに もうキャンセル出来なくなるなど意味不明で強引だったので結局やめて ディーラーで購入する事にしました。
何があっても2度と利用はしないと思います。
後悔。
ニコノリ 中古を契約したのですが、契約する前にすぐ2万円を支払わないと問い合わせ、車についての説明もさせてもらえませんでした。私が気になってた車が今は製造されてない車種だったのですぐにでも契約したくて2万円振り込みましたが。
それから半年たったのでメンテナンスを行いましたが、部品交換は自己負担だし担当の人からの連絡もなしで不満しかないです。
定額料金で自分の車に乗れる便利さ
面倒に感じていた車のメンテナンスなども全てお願いする事ができるし、レンタカーとは違い毎回お店に車を借りに行くのではなく、自分の持ち物として車を利用出来ることに驚きました。若い頃に感じていた自分の車を運転するという楽しさを思い出させてくれた事に感動です。定額料金で気軽に車が持てる喜びを知るともうレンタカーには戻れません。