マイカーリース4位

オリックスカーリース・オンラインの口コミ・評判 2ページ目

オリックスカーリース・オンラインに関するみんなの評判

• カズミンさん
  • 投稿日:2019.03.01

自分のスタイルで借りられる

ネットで簡単に申し込むことができるので手軽に利用しています。独身の頃に初めて利用したのですが、その後結婚をして子供ができて、乗用車から軽自動車と乗り換えました。今では、5人家族になったのでミニバンを利用しています。ライフステージ応じて気軽に乗り換えることができ、リーズナブルな価格で利用できているため満足です。オイル交換や車検の維持費も込みでの契約となっているため急な出費に遭遇することがありません。

• キュアエールさん
  • 投稿日:2018.10.21

信頼感

仕事でどうしてもクルマが必要になり、当然新車を買うお金もなく、さてどうしたものかと思っていました。ローンやカーシェアも検討したのですが、カーリースという方法もあるのではと兄に勧められました。業界最大手ということで検索でトップに出てくるこちらは、何よりユーザーにやさしい会社だと思います。

中古車にはなりますが、頭金ナシ、ボーナス払いナシで月々1万円台というのはほんとうに嬉しかったです!助かりました。そして店舗に出向かず、ネットだけで、スマホから契約ができるのはすごく気持ちの負担が軽く、ありがたかったです。

• くーたろーさん
  • 投稿日:2021.04.09

対応は遅いは、業者に丸投げ。あれでは業者がかわいそうだとおもいます。営業は全く話にならないレベル。業者の方の方がとても良い対応をしてくれました。客を客と思っていない最低の会社です。

• カー吉さん
  • 投稿日:2018.10.01

車種が豊富

最大の魅力は、全ての国産メーカーの車がリース可能なことです。自分は車が好きで、色々な車に乗ってみたいので、マイカーリースを利用し、5年単位で車を乗り換えていますが、車種の選択肢が多く、他社と比べて選ぶ楽しみが段違いです。途中解約もできるので、乗ってみていまいちだと思った車は、5年待たずに違う車種に切り替えることができる点も、自分としては魅力を感じます。車検やオイル交換が無料になるクーポンがあるので、維持費をかなり安く抑えることができて経済的にとても助かっています。

• ユアちゃんさん
  • 投稿日:2021.11.10

中古車なのに納車まで1か月以上かかります。

他の方も書かれてますが、中古車なのに納車まで1ヶ月以上かかります。契約前では約3週間後でしたが、契約後は陸送が混んでいると言う理由?で地元の整備工場までなかなか入りませんでした。
やっと整備工場に入ったと思ったら、そこから2週間かかりました。実際に車に乗れたのは1カ月半後です。
オリックスさんの各担当者の方は電話もメールも非常に良かっただけに、納車までの期間が長いのは残念でした。

• よしさん
  • 投稿日:2020.12.04

担当者が全く無知。アルバイト?と聞いたくらい。何か聞くとお待ち下さいのオンパレード。リース終了の引取りの日付けを業者に間違えて伝えても書き間違えました〜とだけ。こちらかの連絡は待たされますが、請求書だけはすぐ届きます(笑) 次は絶対ありえません。

• 初めてカーリースを契約しましたさん
  • 投稿日:2020.09.28

ワンプライス中古車リースを申し込みました

カーリースは新車しかないと思ってましたがたまたまネットを見てたら中古車もあると分かって色々比較してオリックスに決めました 月々定額で維持費が抑えられるのが一番の魅力ですね スタッフの対応も概ね満足です 5年落ちのミライースですが本日届きましてまるで新車の様にピカピカです 早速奥さんと買い物に行って来ました 是非オリックスのカーリースはお勧めです

• まっくろくろすけさん
  • 投稿日:2022.02.22

とにかく遅い

契約まではサクサク進んだが……

その後は遅い。

こちらから連絡取らない限り一切連絡は無し。

車は悪くなかったがドアに汚れがあった
(こちらはメールでいただいた車の写真には見えなかった)が車自体悪い所がなかったので良しとします。

納車された時はスノーブレードが付いてないのに驚いた。
積雪地帯に納車するのにスノーブレード無しはあり得ない。

スタッドレス込みで契約したのにも関わらずです。

• ももふっかつさん
  • 投稿日:2019.01.25

手続きがスムーズに進みました

初めての申込でしたが、システムが分かりやすく手続きがスムーズに進みました。人気の車種が用意されていて、申込の時点からテンションが高くなりました。費用面に関してもシミュレーションが可能な為、予算を超えずに検討できて良かったです。スタッフさんの説明も明確でしたので、不安感や違和感を覚えずに済みました。おかげで充実したレジャーに繋がり、申込して正解だと思いました。これからも時間と予算の範囲で活用したいと思います。

• 投稿日:2022.10.19

対応が本当に遅い

提携会社の大洋モーターを通して契約を考えていましたが、とにかく対応が遅い。メールにて不明点を確認するも返信なく、その後契約どうされますか?とメールが来る。いや、聞きたいことがまずあるんだが、、と。もしやメールが届いてないのか?と電話で確認すると相手も質問内容を把握されておりそこで答えられる。とにかく全てが遅い。契約させる気がないと判断し、別のところで考えます。

オリックスカーリース・オンライン