ピタクルの口コミ・評判

ピタクルは、三菱オートリース株式会社が運営するカーリースサービスです。車検や税金などが含まれた定額料金で利用することが出来ます。

結婚や引っ越しなどライフスタイルの変化の際に、負担金なしで解約出来るのが特徴です。契約満了後の車の取扱いを選択でき、継続利用・返却・購入などが選べます。契約プランにより、メンテナンスの有無を選ぶことも可能です。

みん評では、ピタクルの口コミを募集中です。

ピタクルに関するみんなの評判

• まゆうさん
  • 投稿日:2023.05.15

来店せずに納車が可能なマイカーリース

急遽、車が必要になり利用しました。まだ転職したばかりで勤続年数も少ないため、審査が通るだろうか?と不安でしたが、こちらは事前に審査が通るか確認できるサービスがあったので便利でした。そして無事に審査にも通り、車をリースする事になったのですが、インターネット上で全て完結できる事には驚きました。好きな車種を選べるのはもちろん、納車までお願いできます。わざわざお店に出向く必要はなく、待っているだけで家に車が届けられるのは、忙しい私にとっては非常に有難いサービスでした。買取できないことは少し残念ですが、契約が終了するまでは愛着を持って大切に乗りたいと思ってます。

• もりりさん
  • 投稿日:2023.05.15

月払いでマイカーを持つことが出来て良い

子供が誕生したことがきっかけで、こちらを利用しました。まとまったお金がない我が家にとって、月額料金を払って車を利用できるサービスは非常に有難かったです。私自身、あまり車について知識が無かったのですが、スタッフの方が車種のアドバイスをしてくれたので、子育てに最適な車を選ぶことができました。家計を逼迫することなく、マイカーを持つことができて満足しています。ただ契約終了時に買取できないという点だけは残念です。乗る度に車に対して愛着がわいてきたので、手放すことを考えると寂しく感じてしまいます。

• けんじろうさん
  • 投稿日:2022.10.19

走行距離制限も緩くて車両の種類も豊富

維持費や税金などを含めた定額制を採用していて、対応しているメーカーや車種が多かったのがピタクルを選んだ理由です。車両の選び方が分からなくて困っている時に、コンシェルジュがおすすめの車両を教えてくれたことに感謝しています。ボディタイプや駆動などの条件で車両を検索できて、家族旅行にぴったりなミニバンをすぐに見つけられました。月間の走行距離制限も利用状況に合わせて選びやすくて、今月は車両を使いすぎていないかと心配せずに済みます。メンテナンスプランも充実していて、車両のトラブルにも強いサービスです。

• さいかわさん
  • 投稿日:2022.10.21

消耗品まで交換してもらえて気楽

友人や家族とキャンプに出掛けることが多く、大量の荷物を積み込める車両を求めていたので、ミニバンも選べるピタクルが自分に合っていると思えました。有名メーカーの車種は一通り揃っていて、カラーデザインにこだわりを持って車両を探しやすいのが魅力です。どの車両が自分に合っているのか分からないと質問すると、スタッフがおすすめの車両を教えてくれるというサポートの手厚さも気に入りました。ゴールドプランはエンジンオイルや消耗品などの交換までお願いできて、利用者側の負担が小さいところが最高です。

ピタクル