コアラクラブ(オリコオートリース)の口コミ・評判

オリコオートリースが全国の自動車販売店で展開している、カーリースサービス・コアラクラブ(オリコオートリース)。ユーカリプランには登録の諸費用や税金、車検やオイル交換などのメンテナンス費用も含まれています。

大手企業が母体だし、24時間対応のロードサービスが付いているから安心と評判ですが、「ネットから契約できる?」、「お店によって対応が違うって本当?」といった声もあります。

ここでは実際に契約した口コミや評判を集めましたので、ぜひ問い合わせる際の参考にしてください。

コアラクラブ(オリコオートリース)に関するみんなの評判

• デデデさん
  • 投稿日:2018.09.05

諸費用の管理が楽

従来は車をローンで購入し、その登録手続きや税金の支払いに加え、各種保険への加入と保険料の支払いなど、さまざまな手間がかかっていました。それでも車は仕事でも趣味でも必要なので、仕方がないなと思っていました。ところが車の購入やレンタルではなく、リースできるということを知りました。リースにすることで、今まで手間がかかっていた手続きや各種費用の支払いなど、リース料にほとんど含まれているので、リース料を月々支払うだけで済むという大きなメリットがあります。そこで昨年の車の買い替え時に、折角なのでリースで購入することにしました。ホームページの説明が分りやすく、安心して利用できると判断したからです。メリットは更にあって、レンタルだと利用する会社の所有する車の中からしか車種を選択できないのですが、リースならこちらの希望条件にあった車を会社が購入して貸し出してくれたので、希望通りの車に乗ることが出来ました。リースが終了するまでは乗り続けないといけないのですが、費用はさほど変わらないので、管理の手間がなくなった分、私にとって大きなメリットになりました。

• るみさん
  • 投稿日:2019.03.28

やっと車を持てました

現在リースしているのはスズキのスペーシアです。仕事の関係で家族と離れて暮らしているので車が必要でしたが購入する資金もありませんでした。いずれは家族の車を利用するのでとりあえず安く乗れればということでコアラクラブを選びました。車検などの費用も含めて月額1万5千円ちょっとなのでお得です。車の整備のことはよくわからないのですが、担当店の方には車検の時にもお世話になっていて、いつでも安全な車に乗れる安心感があります。冬の寒い日にバッテリー切れになったのですが、電話サポートがついていたのですぐに電話したところ、すぐに来てくれ助かりました。

• やまもとさん
  • 投稿日:2019.03.30

車でお出かけするのが好きになりました!

これまで都心に住んでいたので車を運転する必要がなく、持っていませんでした。しかし地方に転勤することになり、急遽必要になってしまいました。そこで頭金が不要のカーリースを利用することにしました。カーリース会社はたくさんあって迷ったのですが、24時間365日ロードサービスがついていて安心して乗ることができそうだったので選びました。実際利用してみて、新車に乗れるというのがやはり嬉しかったです。全国のホテルやレクリエーション施設などが優待価格になるサービスもあったので、車を運転して色々な場所に出かけるのが好きになりました。

• みゆさん
  • 投稿日:2018.10.01

計画できるようになりました

最初は面倒なイメージがありましたが、実際に利用すると登録諸費用や税金、保険料も全てパッケージされているので、凄くわかりやすかったです。何より車種も新車の中から選び放題で、車好きの夫には夢のようなサービスでした。サイトには「おススメ特選車」が紹介されているのですが、5年プランや7年プランなどそれぞれの年数によって月々の定額料金も算出されています。車を替えるタイミングも計画出来るようになり、無駄な費用が抑えられるようになったのも家計には助かってます。

• じゃがいもさん
  • 投稿日:2019.02.28

単身赴任中の生活が本当に楽になりました!

北海道に単身赴任する事になりました。北海道は車がないとなにかと不便なんで、コアラクラブで日産のセレナをリースしてもらう事にしたのです。借りた車は本当に室内が広々として、乗り心地も快適です。休日なんかは、会社の同僚たちを乗せてドライブなんかにも行っています。保険料や税金なんかもリース代に含まれているので、計算がとてもしやすいです。単身赴任は5年の予定ですが、任期が終われば車は返納するつもりなんで新車を買うよりはお金がかからなくて本当に良いと思っています。

• オレンジさん
  • 投稿日:2018.09.10

無駄な出費抑えられるし便利

以前は自動車を所有していましたが、ガソリン代や車検日、駐車場代など維持費が年間でもかなりかかるので悩んでいました。物は試しと利用してみました。自動車自体も綺麗で快適に利用することができるし、自賠責保険やメンテナンス費用をはじめとした本来必要となるものも料金内に含まれているので、無駄な出費を抑えることができました。もっと早く利用していたら良かったなと思っているくらいです。

• おじさんさん
  • 投稿日:2018.12.01

安心です

取扱車両が豊富ということで契約しました。他社に比べて料金が安いということは、とくにないのですが、個人向けカーリースでは業界最大手ですので、安心感はあります。
全面的にそこそこという感じですね。オンリーワン的なサービスを求める方は他社がいいでしょう。

• 本当の話さん
  • 投稿日:2022.06.04

最悪です

走行距離が増えると最後の2年は月に5000円増し。

車検時には毎回納税証明書を送ってこない。

リース終了時に名義変更は自分でしろ。

陸運局に行って勝手にしろと。

本当にローンで自分の車を買うのが絶対得です。

サービスは全く有りません。

勉強出来ました もう二度と利用しません。

皆さまお気をつけて。、

コアラクラブ(オリコオートリース)