MOTAカーリースの口コミ・評判

MOTA(モータ)カーリースは、オリックス自動車が運営するカーリースサービスです。取扱いは新車のみ。契約満了時、リースした車は返却不要でもらえる点が特徴です。

国産メーカーを取りそろえており、グレードやカラーも選択可能。全ての車種に残価設定がありません。支払いは毎月定額払いの他、ボーナス払いにも対応しています。契約した車は陸送サービスで自宅に配送してくれます。

みん評では、MOTAカーリースの口コミを募集中です。

MOTAカーリースに関するみんなの評判

• たろちゃんさん
  • 投稿日:2023.05.16

リースなのに自由にカスタムできて嬉しい

車を購入できるほどの貯金は無かったのですが、リースなら可能と判断して利用しました。本来なら契約終了時に返却というのがリースの流れですが、こちらは買取が出来るという点が魅力に感じました。車好きとしては自分好みに自由にカスタムできるのも嬉しかったです。お陰でリース契約中とは思えないほど個性的な車に変身しました。契約年数によって月々の料金も変わるとの事で、我が家では最長の11年を選んでいます。支払い料金をトータルで考えると、普通に車を購入した方が安くはなりますが、すぐにお金を用意できない、でも車が欲しかった私にとっては有難いサービスでした。

• まみさん
  • 投稿日:2023.05.15

無理なくマイカーを手に入れる方法だと思う

子供の誕生を機に利用を開始しました。貯金が全くなく、車を購入するのは難しい状況でしたが、こちらはリース期間中に月々支払っていく形になるので、金銭面での負担が和らいだように思います。またオプションでプレミアムのメンテナンスサービスをつけましたが、定期的に点検や整備、消耗品の交換をしてくれるので安心です。ちなみに点検の際は車内も綺麗に掃除してくれるので、長く新品並みの美しさをキープ出来ています。もちろん現金一括で購入した方が安くはなりましたが、まとまったお金を用意できない私達にとっては、とてもありがたいサービスでした。

• こうたろうさん
  • 投稿日:2022.10.20

車両のオプションの選択肢が多いのが嬉しい

定期的に旅行を楽しむので、走行距離制限を心配せずに運転できるMOTAカーリースは自分に合っていました。オイル交換や車検は無料クーポンのおかげで金銭的な負担も小さくて、頻繁にメンテナンスを行えます。車両のカスタムに対応しているのも特徴的で、オプションが豊富なので機能面で満足できる車両が手に入りました。どのオプションを選ぶかサポートデスクに相談できて、カーナビやドライブレコーダーも一度に取り付けてもらえます。カタログ情報が充実しているおかげで、車両の特徴も調べやすくて助かりました。

• motkさん
  • 投稿日:2022.11.15

自由で快適な移動を実現できた

正直なところ最初は心配でしたが、その心配はすぐに消えることになります。車の選択肢が想像以上に豊富で自分に合った車を選ぶことができる上に、手続きも簡単でスムーズに契約が完了しました。カスタマーサポートも親切で、私の質問に丁寧に答えてくれました。いざ車に乗り込むと、コンディションも良く運転がしやすく快適なドライビング体験を楽しむことができたので、MOTAカーリースを利用して本当に満足しています。また機会があれば利用したいです。

MOTAカーリース