マイカーリース5位

カースマの口コミ・評判

カースマは、30年以上の実績がある住友三井オートサービスが運営するカーリース会社です。メンテナンスの有無、リース終了後に車を買い取りにするか、返却するかなど、ユーザーのニーズに合わせたさまざまなプランが用意されています。

運営元が大手で安心できるし、担当者の対応が丁寧で、ストレスなくやりとりできると評判ですが、「車種は豊富なの?」、「納車までどのくらい時間がかかる?」といった点にも関心が集まっています。

ここでは実際に契約した生の声を集めましたので、ぜひ問い合わせる際の参考にしてください。

• kyukさん
  • 投稿日:2018.12.20

必要なサービスが含まれていておすすめです!

車をリースしました。カースマ5というコースを利用したのですが、このコースは自動車関連の税や車検にかかる費用なども含まれているので、借りる手続きを済ませるだけで自分専用の車が手に入ります。自分はあまり車の種類や見た目にはこだわらない方なので、リース業界で長年の実績があって税金関係や付属サービスが充実しているここのサービスを選びました。
一つだけ、カーナビ機能が別料金だったのが不満に感じました。今まで契約したことのある他の会社のリースサービスでは何かと細かく自己負担が発生することがあったので、ここのサービスにおおむね満足しています。

• なるんぬさん
  • 投稿日:2018.10.17

スタッフの対応がとても良かったです

担当してくれたスタッフがとても親切な方で、説明も丁寧で分かりやすかったです。質問にもすぐに答えてくれましたし、こちらの要望にもかなり応えてくれました。初めてのリース車契約だったので不安が大きかったのですが、電話やメールでたくさん話を聞いて悩みを解決してくれたおかげで、最後には安心して利用することができました。手続きが簡単でスムーズに契約できたのも良かったです。車種が決まっていればほとんど家から出ずに利用できるので、大変便利だと思います。スタッフの方の対応、納車までの手続きにはとても満足しています。機会があればまた利用したいです。

• NONONさん
  • 投稿日:2019.02.14

えらんでよかった

自家用車といえば、自身で購入することが当たり前に考えていました。車を手にするまでには何回も店舗に行かないといけないし、仕事上時間が取りにくいので、面倒に感じたこともあります。納税や保険加入の手続きを店舗に代行してもらい余計な出費がでたり、車検費用の積立てもしておかないといけないなど、所有・維持にも管理しないといけないことが多くて、いっそ車を持つのをやめようとおもったこともありました。

維持管理に困っているならマイカーリースがいいときき、ネット上で検索。ここに決めたのは、やはり組織規模。バックボーンが大手企業であることです。車両発注や納税、保険加入といった所有までのことから日々のメンテナスから車検に至るまでを一括して受けられるサービスが毎月定額で利用できるところが魅力的でした。今回利用することで、車所有について考え方がとてもかわったと実感しています。

• 海民さん
  • 投稿日:2019.01.05

料金わかりやすい

こちらでカーリースを利用しています。購入するよりも費用面でお得感があり、利用する車種を変更するといった要望にも応じてくれる業者で、大変助かっています。私は結構気分屋なところがあるので、乗りたいと感じる車種はその都度違ったりしますが、このカーリースというサービスなら、購入よりも簡単な手続きで違う車種に乗れるので、いろんな車に乗りたいという方にもお勧めできる形態です。こちらの業者を使っていて魅力に感じるのが、料金面のわかりやすさです。月額設定で車種ごとに金額が定められています。いくらくらい費用がかかるのか、あらかじめ試算しておくことができてから利用することができます。

• 野村さん
  • 投稿日:2018.09.01

問い合わせました

初めてのリース契約だったのでわからないことばかりだったものの、電話で問い合わせたら担当者の方が丁寧な説明をしてくれたおかげで納得のいく契約が出来て大変満足しています。担当者の方は若い人でしたがとても素晴らしい対応をしてくれました。他のリース会社の利用も考えたのですが、ナビやバックカメラなどの純正オプション品だけではなく各種オイルの交換費用までもがリース代金に含まれてることが決め手となりました。あと、提携しているメンテナンス工場も多いということを知り、ここなら長いリース期間でも安心できそうだなと思ったのも大きいですね。

• テクドラさん
  • 投稿日:2019.01.31

低価格でいい

レンタカーと同じくらいの料金がかかるのかと思って調べてみたら、意外に安かったです。7年契約で申し込むと、月々2万円程度でした。楽天市場から申し込むと、通常ポイントに加えて1万円相当のボーナスポイントがもらえました。私が選んだ車は自動ブレーキが搭載されている新車なので、毎日安心感を持って運転できています。燃費もいいので、家計にも優しいです。

カースマ