部屋まるの口コミ・評判

部屋まるは、6万円以下の賃貸物件を専門に取り扱う不動産会社です。東京都に本社を置く、株式会社城南コミュニティが運営しています。

「対面」での部屋探しにこだわりを持っており、担当スタッフがマンツーマンで対応します。部屋探しだけでなく、ライフラインの事務手続き代行などを提供している点も特徴の一つ。関東の物件を中心に取り扱っています。

部屋まるに関するみんなの評判

• あるるさん
  • 投稿日:2024.02.25

さっぱり探そうとしない。

気になった物件があり、予約して来店して下さい。との事で渋谷店へ行きましたが、その物件は既に決まっていました。
とりあえずそれは仕方ない。と諦めましたが、その後条件を伝えて探してもらいましたが、全く提案もされず、ただPCを眺めているだけ。
サイト以外の情報を見たかったのに、全然出してくれず自分で部屋まるのサイトを見て、どうですか?と聞く始末…
途中で何処の大家さんと話し込んで、放ったらかしにされても「すみません」の言葉も無く、そのままに。
そんなに厳しい難しい条件では無いのに、検索して今あるのはこれしか無いです。といかにも帰って下さい。と切り上げられて
帰る時には見送りも無く、とても気分悪く何しに来たんだろ。ととても感じ悪かったです。

• Shimさん
  • 投稿日:2024.08.14

連絡不足

実際に来店した際の対応は、非常に親身になってくださりよかったのですが、
LINE上でのやり取りはひたすらレスポンスが悪く、この人に任せて大丈夫なのか、と心配になりました。
確認をお願いしたことに1週間たっても返答がなく、再度質問をすると〇〇日までにはわかります、などと返ってきます。
それならば最初からその旨を返信するべきではないでしょうか。
即日ないしは翌日にはわかるだろうと思って質問しているのに返答がないのは不信感にしかなりません。
これが1度だけならまだしも複数回にわたってありました。
引越しまでに日程的余裕がある人であればいいかもしれませんが、急ぎの方には全くおすすめできません。

• なさん
  • 投稿日:2024.03.14

新人対応

新人の方だったのでしょうがないのかもしれないですが、
LINEでのやりとりの中で必要になることをまとめて言わず小出しに言ってくるので必要なことをいっきにやれず時間がかかりました。
遠方なので郵送のやり取りになるとわかっているなら最初からまとめて説明してください。
審査通過前も質問したことに対してわかっていないまま誤魔化すような言い方だったので不安でした。
入居した家の鍵が特殊なのに一切説明されず、
物件は安いかもしれませんが仲介手数料はお支払いしているのでしっかり仕事してほしいです。

• ささささん
  • 投稿日:2024.02.09

連絡が返ってこない

YouTubeチャンネルなどを拝見し、LINEより物件探しの連絡を入れたところ、私が対応できない時間に電話がかかってきました。何日何時頃ならお電話可能ですという旨のLINEを送ったところ、そちらのお時間で再度お電話させていただきますと返信がありました。しかし、その時間を過ぎても電話がかかってくる気配がありません。その後電話どころかLINEも来ることがなかったので、企業としてマナーがなっていない会社だと思います。
もちろん全てのスタッフさんがお客様を蔑ろにするわけではないと思いますが、このような対応をされる方がいるという参考になれば幸いです。

• くーさん
  • 投稿日:2023.06.29

思いもよらない所で、希望条件に添う物件を提案頂きました。

神奈川県から東京都への転居をするために日暮里店に来店しました。

私の希望の条件が「猫を飼育できて、災害時に比較的に安全性が高く、必要最低限の利便性を備えた地域に住みたい」でしたので、広い範囲で物件探しをしていました。

担当されたのは、船場さんです。
船場さんは、ご出身が東京都なので非常に正確な知識をお待ちだったため、

自分の思わぬ地域で、希望した条件に添う物件を紹介して頂くことができました。

今回、こちらに来店をして良かったです。

• ひらりんさん
  • 投稿日:2023.03.10

希望に合う物件が見つかって感謝しています

憧れの東京での一人暮らしをスタートすることになり、こちらのサービスを利用して、現在の住まいを見つけました。色んな不動産屋さんで物件を探し始めたものの、家賃の高さに驚かされ、何度も挫折しそうになったのですが、部屋まるのおかげで予算内で希望する広さの物件が見つかって、ほっとしました。妥協せずに物件探しを続けて良かったと思える素敵な物件に出合えたことに感謝しています。オートロックや防犯カメラが備え付けられている物件も探せて防犯面でも安心です。選んだ物件はエアコンや光ファイバーなどの設備も整っていて快適に暮らせています。

• 若菜さん
  • 投稿日:2023.01.27

デメリットもしっかり教えてくれます。

新卒で就職したのですが、給料のことを考えると今の家では家賃が高いと感じ、部屋まるを使って家賃が安い物件を探すことにしました。東京だと一人暮らし用の物件なら1Kで6万円程度と考えており、これでも今は厳しかったので、「多少条件が悪くても1Kで安く住める家を探している」と担当者の方に相談しました。物件を提案してくれる際には、立地が悪い、壁が薄め、部屋自体はきれいだけれども周辺の治安が悪めなど、デメリットもしっかり説明してくれて、信頼できる担当者の方で良かったです。また、条件の部分では少し難しい条件を提示したのですが、少しでも私の希望を叶えられるように一生懸命提案をしてくれたのも好印象でした。

• 光輝さん
  • 投稿日:2023.02.07

上京する人や初めての一人暮らしにおすすめ

大学進学をきっかけに上京し、東京都内で家賃が安い物件を探していましたが、基本的に安い物件となるとワンルームばかりで、一軒家で育った自分にはなかなか窮屈そうだなと感じていました。そこでたまたま安い物件に特化した部屋まるを見つけたのですが、安い物件に特化しているサービスなので、他の不動産サイトと違って気に入る部屋を見つけても家賃でがっかりすることがなかったのが嬉しかったです。ただ家賃が安いと壁の薄さなどが心配でしたが、担当者の方が親身に相談に乗ってくれ、防音の面でも満足できる部屋を見つけられました。まだお金に余裕のない若い人にとってはこのようなサービスは便利だと思います。

• はんださん
  • 投稿日:2023.03.30

人にもおすすめしたい

サービスを利用しようと決めたのは、周囲の口コミが良かったからです。担当のスタッフは柔らかい雰囲気のある親切な方だったので、リラックスして相談することが出来ました。無事に希望する条件に合った部屋が見つかり、ホッとしています。1人暮らしに対する契約後のサポートも充実しているため、安心して過ごしていけそうです。他のサービスを利用することも検討していましたが、結果的には部屋まるを選んで良かったと思っています。姉が引っ越しを検討していたようだったので、機会があればすすめてみたいです。

部屋まる