HOME4Uに関するみんなの評判
- ふさん
- 投稿日:2024.01.26
すぐ査定がわかるなんて真っ赤な嘘でした。
広告で簡単にすぐわかるとうたってるので打ち込んだら値段わかりました。
後で連絡します。っていうサイトでした。
で連絡は来ないですよ。
軽い気持ちで個人情報を打ち込まないほうが良かったと後悔してます。
- 投稿日:2024.06.16
ゴミサイト
登録した瞬間10分以内に4〜5件連続で電話がきた。
メールでの連絡希望を一切無視するサイト。
二度と使わない
- ふくさん
- 投稿日:2020.06.02
結局は担当になる営業マン次第
アパート経営で、住宅メーカーのプランを比較検討したくて利用しました。4社にチェックを入れて、すぐ連絡があったところ、日にちが経って連絡があるところなど会社によって様々。口コミではHOME4Uから窓口経由だから比較的良い営業マンに当たるとなっていましたが、たまたま取り次いだ営業マンが来た感じで、当たり外れはありました。飛び込み営業のセールスマンで、メーカー・担当者との相性が合えばそれに越したことはないですが、比較検討できたのはよかった。最終的にはHOME4U経由ではない、飛び込み営業で来たセールスマンの会社と契約しました。
- mimimiさん
- 投稿日:2024.09.11
本当に後悔しました
結構な不動産屋からの問い合わせがありましたが、非常にいい加減な不動産屋に当たってしまい数ヶ月も無駄にされて、相当の出費となりました。
また随分経っても知らない不動産営業から電話がかかって来て困っています。
相当な個人情報を提供して複雑な手続きをしないと削除出来ません。
電話番号は一時的に使用できる物をおすすめします。
- 篝火さん
- 投稿日:2019.04.08
特に魅力はなかった
他の一括査定サイトと比較して、何か抜きに出ているものが無い。
査定依頼をした翌日に、電話が何件も来ましたが、その時点で断ると、その後、しつこい電話は無かったです。
もしまた不動産を売却する機会があったとして、他の一括査定サイトと比べて、何らかの特典やメリットが明らかにあれば利用したいですが、そういったものを見出だせないので、利用しないと思います。
- ココナッツさん
- 投稿日:2019.03.12
手間なく一括不動産査定の依頼ができ満足
今住んでいるマンションから引っ越す可能性が出てきた際に利用しました。まだ、ローンが残っているため、売却額で完済できるかを知りたいと思っていました。そのため、できるだけ色々な不動産屋から見積もりを貰えると知って利用しました。
必要事項を一度入力すれば複数の不動産屋に見積もり依頼ができた点については、手間がなく満足しています。ただ、その後の営業が少々煩わしかったです。
まだ引っ越しがはっきりと決まっているわけではなく、可能性があるという段階だと何度伝えても電話営業を続ける不動産屋もありました。基本的には、売却の際に参考になりそうな資料をしっかりと用意して頂けて良かったのですが、しつこい営業という点だけがちょっとマイナスでした。
- ひまひまさん
- 投稿日:2022.01.19
過剰広告では?
広告でうたってる電話対応や手続き不要などを見て
査定依頼したのに
翌日には電話での問い合わせなどあり、、、
騙された感じです。
- わんわんさん
- 投稿日:2019.03.29
しつこいです…
ただ、毎日仕事中にも関わらず何回も電話があり、とにかくしつこかったです。
営業の電話がとてもしつこいので、肝心な電話に気づくことができず、困ってしまったことがあるから、もう二度と利用したくないと感じます。
- チーズケーキさん
- 投稿日:2018.11.15
面倒な見積もり依頼が一括で簡単に!
今住んでいるマンションを引っ越しのため手放さなければいけないかもしれないという状況になり、今売ったらいくらになるのか、賃貸にした場合はいくらかなどを知りたくて利用しました。ローンが残っているため、できるだけ高価格にしたい希望があったので、複数の不動産屋の見積もりが一括で手配できて便利だと思いました。引っ越しが明確に決まっていたわけではなかったので、とりあえず簡単な机上見積もりを請求したのですが、各不動産屋それぞれ思っていたよりも詳細な資料を下さり、とても参考になりました。
- レジーナさん
- 投稿日:2018.11.07
一括査定のサイトにしては親身になってくれます
住宅の査定を検討しており、地元の不動産を利用しましたが、専門用語ばっかりで何も理解出来ず困っていたところ、知人よりこのサイトを紹介されました。疑い半分で利用してみたら専門用語は殆どなく、親身になって考えてくれたことに驚きです。不動産に全く知識のない私でも分かるようなノウハウをホームページから無料でもらえますし、6社から一括査定してもらえるので業者の平均額を知ることができました。
営業電話はやはりきますが、その対処法もサイトから知ることが出来るので対応も楽にできました。
高評価・低評価まとめ
高評価
- 入力が簡単。手間がない!
HOME4Uでは簡単な情報を入力するだけで、複数の不動産会社の一括査定を得ることができました。 引用:https://minhyo.jp/home4u
- すぐに複数の会社からの査定額がわかり比較しやすい
自分の持ち家の情報を入力することによって、すぐに何社かの買取価格の見積もりが分かり比較もしやすいので良かったと思っています。 引用:https://minhyo.jp/home4u
低評価
- 査定依頼後の営業が煩わしい
手間がなく満足しています。ただ、その後の営業が少々わずらわしかったです。 引用:https://minhyo.jp/home4u
- 提携が大手ばかり。地元の不動産業者に査定してもらえない
色んな不動産屋さんを自分で探す手間は省けたのでいいのですが、利用出来る不動産屋さんがちょっと少ない気がしました。 引用:https://minhyo.jp/home4u