不動産情報サイト3位

HOME4Uの口コミ・評判 2ページ目

HOME4Uに関するみんなの評判

• kneoxoxさん
  • 投稿日:2019.03.20

土地活用に特化したポータルサイト

トップページのデザインがすっきりしていてシンプルで分かりやすく操作性が高いです。
トップから他サイトのように「売る」「買う」という大きな入り口選択ではなく、「土地活用」「売却」といった売りの目的別に遷移ページが分かれているので、目的が明確になっている人、自分に仏様な情報だけを探したい人には活用しやすいです。
また提携不動産会社も大手やFCから個人開業の事務所まで多くそろっており机上査定でも幅広い検討が可能です。

ただ新築や中古物件の取り扱いでは物件情報が他ポータルサイトよりも非常に少なく、全体的に住み替えや売却を具体的に検討中のカスタマーのためのサイトとして活用できそうです。

• キレートレモンさん
  • 投稿日:2019.05.22

電話は余計

机上査定を依頼してメールでの送付を依頼したが、挨拶の電話があり、机上での依頼だけのつもりだったので何度か対応しなればならなかったので少し煩しかったです。

• マヨネーズさん
  • 投稿日:2018.10.18

不動産を売る事で借金から免れました

私は以前からしていた商売に失敗して3000万円の借金を背負う事になり、自宅の持ち家を処分してその借金を返済したいと思っていたのです。知り合いの不動産会社に見積もりをしてもらったら、3000万円で買い取ってくれると言ってくれていたのですが、税金を支払ったら借金を全額返済する事ができなかったので、知人に教えてもらった「HOME 4 U」に頼みました。そうすると、3500万円で買い取ってくれる業者を紹介してもらったので、即座に現金と引き換えに登記をしてもらいました。借金も税金も支払って、手元にお金が残ったので、本当にスタッフの方には感謝をしています。

• グリーンマンボウさん
  • 投稿日:2018.09.01

情報量の多さや使い勝手の良さに満足

中古マンションへの引越しを検討する際に利用しましたが、掲載されている物件数が豊富なだけでなく、エリアや間取りをはじめとしたこだわり条件による検索も可能だったので、希望条件にマッチした物件がスムーズに見つかりました。資料請求も簡単で、複数の物件を選択してまとめて資料請求を行えるため、手間をかけずに物件比較ができました。サイト上には住宅購入のポイントも掲載されており、初めての住宅購入でも安心して物件探しができました。NTTグループが運営している点も魅力で、掲載されている情報が信頼できると感じました。

• rinrinさん
  • 投稿日:2019.02.25

まとめて問い合わせ機能が優秀

賃貸住宅を検索している時に利用しました。エリアから選ぶことができるので、自分の希望する都市を設定し、物件一覧を閲覧することができます。しかも気になる物件に関してはチェック機能があり、後でまとめて問い合わせができるフォームも用意されています。これがとても便利で自分がどれをチェックしたのか忘れることもありませんし、気になる物件に対して一度に問い合わせができるので面倒な手間がありません。
また必要な情報が一目で分かるのも良いと思います。賃料だけではなく間取りなども分かるので最初に選別することができますし、面倒な手間がありません。

• ひなたさん
  • 投稿日:2019.03.06

気軽に不動産査定をするのなら

たった60秒で家の査定依頼が出来るということで、「ものは試し」ということでやってみました。まず60秒以上登録に掛かりました。これは自分のスキルにもよるのでまぁ良しとしても、このHOME 4 Uは、ざっくりとした金額が分かる程度で利用すればまぁ良いかな、という感じでした。膨大なビッグデータが使えるNTTデータの子会社が運営していることもあって、表示された価格は地域の価格と的外れな価格ではありませんでした。

• ロイダさん
  • 投稿日:2019.05.15

まぁまぁいいかな

色んな不動産屋さんを自分で探す手間は省けたのでいいのですが、利用出来る不動産屋さんがちょっと少ない気がしました。
その後どうなりましたか?と査定を依頼した不動産屋に電話にて聞かれましたが、しつこくは無かったです。簡単ではあるし、色んなところで査定額を比較したいのでまた売却することがあれば利用するとは思います。

• アプリコットさん
  • 投稿日:2018.12.09

初めての不動産売却もスムーズに

父が他界し、それまで住んていた住居を売りに出すことにしました。不動産売却というのは未経験で、しかも家の価値がさっぱり分からず戸惑いました。しかし、HOME4Uでは簡単な情報を入力するだけで、複数の不動産会社の一括査定を得ることができました。

驚いたことに、査定額がかなり異なっていました。もし自分で調べるとなると大変な苦労で、大損していたかもしれません。このサイトに出会えたお陰で、一番高額なところで売却することができ、とても満足しています。

• みはるさん
  • 投稿日:2018.10.26

いろんな意見が聞けるので便利!

田舎に住んでいるため、近所に不動産会社がなくて困るなと考えていました。そんな時にこちらのサービスを知り、とりあえず利用してみたところ、たくさんの不動産会社からの反応があって驚きました。しかも私の知らない自宅近くの不動産会社からの連絡が多かったおかげで、査定をお願いするとすぐに駆けつけてもらえたのが良かったです。加えてしつこい営業の電話やメールなど一切ないのも、こちらのサービスを使って良かった点です。

• ミッチーさん
  • 投稿日:2019.03.02

不動産選びのコツを教えてもらえました

売却以外の方法もしっかりと選ぶことができたので良かったです。
電話営業には、しつこい営業の電話は一切なかったです。不動産選びのコツについてしっかりと丁寧に教えてもらえるので、また利用したいと思います。

HOME4U