すまいーだの口コミ・評判

(不動産情報サイト 平均 2.8)

分譲住宅の情報サイト・すまいーだは、日本トップクラスの分譲住宅販売数を誇る飯田グループホールディングスの全物件を掲載。注文住宅やリフォーム、メンテナンス、売却などの情報も取り扱っており、幅広く活用できます。

写真が多く掲載されているし、設備や周辺環境が詳しく書かれていてよかったと評判ですが、検索の精度や問い合わせした際の対応についても気になるところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

すまいーだに関するみんなの評判

• ワケアリさん
  • 投稿日:2024.03.05

いきなり電話が来て契約をせかされる。
この時間までしか時間無い何時までと決めているのに
結局は時間オーバーして後少しとかいい
結局こっちが遅刻きちんと時間守れよって思う。
こっちは住まいだに合わせているのに
契約帰り誰も出て来ず。
奥の事務所で話し声何😕みたいな
こっちは契約したばかりなのにお礼もなくガッカリ

• 冶金丸さん
  • 投稿日:2018.11.24

マイホーム検索がまとめてできて便利!

マイホームの購入を検討しています。特に新築物件を探しているのですが、「すまいーだ」は住みたい地区を選択すれば現在販売している新築物件が一覧で見ることができるので、楽です。今までは、インターネット検索で「新築土地名」などと入力し検索していましたが、このサイトを利用すれば履歴などもでてきますので、手間が省けました。また、各物件の公式サイトにもリンクしているのも気に入っています。まだ購入まで至っていませんので、今後も利用したいです。

• 戸建てさん
  • 投稿日:2021.03.30

アフターサービス

こちらの建て売りを買いましたが、保証期間中でもまともに直して貰えません。元が安いのでお金がかかる修繕はなんだかんだと理由を付けて、修繕担当者にやらせますけど壊れてるものを直せるわけがなく、仕舞いには連絡が取れなくなっていきます。安かろう悪かろうの代表の会社ですので購入すると後悔しますよ

• アヴリルさん
  • 投稿日:2018.10.21

アパートを探す感覚で家を買える!!

そろそろ子供も大きくなったので家を買いたいなぁと思っていましたが、子供が小さいためなかなか家を一から建てるのは時間がかかるし難しいと感じていました。そこで知り合いに相談したところすまいーだの存在を教えて貰いました。アパートを探す感覚で住所や価格、駅からの近さなどの条件を選択することで該当する家を表示してくれます。気になる家があったら担当者に連絡することで実際に家を見ることが出来てスムーズに契約することができました。もうすこし選べる家の数が増えたらより使いやすいとは感じましたがとても満足しています!

• aaaさん
  • 投稿日:2020.04.15

責任感はないし、タメ語だし、知らないことを知ってるかのように話すし、物件をちっとも探さない。対応も遅ければ、これだけひどいのに仲介料はちゃんととる。他の不動産屋をあたったほうがいいです。

• 鷹の巣さん
  • 投稿日:2018.11.15

おかげ様で素敵な分譲住宅を購入できました!

結婚後に2人の子どもを授かり、賃貸マンションでは狭いと感じたので、思い切って分譲住宅を購入しました。すまいーだはネットで検索してたまたま発見したサイトなのですが、分譲住宅も豊富に掲載されていたので、良い情報収集になりましたね。そして気になる分譲住宅を発見し、資料を請求しました。もちろん、無料です。他の人に取られたくないという思いもあって、申し込みから契約までは早めに済ませました。建売なので事前に家も見れましたし、素敵な分譲住宅を購入出来て大満足です。

• 村正さん
  • 投稿日:2018.10.24

引越し前の家電購入もサポートしていただきました

分譲住宅で有名な飯田グループホールディングスさんで住宅購入したのをきっかけに使用しました。なんといっても、いいだアイプラスで色々なサービスを受けられるのが魅力でした!家を新築したら家電や家具を一掃したくなりますが、アイプラスでだいたいのものが揃うので、時間の節約にもなります。エアコンを購入したのですが、工賃も安くなりました!どこまでも配慮が行き届いたサービスに大満足です!将来、リフォームなどの相談もできるので、末永くサポートいただけそうです!

• あずさん
  • 投稿日:2019.02.07

丁寧な物件説明がありました。

インターネットで分譲マンションの物件を探している時に、物件検索サイト「すまいーだ」にたどり着きました。いくつか気になる物件があったので、詳しく知りたくなり電話で尋ねてみました。新築から中古まで、幅広い多くの物件を説明して頂きました。交通アクセスから予算、耐震整備や周辺の商業施設などの条件に対して、一つ一つ丁寧に時間を掛けて説明して頂きました。一生の買い物になるので後悔しないよう質問しましたが、丁寧な対応だったので検討物件の候補に入れています。

• kkkさん
  • 投稿日:2019.02.24

好立地で良い物件を探せました!

家を購入するために業者を探すと不動産仲介業者として供給戸数が多く、興味を持ったためさっそく依頼することに決めました。家を選ぶ時は立地で良いと生活の拠点として便利ですが、土地の価格が高くて決めづらいものです。物件を探す場合は様々な選択肢がありますが、すまいーだは質が良い物件のみを紹介してくれるためスムーズに交渉できました。購入した物件は間取りはシンプルでも住みやすく、会社側が専門的な知識があるため気軽に相談できて良かったです。

• さゝのつゆさん
  • 投稿日:2019.02.27

とても親切なので満足している

アフターサービスがしっかりしているので、とても満足しています。工事が終わった後も、こまめに電話してくれたのでとても助かりました。何か困ったことはないかと親身に聞いてくれたのは嬉しかったです。光熱費もかかりにくい家に設計して貰えたので、以前住んでいた家よりも安くついています。本当にありがたいです。また、情報誌も頻繁に届けてくれるので、それもお得だなと思いました。とことん丁寧で誠心誠意をもったところだと感じています。

すまいーだ