不動産情報サイト4位

すまいーだの口コミ・評判

/4位

(不動産情報サイト平均

分譲住宅の情報サイト・すまいーだは、日本トップクラスの分譲住宅販売数を誇る飯田グループホールディングスの全物件を掲載。注文住宅やリフォーム、メンテナンス、売却などの情報も取り扱っており、幅広く活用できます。

写真が多く掲載されているし、設備や周辺環境が詳しく書かれていてよかったと評判ですが、検索の精度や問い合わせした際の対応についても気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

• はちゅんさん
  • 投稿日:2019.06.25

とても分かりやすいサイトでした

同業他社さんとサイトと比べて条件での検索がとてもしやすく、条件に合ったものの外観写真が一覧で表示されるのでとても使いやすかったです。そのまま無料で資料請求できるのも良かったです。資料請求後1週間くらいで資料が届き、早かった印象があります。
資料請求をするとしつこく勧誘されたりするところもありますが、ここはそんな事も一切ありませんでした。

• aaaさん
  • 投稿日:2020.04.15

責任感はないし、タメ語だし、知らないことを知ってるかのように話すし、物件をちっとも探さない。対応も遅ければ、これだけひどいのに仲介料はちゃんととる。他の不動産屋をあたったほうがいいです。

• アヴリルさん
  • 投稿日:2018.10.21

アパートを探す感覚で家を買える!!

そろそろ子供も大きくなったので家を買いたいなぁと思っていましたが、子供が小さいためなかなか家を一から建てるのは時間がかかるし難しいと感じていました。そこで知り合いに相談したところすまいーだの存在を教えて貰いました。アパートを探す感覚で住所や価格、駅からの近さなどの条件を選択することで該当する家を表示してくれます。気になる家があったら担当者に連絡することで実際に家を見ることが出来てスムーズに契約することができました。もうすこし選べる家の数が増えたらより使いやすいとは感じましたがとても満足しています!

• イルカイダーさん
  • 投稿日:2019.01.05

写真や情報がたくさん掲載されています!

子供が生まれたのでそろそろ戸建てが欲しいと思い、手頃な価格の建売住宅や土地がないかをネットで探していました。ちょうどその時に、すまいーだというサイトを見つけました。サイトには建売住宅の写真が多く掲載されており、また設備や周辺環境などが詳しく書かれていたのが良かったです。気に入った建売住宅を見つけることができました。しかしその住宅の前をたまたま通った時にちらっと見たのですが、分譲住宅というだけあって隣の家との距離がかなり近く窮屈な印象を受けたので、残念ながら購入には至りませんでした。

• 冶金丸さん
  • 投稿日:2018.11.24

マイホーム検索がまとめてできて便利!

マイホームの購入を検討しています。特に新築物件を探しているのですが、「すまいーだ」は住みたい地区を選択すれば現在販売している新築物件が一覧で見ることができるので、楽です。今までは、インターネット検索で「新築土地名」などと入力し検索していましたが、このサイトを利用すれば履歴などもでてきますので、手間が省けました。また、各物件の公式サイトにもリンクしているのも気に入っています。まだ購入まで至っていませんので、今後も利用したいです。

• あずさん
  • 投稿日:2019.02.07

丁寧な物件説明がありました。

インターネットで分譲マンションの物件を探している時に、物件検索サイト「すまいーだ」にたどり着きました。いくつか気になる物件があったので、詳しく知りたくなり電話で尋ねてみました。新築から中古まで、幅広い多くの物件を説明して頂きました。交通アクセスから予算、耐震整備や周辺の商業施設などの条件に対して、一つ一つ丁寧に時間を掛けて説明して頂きました。一生の買い物になるので後悔しないよう質問しましたが、丁寧な対応だったので検討物件の候補に入れています。

• 鷹の巣さん
  • 投稿日:2018.11.15

おかげ様で素敵な分譲住宅を購入できました!

結婚後に2人の子どもを授かり、賃貸マンションでは狭いと感じたので、思い切って分譲住宅を購入しました。すまいーだはネットで検索してたまたま発見したサイトなのですが、分譲住宅も豊富に掲載されていたので、良い情報収集になりましたね。そして気になる分譲住宅を発見し、資料を請求しました。もちろん、無料です。他の人に取られたくないという思いもあって、申し込みから契約までは早めに済ませました。建売なので事前に家も見れましたし、素敵な分譲住宅を購入出来て大満足です。

• 村正さん
  • 投稿日:2018.10.24

引越し前の家電購入もサポートしていただきました

分譲住宅で有名な飯田グループホールディングスさんで住宅購入したのをきっかけに使用しました。なんといっても、いいだアイプラスで色々なサービスを受けられるのが魅力でした!家を新築したら家電や家具を一掃したくなりますが、アイプラスでだいたいのものが揃うので、時間の節約にもなります。エアコンを購入したのですが、工賃も安くなりました!どこまでも配慮が行き届いたサービスに大満足です!将来、リフォームなどの相談もできるので、末永くサポートいただけそうです!

• さゝのつゆさん
  • 投稿日:2019.02.27

とても親切なので満足している

アフターサービスがしっかりしているので、とても満足しています。工事が終わった後も、こまめに電話してくれたのでとても助かりました。何か困ったことはないかと親身に聞いてくれたのは嬉しかったです。光熱費もかかりにくい家に設計して貰えたので、以前住んでいた家よりも安くついています。本当にありがたいです。また、情報誌も頻繁に届けてくれるので、それもお得だなと思いました。とことん丁寧で誠心誠意をもったところだと感じています。

• 蓮根さん
  • 投稿日:2018.10.02

webから気になる物件の問い合わせができます

二人目のこどもを妊娠中に、戸建ての購入をする際に利用しました。飯田グループの物件しか掲載していないので、メーカーを絞っていない場合は一気に探すことが出来ず不便かもしれません。
私の場合はたまたま良い物件がサイトに掲載されておりwebから問い合わせが出来たので、とても便利に感じました。
スタッフも問い合わせに丁寧に対応してくれたので安心してやりとりが出来ました。
最終的に購入には至りませんでしたが、また機会があれば利用したいです。

すまいーだ