すまいーだの口コミ・評判 2ページ目

すまいーだに関するみんなの評判

• イルカイダーさん
  • 投稿日:2019.01.05

写真や情報がたくさん掲載されています!

子供が生まれたのでそろそろ戸建てが欲しいと思い、手頃な価格の建売住宅や土地がないかをネットで探していました。ちょうどその時に、すまいーだというサイトを見つけました。サイトには建売住宅の写真が多く掲載されており、また設備や周辺環境などが詳しく書かれていたのが良かったです。気に入った建売住宅を見つけることができました。しかしその住宅の前をたまたま通った時にちらっと見たのですが、分譲住宅というだけあって隣の家との距離がかなり近く窮屈な印象を受けたので、残念ながら購入には至りませんでした。

• 蓮根さん
  • 投稿日:2018.10.02

webから気になる物件の問い合わせができます

二人目のこどもを妊娠中に、戸建ての購入をする際に利用しました。飯田グループの物件しか掲載していないので、メーカーを絞っていない場合は一気に探すことが出来ず不便かもしれません。
私の場合はたまたま良い物件がサイトに掲載されておりwebから問い合わせが出来たので、とても便利に感じました。
スタッフも問い合わせに丁寧に対応してくれたので安心してやりとりが出来ました。
最終的に購入には至りませんでしたが、また機会があれば利用したいです。

• あやのさん
  • 投稿日:2018.12.23

間取りや土地も見やすくていい!だけど…

一軒家を購入するためにいろいろなインターネットサイトを見て、この「すまいーだ」も見ました。建物が建つ前の写真もあり、建物の間取りも掲載されているので、とても見やすい!というのが第一印象でした。しかしいろいろと見ていると、住宅を探す時に検索を使うのですが住所がマッチしないことが結構あり、全く土地勘のない場所で探す時は恐いなと感じました。もっと売りに出している住宅・土地と検索エリアとの精度を高めて欲しいです。

• 晴思さん
  • 投稿日:2018.11.03

満足のいくリフォームができた

華原朋美のCMにつられて依頼を検討しました。古くなった一階部分と二階の寝室をリフォームということで見積もりを出してもらい、いろいろわがままを言わせてもらいました。こちらの意向に沿って丁寧に話を聞いていただき出来るだけコストも抑える方向での作業だったのですが、色々と斬新なアイデアもいただき、とても満足のいくリフォームをすることができました。何かあればまたアフターケアもしていただけるとのことなので、これからも頼りにしていきたいと思います。

• こはくかんさん
  • 投稿日:2018.10.27

良い物件が多いと思います

物件の紹介量が多くいい物件が多いと感じました。
優柔不断なのであれこれ条件を出しても親切に対応してくださり、希望に近い物件をたくさん紹介してくれます。
物件を購入した後のアフターサービスもあり安心でした。
ただ、物件にかなりこだわりがある人は違う不動産会社も見て比べてみることをおすすめします。
私は住みやすさ重視であまりデザインにこだわりなどなかったので決めましたが、他と比べると普通の物件が多い気がしました。

• さわこさん
  • 投稿日:2018.11.29

楽ちんお部屋探し

賃貸の部屋を探すためにこのサービスを利用しました。便利なサービスだなと感じます。途中、わたしの不手際で従業員の方と連絡を取らないといけないことがあったのですが、すごく親身になってくれる従業員の方で良かったです。若い方だと思うのですが、感じが良く、安心して利用できました。
他のサービスは使ったことがなく、すまいーだが初めてのお部屋探しサービスだったので比較はできないのですが、便利なのでまた使いたいなと思います。

• ジャーニーマンさん
  • 投稿日:2018.11.15

掲載物件の量・質がいい

戸建ての購入に際し、注文住宅にしようか分譲住宅にしようか悩んでいた時に見つけたのがこのサイトです。ここは運営会社が持つ全国の新築一戸建てや分譲住宅等が地域や沿線、さらには考えている予算等の条件で絞込検索ができて非常に使いやすかったです。ここが良いと思ったのは検索しやすさだけでなく、質の高い物件が豊富に掲載されているという点です。駅や商業施設近くの便利な住宅や、高い耐震性を誇る住宅や高気密住宅等といった魅力的な物件を取り揃えています。

• はちゅんさん
  • 投稿日:2019.06.25

とても分かりやすいサイトでした

同業他社さんとサイトと比べて条件での検索がとてもしやすく、条件に合ったものの外観写真が一覧で表示されるのでとても使いやすかったです。そのまま無料で資料請求できるのも良かったです。資料請求後1週間くらいで資料が届き、早かった印象があります。
資料請求をするとしつこく勧誘されたりするところもありますが、ここはそんな事も一切ありませんでした。

• ケンケンさん
  • 投稿日:2023.07.08

営業の質が悪い

物件を問い合わせ、場所などを聞いても、全く違う物件の住所を伝えてきたり、友達と話している様な言葉使いでお客さんと思っていない様な感じがした。大手の会社なら尚更この様な点には注意しなければならないのではと思う。結局対応も遅く、地元の不動産屋さんで、購入しました。
あまりおすすめはしません。

すまいーだ