三井のリハウスの口コミ・評判

三井のリハウスは不動産の売買、賃貸サービス等を提供している不動産仲介業者です。三井不動産リアルティが運営しています。

新品・中古物件、戸建て・マンションなど様々な物件を取り揃えているほか、設備チェックやメンテナンス、保険など、不動産にまつわる各種サポート体制を整備しています。公式サイトでは、購入時や売却時のポイントや相場情報などを調べることができます。

三井のリハウスに関するみんなの評判

• ナナハルさん
  • 投稿日:2023.08.06

東京から緑豊かな田舎へのUターンの手助け

古いマンションを売却し田舎へのUターンを目論んで、思い切ってリハウス様のHPのお住まい査定の情報入力した後、間もなくリハウスさんの誠実で元気そうな営業の方から、実際に部屋の確認やこちらの希望を伺いたいとお電話を頂き、その後は一気に売却までのスケジュールが出来上がってしまいました。

そして流石に業界第一位のリハウス様ならではのネットワークで部屋の見学会になり、本日はあっと言う間の契約日になりました。 実際リハウス様の池袋センター長様や優秀な営業マンのご奮闘の賜物と存じております。 何も分からない私に細やかなサービスや次の予定の密なご連絡は、大変安心感を与えるものでございます。 やはりリハウス様に売却依頼して間違いなく、感謝してもしきれないぐらいです。 有難うございました。

• うなぎ捕まえたいマンさん
  • 投稿日:2022.09.18

分かりやすい説明が良かった!

趣味部屋として購入したマンションの一室が必要なくなったため売却を考えており、相談しに行きました。担当してくれた方がすごく感じが良くて、何も分からない私でも理解できるように紙に書きながら説明してくれました。自社の利益よりもお客さんの事を第一に考えてくれている感じがして、とても好感が持てました。相談に行くまではマンションを売却することしか頭にありませんでしたが、賃貸に出した場合についても詳しく説明してくださり、賃貸も良いかもしれないなと素直に思えたし考えの幅が広がりました。こちらに相談して良かったです。

• サンドレスさん
  • 投稿日:2021.11.01

大手で安心感のある不動産屋

公式サイトにて物件を検索したところ気になる物件があったので、最寄りの店舗を予約して現場を見に行きました。
店舗が駅前にあるためアクセスがよく利用しやすいですし、中は清潔でおしゃれ感があります。キッズスペースがあり、子連れでも利用しやすいです。キッズスペースが商談場所と若干離れているため、子どもを遊ばせている間は話が聞こえないのが不便だと感じました。
担当の方は落ち着いた雰囲気で、無理強いすることはなく、現場見学中も店舗での話し合いの際も、こちらのペースに合わせてくれて安心感がありました。

• アムネリスさん
  • 投稿日:2021.10.30

購入も購入後も安心

これまで住んでいた賃貸マンションは少し手狭になったので、中古マンションを買うために利用しました。中古とはいえ高額な買い物なのでなるべく駅に近くて、築年数がそれほどたっていない物件を取り扱っている大手不動産会社の中から選びました。大手不動産会社は複数ありますが決め手は好みのマンションブランドの取り扱い数が多いことです。購入を担当してくれたスタッフの対応も丁寧でしたし、購入後は水回りや設備トラブルがあっても連絡すれば担当者が駆けつけてくれてトラブル解消をサポートしてくれるので、こちらにして良かったと思っています。

• ヒロキさん
  • 投稿日:2022.04.10

さすが業界トップの仲介実績です

65歳で会社を定年退職しましたが、マンションを売り払う決心をしました。こちらが売る気になれば、いつでもすぐに買い手が付くと思っていたのですが、それは大きな間違いでした。 マンションの買い手がつかないので、 業界でトップの仲介実績を持つ不動産仲介業者にお願いしました。

すぐに担当者がマンションの査定をしてくれました。 そしてすぐに自分たちが移り住む一戸建て住宅の内見をすることができました。マンションを売却するというのは案外難しいことで、タイミングが実に難しいです。それらを完全に取りまとめてくれたのが三井です。

• Ninaさん
  • 投稿日:2023.04.11

契約を履行しない

0磯支店にて マンション購入予定 銀行審査終了、金額の決定1週間後 契約予定でした。
オーナー様も納得されていました。
その間 「お宅の金額より高く購入する人が現れたので、同額出せないなら 難しい」と言われ
契約は できませでした。
はじめての購入で とても後味が悪くこんなことが起きていいものでしょうか?

三井のリハウス