R-STOREの口コミ・評判

R-STOREは東京都を中心とした賃貸物件探しサイト・アプリです。「不動産セレクトショップ」をコンセプトに、デザイナーズ・リノベーション物件などを掲載しています。

居住用物件のほか、店舗やオフィスや売買物件の情報も掲載。価格や間取り以外に、こだわり条件から検索できる点も特徴の一つです。会員登録することで、新着物件をメールで通知する機能なども利用可能です。

R-STOREに関するみんなの評判

• ちいさん
  • 投稿日:2023.11.06

微妙

写真はおしゃれです。でも同じ建物の別の部屋の写真だったりして「現況確認してください」なので、部屋によって日当たりや収納の場所も違う場合があるのでそこがイマイチです。見に行ったら、あまりにもイメージと違ってびっくりしました。そして家賃は高い。営業の方もやる気あるのかな、でした。不親切ではないですが気乗りしない様子で、お金にならない客は・・・と言う態度でした。

• ともともさん
  • 投稿日:2023.02.25

対応があまり良くありませんでした

こちらのサービスを利用した印象は、「スタッフがいい加減」です。やる気のない話しぶりにがっかりしました。私が直接問い合わせた際にも、物件情報はほとんど教えてもらえず、挙句の果てにはめんどうくさそうに「自分でホームページをチェックして探すように」と促されました。対応がいい加減であるにもかかわらず、仲介手数料は1ヶ月分請求されるようだったのでビックリしました。仲介手数料を交渉しようとした時も、嘲笑される始末…。他の不動産屋に相談したら丁寧に対応してくれたので、こちらのサービスがいかに不親切だったかを実感しました。つくづく最後まで利用しなくて良かったと思っています。

• タカさん
  • 投稿日:2023.01.21

おしゃれな物件がみつかる

手軽に不動産を見つけられる方法がないか探していました。R-STOREは実店舗を持たず、ウェブサイトのみで利用できるので自分が利用したいサイトの条件に合っていると考えました。このサービスが紹介してくれる物件は、すべてがおしゃれなものばかりでした。写真メインで紹介しているので、物件がどんな具合か想像しやすかったです。おしゃれで人気な物件が多いので、放っておくとすぐに埋まってしまう点は気にかかります。また、条件の良いおしゃれな物件はその分コストが掛かってしまうので、安い物件を探している人には不向きでしょう。

• ローカルノグローバライズさん
  • 投稿日:2023.03.14

分かりやすいサイトで説明も丁寧です

大学進学が決まって実家を出ることになり、こちらの情報サイトを活用しました。最初にサイトを見た時、どの物件も部屋ごとに写真が掲載されていたので、分かりやすいと思いました。また物件の窓の外の風景写真もあったので、その物件の周辺環境もチェックすることが出来ました。DIYが趣味なので、DIY可能な物件に問い合わせをしました。内見時、担当の方の説明が詳細で理解しやすかったので、安心して契約を決断することが出来ました。契約手続きに対しても丁寧なアドバイスがあり、スムーズに進めることが出来ました。

• イエッキーモラトラッティさん
  • 投稿日:2023.01.27

希望通りの物件を見つけることが出来ます

就職の為実家を出ることになったので、こちらのサイトを利用しました。サイトに掲載している物件は、外観や部屋の写真が充実していたので、生活のイメージがしやすかったです。担当してくれたスタッフの方も、説明が丁寧で安心して物件を探すことが出来ました。内見時には、物件の周辺環境についても詳細な説明がありました。良い点だけではなく、気になる点についても包み隠さず話してもらえたので、信用できる人だと感じました。合計4件内見して、希望と合致した物件を契約することが出来ました。

R-STORE