クレジットカード会社1位

楽天カード株式会社の口コミ・評判 2ページ目

(クレジットカード会社平均 2.8)

楽天カード株式会社に関するみんなの評判

• 悪天さん
  • 投稿日:2020.03.29

良くある詐欺商法にひっかかる

一年間の年会費が無料と言う窓口から入ってカード作ったのに。年会費が引き落とされたので
問い合わせしたところ、その時期は年会費無料のキャンペーンはやっていないとの事。
何か狐につままれた感じ!
あれは一体何だったんだろう。
知り合いにその話をすると、私の回りに3人も
楽天無料年会費詐欺の被害者がいた。
全国にどれだけの楽天詐欺被害者がいるのだろうか?

楽天プレミアムカード

• きなこさん
  • 投稿日:2021.04.02

サポートセンター酷過ぎ!

4/1からゴールドカードのポイントバックが少なくなったので、ダウングレードして普通の楽天カードにしてもらおうとサポートセンターに連絡したら、カードはすぐ使えなくなるとか、電話も有料になるとか、ETCカードが年間550円かかるとか色々言われ、それでもダウングレードして下さいと伝え電話を切った。数分後電話がかかってきて、間違ってカードを解約してしまいました!だと。復旧まで数時間かかるので新カード発行まで余分に1〜2日かかるだと。おまけにETCカードも一度解約手続きを取ってしまったので新しいカードが届いたらそれから申請しろだと言いやがる。
今まで楽天カードのポイントバックが良かったので何の不満も感じなかったが、最悪!
このタイミングで他のクレジットカード決済にしようかな?と思うぐらい対応が悪かった。

楽天ゴールドカード

• taさん
  • 投稿日:2020.09.25

楽天カード カスタマーの対応が最悪

前日にカスタマーに連絡して、ある説明を受けたのですが、その案内が全く反対の事だったというのが翌日にまたこちらから電話をした際に判明
オペレーターはその間違いに対して、「申し訳ございません」の一言もなくスルーして話を進めようとしたので、その件に関して謝罪の一言もないんですか?と聞いたところ謝罪するには録音を確認してからになります!と
別にそれに対してどうこうしろって話ではなく、昨日の案内は間違いでした。お手数おかけしました。で済む話でしょ!
少しでも楽天カード側に不利益が起こる可能性がある時にだけ1日に10数回も電話してくるくせに

楽天ゴールドカード

• 投稿日:2020.02.26

一方的。

スマホの支払いを紐付けしておりますが、1度だけその支払いがカードの残額を超えてしまった為、一時増額を申し込み、あっさり承認されました。
それはそれでとても助かり、ホッとしたのも束の間。
その2ヶ月後に、何故か限度額縮小の葉書が一方的に送られてきました。
驚きましたが仕方ないと思い、当面このカードの使用を控えておりましたが、限度額残高が、何故かいつも支払い直前にゼロにされてます。

おかしくないですか???
スマホの支払いと、以前の分割払い以外使って無いんですよ??
何故ゼロにされるのか、全くもって意味不明だし、不快。

支払いが全て終わったら、解約考え中。
本当に腹立つ。

• ソレンさん
  • 投稿日:2020.12.04

審査が通りやすい

学生さんでも作りやすいと思います。ポイントも溜まりやすいし、使える所も多い。ただアプリで明細を見れるけど、反映が遅いのが不便。

楽天PINKカード

• ひろちゃんさん
  • 投稿日:2020.09.18

楽天市場のショップで買ってません

3件の身に覚えがないカード利用速報があり、問合せしたら、ショップの方に直接電話して下さいとのことでカードを止める話もなく、問合せてキャンセルしましたが発送済みのショップがあり、送料を払って頂けないとキャンセルできないとメールが届き仕方がないので了承しました。結果を話しましたが保証の話も何も無くキャンセルしなかったらどうなっていたのか恐ろしくなりました。3件共発送先は取引完了後メッセージで登録住所から全然知らない場所に変更されていました。もうこのようなカードは遠慮致します。恐ろしいカード会社です。

• 投稿日:2020.04.04

盗難、紛失専門コールセンターの方の対応が悪い

同じ様な内容の対応に追われて疲れているのかもしれませんが、とにかく態度が悪かったです。
別の相談窓口に案内されたのですが、返答が常にやる気のない投げやりな態度に感じられ、
こちらが「失礼します」と電話を締めても、「はい…」と返すだけ

こんな態度で接客しているからこんなに楽天カードは評判が悪いのか、と納得の対応でした。

• 投稿日:2020.05.18

限度額がどんどん下がる

車検をカード払いにしようと、利用可能枠を見たら50万が30万に減らされていた。一度も遅れたことも無く、他のカードの利用枠が増えたわけでも無いのに。
一年くらい前には、キャッシング枠が0にされた。
知人もいつの間にか減らされたと言っていた。

あと、請求があがってくるのが…と言い訳しそうだが、リボ払い等は遅く、一括払いは早く請求されてる気がする。
リボ払いが遅いということは利息が増えるということ。

コロナで生活苦の人が多い時に限度額減らすなんて信じられない。
儲け主義の楽天らしく全く利用者のことを考えてないカード会社。

• ぶんさん
  • 投稿日:2020.05.25

メールがしつこい!電話対応が最悪!

勧誘案内メールがやたら多い。
電話はつながらないし、やっと繋がったと思ったら
明らかにスキル不足で業務無知な女性がでる。
態度も横柄で悪い。

ここに登録して個人情報を登録したことを
物凄く後悔している。

今まで利用したカード会社の中で断トツで最悪。
星はマイナス-5です!

• 投稿日:2019.12.20

楽天カード、電話対応最悪!

楽天カード、二度と使いたくないです。
電話対応最悪!

私はオリコカードをメインに使っていて、
楽天をサブに使おうと数ヶ月前に加入したばかりですが、対応最低です。
どれくらい、オリコカードが良いかよく分かりました。
楽天カードは使わないほうが良いです。後々トラブルになるので、加入を考えているなら、
オリコカードはオススメですよ!

問い合わせ後、調べて電話するとのことでしたが、翌日の日時に約束の電話がありませんでした。
3日後に電話すると、「しなかったのではなく、まだ結果が出ていないので今からするところだった。ミスではない」
との一点張りでした

さらに、スーパーバイザーと言われる責任者の対応も悪すぎる。
あまりにひどいので、他の人に変わってもらうように依頼すると、
「それはできません」との一点張りで、一方的に話をされ、そのまま間髪入れず電話を切られました!
そんな対応、あるのでしょうか?信じられない対応です。
最低だと思います。

人気タグ

人気タグ

楽天カード (35)

楽天カード株式会社