• クレジットカード会社の口コミ・評判(評価順)

クレジットカード会社の口コミ・評判 2ページ目

マジカに統合したらポイントがつかなくなった

• 1.00by とくめいさん

ucsカードをマジカカードと統合したがポイントがつかない。
コールセンターは電話が繋がらない。
公共料金などのカード支払いを全部他社のカードに変更した。
もうこのカードは使わない。

オペレーターの話し方が冷たい。

• 1.00by かえでさん

カードについての問い合わせを2回程しました。一回目の男性の説明の口調に温かみはありませんでした。何度か他社のサービスコールセンターに問い合わせしましたが、初めてでした。温かみが一つも感じない口調で驚きました。その後、まだ解決しないので再度問い合わせの電話をしまして、やっと繋がったら女性のオペレーターでしたので今度はマシな口調かなと期待しましたが、まったく前回の男性と同じく、冷たい感じで……。なんとかカードの疑問は解決しましたが、二度とかけたくない気持ちでした。

新幹線をよく利用する人は関東在住でもOK

• 4.00by kinokenさん

関東在住ですが、新幹線で関西に行くことが多く、東海エクスプレスカードは必携でしたが、東海エクスプレスカードのリニューアルでの切替審査に落ちてしまったので、J-Westカードに乗り換えました。
時期的にはEX予約の改悪と重なってグリーンプログラムの恩恵はありませんでしたが、東海と機能的な差は無いようで、使えてます。

アメックスとのお別れ

• 2.00by 憧れさん

最初に利用していた別会社の一般のクレジットではポイント特典のみの利用でした。アメックスが加入に力をいれていた時期でもありポイント以外に楽しめるサービスがあったのでゴールドに加入しました。(当時はプラチナはインビテーションでした。) 主にプライオリティと招待日和をよく利用したので価値はありましたが、招待日和は?なお店が半分くらいありましたし、プライオリティは使用が年2回までしか無料にならないので使い勝手は良くなかったですね。それでもデザインが始めは良かったですし、使えるので七年くらいは持ちました。その間、カードサービスの低下や券面デザインの改悪、会員への電話対応サービスの低下(平日の昼のみ電話対応に改悪、人によって対応も返答も変わります。)、継続サービスてスタバのチケットを申し込んでも督促するまで送ってこない、ホテルの予約も取りづらい等の不満が溜まってこの度解約しました。正直、昔思ったいたようなステイタスはありません。今のデザインは格好悪いのでお店で見せるのが恥ずかしい。この程度のカードでステイタス云々は関係ありませんね。ダイナースのほうがよっぽどいいと思います。

JFRカード