JFRカードの口コミ・評判

JFRカードは、 J.フロントリテイリンググループのJFRカードが発行しているクレジットカードです。

国内外で使えて、大丸・松坂屋では現金払いでもポイントが貯まります。貯まったポイントは1ポイント1円で使うか、JALのマイレージに交換でき、会員限定サービスも豊富です。一方で、両百貨店をあまり利用しない人には魅力があるのかも気になるところです。

ここには、実際に使用した人の口コミや評判が投稿されていますので、入会前の参考にしてください。

JFRカードに関するみんなの評判

• ななこさん
  • 投稿日:2023.06.05

大丸松坂屋カードはお勧めしません!

大丸松坂屋カードを使用していましたが、不正利用に対する対応が最低でした。
50万ほど不正利用が発覚しました。
最近はネットショッピングが普及しているので不正利用が本当に多いです。皆様もお気をつけください。
請求前に発覚したので電話しました。
電話対応の方が「全て不正利用対応させて頂きます」との回答でした。全てとは具体的にどの請求か確認が必要だと思ったので、明細書の読み合わせをお願いしますと言った所、横柄な態度で「いや、全て対応しとくのでそんな事しなくても大丈夫ですけど?心配ならしますか?」との対応をされました。
不快だったのですが、読み合わせをお願いしました。
その2ヶ月後、請求書がきました。
まさかの全て対応されていなく、中途半端に対応されて10万程不正請求が残ったままでした。
もう信じられません。カード解約しました。おすすめはしません。

• 投稿日:2021.10.20

買い物よくするなら作るべし

よく大丸にいくのでポイントためるために発行。

身の回りのものとか化粧品で大丸はよく利用するのですが、
化粧品が一気になくなったりお中元買ったりするときに
一回で5万とか使うときもあったりで多分年間20~30万くらいつかっているので、
5%還元だとポイントが年間で1万ちょいくらいもらえる計算…
ということで数ヶ月前にどうせ使うならポイントもらわないと損と思って作り、
今いいペースで月数千円ペースポイントが貯まっているので、
個人的には作ってよかったと思ってます。

大丸松坂屋じゃないと0.5%還元なので買い物にいかなくなったら多分解約しますが、
いまのところは大丸ユーザーなので持ち続ける予定です。
大丸以外で使うときも還元高くなったらいいな~と思いますが、
「大丸松坂屋カード」なのでまあそれは期待しないでおきます。

あと発行の手続きとかもとくに問題なくわりと簡単に進みました。
デザインが最近かわった?とかでちょっとおしゃれなのもよいです。

• さきさん
  • 投稿日:2020.02.05

詐欺にあった場合の対応最悪

私は大丸でよく買い物をするので、大丸カードを作りました。メインカードにしており、ポイントを貯めたりしやすかったので、ゴールドカードにかえようか悩んでた矢先、ネット詐欺にあってしまいました。すぐに気がついたので、カード会社に連絡して、カードをとめてもらったのですが、詐欺にあった分の費用は支払ってくださいとのこと。市の消費者生活課に電話したら、支払う必要はないと言われた。市からカード会社に連絡してくださることになった。信頼できる百貨店のカードだったのに、相手の担当者もキレ口調で話してきて、かなり感じが悪かったので、ショックです。すべて解決したら、カードを解約しようと思います。

• YOSHIKOさん
  • 投稿日:2019.08.15

駐車場の利用が無料になるので助かります

足の悪い祖母を買い物に連れていく際には車が必須なので、スタンダードのカードから駐車場を無料で利用することができるこちらのカードへ切り替えました。洋服や宝飾品など高価な買い物をするのは主に祖母ですが、私も化粧品は必ず大丸で購入するようにしています。会員限定のポイントアップデーを利用し、割引率をアップさせることでいつもお得に買い物ができています。ただし貯めたポイントが大丸・松坂屋の実店舗及びネットショッピングでしか利用できないのが難点です。もう少しいろいろな使い方ができたら良いのになぁと常日頃思っています。

• まどれーぬさん
  • 投稿日:2019.10.01

特典が多い

頻繁に買い物へ行くデパートなので持っておいて損は無いと思いました。初年度の年会費が7,000円かかるので入会の際は少し迷いましたが、年間を通すとお買い物額も100万円を超えていたようで、翌年には無料で利用出来るようになりました。お買い物をする度にどんどんポイントが貯まっていき、狙っていた商品もポイントで購入する事が出来てラッキーです。また個人的にはカードを持っていると駐車場代が無料となるのも嬉しい特典です。立地の良い場所へ駐車場の事を心配せず車で出かけられるのでお得な気分がします。

• 投稿日:2019.10.01

レストランの優待で年会費のもとが取れる

子供の頃から「百貨店と言えば大丸」と言う感覚が身にしみていたので、大人になってからも衣料品は大丸で買い物することが多いです。なので、自然とこのカードを持つようになりました。ゴールドカードと言っても年会費が安く、半額になったり無料になったりする特典もあります。私は半額になる程度の利用金額ですが、それでも3,500円でゴールドカードは便利です。このカードの優待でいつも使うレストランでランチを1回食べると、2人で5,000円くらい安くなりますから、十分値打ちがあると思っています。

• パートレラブさん
  • 投稿日:2019.10.25

展覧会好きには嬉しい

大丸で使用すると5%のポイント還元になります。それだけならそこまでお得感がないかもしれませんが、半年に1回のボーナスポイントがでかすぎるのです。半年で15,000ポイント以上貯めれば100%ポイントが貰えてしまいます。家具などを購入した時にはものすごいポイントが付いて驚いた記憶があります。あと、大丸ミュージアムの入場料が無料なのが個人的には嬉しいです。展覧会はよく行くので、入場料も馬鹿になりません。それが浮くだけで会費分の価値があると思っています。

• さっちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.12

コスメポイント

学生時代からデパコスを購入していたので、ポイントを貯める目的で作りました。クレジットカードを作るのがとても複雑で難しい作業だと思っていたのですが、簡単に入力で作れたのが良かったです。当日からポイントを付けてもらえたのも嬉しかったです。ポイントが付くので親家族、友人へのプレゼントも意識的に大丸で買うようにしていたら1年間で20000ポイントほど貯まりました!ボーナスポイントも付いたりしているようなのですごく得した気分です!

• KKKさん
  • 投稿日:2022.05.31

昭和のスピード

商品購入時のポイント加算が反映されるのが、とんでもなく遅い!
QIRAとかいうポイントと大丸が2つに分かれているのも、すごく分かりいくい!
おまけに、QIRAからポイント移行を自ら行わないと、ポイントも使えないし、
QIRAのアプリが何度もパスワード受け付けなくて、3回パスワード変えた、
スピード感なさすぎ!他社の便利なポイントカードを勉強してほしい。
やる気のなさ、見え見え!!!

さくらパンダカード

• さくらさん
  • 投稿日:2019.05.10

お得ですね

手土産からファッションまで幅広く利用しています。何より便利なのがお財布の中身を気にしなくて良いこと!カードがあればキャッシュレスで済むためお札を気にする心配が無くなりました。また会計時にポイントが付くのも嬉しいです。中でも効率良くためるならデパートでの買い物が一番です。ボーナスポイントも付くためお得に貯まります。貯まったポイントは次回の買い物に使えるためお得感は更に倍増します。街やネットショッピングでの買い物にも自由に使えるため一本化してコツコツと貯めれば相当数貯まります。

JFRカード