To Me CARDの口コミ・評判

To Me CARD は、東京メトロが発行しているクレジットカードです。

東京メトロに乗る度にポイントが貯まり、カード会社のポイントも同時に貯まります。貯まったポイントはPASMOの残高が一定額以下になると改札で自動チャージされ便利です。一方で、特典が得られるエリアが限られるのが気になるところです。

ここには、実際に使用した人の口コミや評判が投稿されていますので、入会前の参考にしてください。

To Me CARDに関するみんなの評判

• りんかさん
  • 投稿日:2019.10.26

陸マイラーなら損のないサブカード!

マイル旅行に憧れ、元々PASMOユーザーだったこともあり、取得したカードです。
使っていて1番に感じるメリットはオートチャージ機能です。急いで乗り換えをする際に改札で引っ掛かる心配がないこと、地味に生活費の多くを占める交通費にポイントが付与される点はとても嬉しいです。
このカードで貯めたポイントは、自動的にマイルに移行するコース、自身の好きなタイミングで移行できるコースと選べます。また、JCBのポイントとしてももちろん使用できるので、普段飛行機に乗る機会のないユーザーでも、マイルの期限切れでポイントが無駄にならない点はとても良いと思います。
個人的にはJCBブランドの為、KyashVISAカードへのチャージに使用できない点が残念に思います。また、決済でボーナスマイルが付与されるANAの提携店をよく使用するかどうかもメインカードにするかどうかの分岐点かも知れません。
年会費が掛かりますが、その分更新時にマイルが付与されますし、持っていて損はないカードです。

• メタモルさん
  • 投稿日:2019.10.26

改札タッチで貯まる。

私の加入しているプランはANAマルチポイントコース(5マイル)プランです。
地下鉄の駅構内で加入キャンペーンを行なっていた際に加入し、今ではマイルを貯めたいがために公共料金以外の支払いはほとんど全てこのカードに集約しています。
買い物でのポイント付与の他、地下鉄の乗車でも平日は5ポイント、土日祝日は15ポイント(定期券内を除く)付きます。これは直接マイルが貯まるのではなく、メトロポイントとして一時的にカードにポイントが貯まっていき、後からマイルなどの他ポイントに移行できる仕組みです。
使っていて感じた事は、パスモと一体型になっているのでいちいち財布からポイントカードを出す事もなく自然とポイントが貯まる点が非常に気に入っています。ポイントのため忘れもなく、ストレスフリーです。
使い始めてから4年以上経ちますが、貯まったマイルの内16,000マイルをANA提携バニラエア往復便に使い台湾へ一人旅に行きました。なお、2019年10月26日以降ANAマイルのバニラエア利用は出来なくなったようですが、比較的近いマイルでのANAの便があるようです。
他のカードと比較した時に、年会費無料のものに比べると2年目以降は2,000円かかってしまいますが、毎年1000マイル貰えます。またマイル移行のレートが100ポイントで90マイルと割りが良いので海外旅行好きの私は愛用しています。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2019.10.20

ANAマイルを貯めたい方におすすめ

キャッシュレス決済が流行ってきた辺りからLINE pay決済を良く使うようになりLINEポイントが貯まるようになりました。
LINEポイントはサクサク貯まりますが、コンビニくらいしか活用場所がなくて、もっと良い利用方法はないかと調べたときに発見したカードです。
LINEポイントをメトロポイント経由でANAマイルに交換することができる便利なカードです。
陸サーファーならぬ陸マイラーという方々が結構いるらしく、その方々には必須のカードだそうです。
元々旅行が好きで飛行機に乗る機会が多いのですが、こちらのカードを作成してからマイルが貯まりやすくなり、手離せないカードとなりました。

• 42shoshoさん
  • 投稿日:2019.10.12

地下鉄に乗ってマイルが貯まります

東京メトロを使いANAマイルを貯めているので作りました。メトロポイントもベストレートでANAマイルに交換できるので、通勤でマイルが貯まりお得感があります。
ただ難点が一つあり、PASMOと一体化されているので、電車に乗るたびにクレジットカードを出さなければいけないことです。最初ケースに入れずに改札を通っていたらカードがぼろぼろになってしまい、ショッピングでカードを使うとき恥ずかしかったです。今はケースに入れていますが、それでもクレジットカードで改札を通るのには抵抗があるので、PASMOが別にあれば文句なしです。

• あっきさん
  • 投稿日:2019.10.24

東京メトロに乗るので。

パスモと一体型で、且つメトロに乗るとメトロポイントが貯まると知りこのカードを作りました。
メトロに乗るとポイントが貯まるので、通勤通学等で頻繁に乗る機会のある人にはおすすめです。
また、オートチャージ機能もあるので金額を設定すればチャージしに行く必要も無く、改札を通る時に自動でチャージされるのでとても便利です。私は三千円ずつチャージされるように設定しています。ショッピングサイトで買い物する時もoki dokiランドから入っていくとポイントが増えるのでメイン使いのカードとして使っています。

• めおさん
  • 投稿日:2019.09.15

お得に使え便利です!

マイレージサービスはANAの飛行機を利用できるため、ポイントサイトなどで積極的に交換すると還元率が高くて便利でした。PiTaPaやQUICPayなどのサービスも追加でき、海外旅行傷害保険もあるため海外に行く場合にも安心できました。ポイントは地下鉄に乗れば貯まりやすく、提携するサービスをうまく利用するとほかのカードよりもお得です。マイルとメトロポイントは相互交換可能で、旅費を少しでも安くするために利用できました。

• 投稿日:2019.10.09

マイルを貯めるには必須

様々なまとめサイトから情報を収集し、出会ったのがソラチカカードです。東京住みではないため、東京メトロの恩恵は受けられないですが、マイルを貯めるためにLINEポイント経由でのポイント交換を利用しています。ANAの提携店でのポイント還元率も高いので、普段使いに欠かせないカードになっています。最近ではキャッシュレスに対応した店舗でJCBが多いイメージなので、更に使う頻度が増えています。不満な点は、明細が少し見づらいところくらいで、他にはありません。

• かなこさん
  • 投稿日:2019.10.28

ANAのマイルをためる最強カード

ANAのマイルを効率よくためるためにこのカードを選びました。PASMOの機能もついているのでメインカードとして日常的によく利用しています。コンビニなどでのキャッシュレス決済もできてとても便利です。
マイルをお得にためる裏技をWeb検索するとよく出てくる有名なカードです。東京メトロを利用するとメトロポイントもつきます。私はあまり利用しないので残念です。

To Me CARD