Amazonカードに関するみんなの評判
- Riotさん
- 投稿日:2023.10.29
ヤバいカード
Amazonクラシックカードで使っていたが、マイペイスリボとかいうよく分からないリボ払いが最初から支払いに設定されていて、リボ地獄に陥った。口座の引き落としをしっかり確認しない自分も悪いが、年率15パーセントで最初からリボでっていう所と、元金5千円コースで、Amazonで使用すれば2%還元というころが、リボ地獄を上手く生みだすやり方でかつ、三井住友のワンチャン狙ったやり方(俺みたいな奴らから利益を得る)じゃないかと思い腹が立つ。Amazonカードも三井住友カードも今後使うことはないだろう。奴らの利益になると思うと腹が立つ。あと、サイトもリボ払いについても分かりづら過ぎ。全てにおいて、利用者に分かりやすくカード提供しろよ。
- わんさん
- 投稿日:2019.10.22
おすすめの人は限られます。
使い勝手は良いですが、利点は限られます。
メリットは、日常的にアマゾンの各サービスを使用する方なら会費がかからずポイントも貯まりやすいことです。私は、通販・プライムビデオ・music・kindleを日常的に使用しているので、いつの間にかポイントが貯まり、そのポイントを通販や電子書籍の購入に使っています。(プライム会員のアマゾンでの利用は2%還元、それ以外の利用は1%還元。)私が入会した時には5000ポイント還元とFireタブレットの特別割引を行っていました。そういったキャンペーンを狙うのも良いかと思います。
デメリットもあります。実質の運用は三井住友ですが、他の使用者のレビューでは不正使用やその際の利用停止などの対応に難があるようです。セキュリティ面でも海外での使用には不安があります。その点では他のカードの方が安心かもしれません。
とはいっても管理をしっかりと行い、定期的に異常がないかチェックし、限定的な使用をメインにするのであれば問題はないかと思います。
- kinokenさん
- 投稿日:2024.06.21
審査落ちた
審査落ちした。
債務整理してから10年以上経つが、審査会社の三井住友カードは審査通らない。
- ATSUKIさん
- 投稿日:2019.10.15
2枚目のクレジットカードならあり。
概ね満足しています。年に1回でも使えばカード自体の年会費は無料なので。
ネットショッピングヘビーユーザーじゃないけど年に数回は使いたい、クレジットカードの2枚目を作りたい、という人にはオススメです。
私はプライム会員と併用しているので、年間費4900円がかかっているのがちょっと高いと思いつつ、ゴールドカードにランクアップするほどはネットショッピングを利用しないので、今のまま使い続ける予定です。海外保険もついてませんが、普段使いしている楽天カードに付帯しているので困ってません。
ちなみに年6回以上使い、リボ払いに加入するようであれば、ゴールドの方がお得だそうです。Amazonでのショッピング利用で1.5%の還元、その他でも1%還元なので、還元率もわるくない、という印象です。
カード作りたいけど、どれにしようか迷ってる、という人にも、とりあえず一枚作っておいて損はないと思います。
- おっとととさん
- 投稿日:2019.03.25
作ったことを後悔しています
ネット上の買い物で効率よくポイントを貯められると思い、カードを作りました。けれど、カードを作った後に、ポイント付与率が良いカードが他社から発行されていることを知りました。自社サイト発行のカードが1番お得と勝手に思い込んでしまった私が悪いのですが、カードを作る時にもっとよく調べれば良かったと後悔しています。使い勝手といった面でも、ETCに申し込む場合には別途料金がかかりますし、他のクレジットカードの様に海外保険などもついていません。アマゾンで買い物をする際の付与ポイントが目玉ですが、それも他社に負けていますので、あまり良いところがないと感じます。
- タマさん
- 投稿日:2023.06.06
Amazonプライム会員の人にはおすすめ
元々アマプラ会員でしたのでカード作成後は恩恵しか感じません。
どちらかと言うとライトユーザーだと思いますが、時々のAmazonでの買い物でも2%還元されるのでお得かなと。
楽天、pay payカードも保有していてネットショッピングしますが値段的にはAmazonが安いような気がします。プライム会員だと基本送料は無料ですし当日配送も可能です。ただ、他はポイント還元率が高いですね。
購入時は割高でもポイント還元で元を取るか、安く購入してポイントはコツコツ貯めるか。
それがAmazon primeカードにすると以前よりはポイントも貯まりやすくなります。
後コンビニでの買い物も200円以上な1.5%還元されますから、ちょっと買い物する時も良いですね。
自分は欲しいものを欲しい時に安く購入してポイントはオマケ感覚なのでAmazon primeマスターカードは使いやすい一枚です。
Amazonでしかポイントは使えませんが、欲しいものを更に安くAmazonで購入できるので不便は感じません。
一つ気になるのが不正利用への対応の件で、自分はまだありませんが気をつけて使おうと思います。
街中ではGoogle payで利用です。
- ネコさん
- 投稿日:2020.07.27
ほんとに不正利用されます
身に覚えのない64,524円の請求がありました。
Amazonカードクラッシックに連絡したところ、6/16にAmazonから64,524円の使用ありとの回答。
自分自身の購入履歴に加えてAmazonカスタマーに直接確認しても、該当の履歴なしでした。
他の方のレビューを見て自分は大丈夫だろうと思っていましたが、甘かったです!
必ず個人情報が漏れて不正請求されると考え、カード作成しないことをお勧めします。
- 投稿日:2022.01.19
サポートが最悪。とにかく酷い。
三井住友のアマゾン担当のサポートディスクが最悪です。
頭の悪いねーちゃんが偉そうに対応します
話の内容がどうであっても 初めから「こっちは悪くない」との主張ばかりで
何の解決にもつながりません。
今までで一番最悪のサポートのカードです。
これではカードの事故があったときは問題になるのは明らかです。
amazonでの買い物が少ない人にはリスクばかりなので絶対にお勧めできません!!
- もももさん
- 投稿日:2019.09.28
ポイント還元率の高さに満足!
空港ラウンジサービスにも制限がなく、フライトの際には自由にラウンジを使えるのは嬉しいです。Amazonのヘビーユーザーである私にとって、買い物にも欠かせないカードです。年会費はかかりますが、そのほぼ半分をAmazonプライム会費無料という特典が補ってくれるので、キャンペーン等も併せると、ほぼ負担なしで入会できるのは大きなポイントでした。洋服から食料品まで、何でも揃っているため、使わない月は無い位です。Amazonプライムに加入していて、よく買い物をするという方には本当におすすめのカードです。
- アキさん
- 投稿日:2019.10.10
メリットは限られる
このカードを持つことにメリットがあるかどうかは、アマゾンの利用度が高いかどうかによります。
まず、ここで買い物をすると2.5%還元というのはとても大きく、普段から利用している方であれば自然とポイントが貯まっていきます。私の場合、日用品や本から家電と家具まで買い物をしていたため、年に10000ポイントは溜まっていました。
有料会員のサービスも付いていますので、音楽や映画もカードの年会費を支払うことで楽しむことができます。(既に会員の方は、申し込み後に会費の未使用期間分が返還されます)音楽や映画好きな方におすすめです!
結論として、上記の内容にメリットを感じるヘビーユーザーであれば非常におすすめのカードです!