東急カードの口コミ・評判

東急カードは、東急グループが発行しているクレジットカードです。

東急ホテルズの宿泊料金割引やポイント獲得などの優待が受けられるカードと、PASMO一体型のカードがあります。電車やバスの乗車、グループ百貨店・施設の利用でお得にポイントが貯まります。一方で、東急沿線以外の人でもお得に使えるのかが気になるところです。

ここには、実際に使用した人の生の声が投稿されていますので、入会前の参考にしてください。

東急カードに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.16

デフォルトで『リボ払い』になっているのか?でもサービスは満足!

1000円分の商品券がもらえるとのことで日吉駅の東急アヴェニューで入りました。
東急沿線に住んでおり定期券でポイント、また東急アヴェニュー内での買い物でもポイントが付くとのことで満足して入りました。
しかし申込用紙にチェックした記入した覚えのない『リボ払い』に入っておりました。
今までカード返済は全て一括で行っていたので請求書をみてとても驚きました。
また入会の時に2年目から年会費がかかる説明もなくパンフレットを見て驚きました。
スタッフの方の質にもよると思いますが還元率がよくてもこのようなことがあるとカード解約を考えます。
また電話で『リボ払い』解約の旨を伝えるととても丁寧に対応して頂き、コールセンターの方にはとても好感が持てました。

TOKYU CARD ClubQ JMB ゴールド(コンフォートメンバーズ機能なし)

• おこめさん
  • 投稿日:2020.05.12

登録の際にだけ要注意!!!

東急沿線に住む方にとって良いカードです。登録時に2点注意してください。

①「電車とバスで貯まるTOKYU POINT」のWeb登録
②ご利用のPASMO番号の登録

カードが手元にきても、これをしないといくら電車に乗ってもポイントは貯まりません。

さらに、TOKYUPOINTに登録のPASMO番号と、
実際に利用のPASMO番号に相違がある場合もポイントが貯まりません。
PASMO番号は17桁で間違えやすいのですが、間違って登録してもその番号で登録されます。😱確認画面も通知もないので、登録してたハズなのにポイントが貯まってない!という事態に陥る可能性があります!

敢えてなのか分かりませんが、公式サイトに目立つように書かれていなかったので、こちらに書かせて頂きました。

• あさみさん
  • 投稿日:2019.10.25

カード提示割引

カード利用や提示で割引が効くお店の種類も多いので飲食でも買い物でもレジャーでも事前に利用できる場所をマメにチェックしています。引っ越し業者や葬儀などの高金額が予想されるクレジット決済にも使えるところがあるのでしっかり押さえておいた方が良いと思います。私はコンフォート機能付きのクレカを持っています。東急系ホテルを利用すると割引や延長などのサービスを受けることができます。ホテルも使用する系列を決めてしまうとサービスの質も均一だし気楽です。ポイントが貯まって、ゴールド会員になってからは部屋にお菓子のサービスやウエルカムドリンクがあったりして、同じ金額を払っているのに部屋のグレードがあがった気分です。

• きりんさん
  • 投稿日:2019.10.22

商品券に交換

登録すると4,000円の商品券がもらえる、という謳い文句につられ初年度年会費も無料とのことだったので作りました。定期機能もついていたので毎月定期としても利用していたらいつの間にかポイントもたくさん貯まっていました。同じく定期機能がついているルミネカードも作ったことがあったのですが、ルミネカードと違い貯まったポイントは1ポイント1円として使えます。
年間の利用額があがるとポイント付与率もあがっていくので、東急戦を使っている人や東急系列の百貨店などをよく利用する人は持っていて損はないカードかと思います。さらにヒカリエ内には、カードを持っている人だけが利用できるラウンジがありちょっぴりリッチになった気分が味わえるのも魅力的です!

• さいたまさん
  • 投稿日:2019.08.15

東急線ユーザーは使うべし

東急線を利用して通勤していてそれ以外にも東急線を日頃から利用していますが、このカードのおかげでお得なことがたくさんありました。このカードは例に漏れず買い物でポイントがたまるのですが、定期券購入の際のポイント付与率が高いのが魅力的です。定期的に相応の額で購入しなければならない定期券で多くのポイントが得られるのは非常にお得です。東急線下車時にまた別のポイントがたまるのですが、このポイントでいろんなアイテムに交換できるのがいいです。定期券を利用していたら必然的にポイントが貯まるのでそれなりに満足しています。

• ミミッキュさん
  • 投稿日:2019.11.01

東急線沿線住民必携の高還元率カード

東急線沿線に引っ越した際に発行しました。東急線の定期券発行や東急ストア等、東急系の施設・サービスのポイント還元率が高いです。ポイントアップのキャンペーンも頻繁に行われるので、チェックしておくのがオススメです。貯まったポイントはPASMOにチャージ出来、汎用性が高い上、明細書をweb発行にすれば、どこで使っても常に1パーセントのポイント還元になるため、メインカードとしても使いやすいです。ピンク基調のカードデザインには高級感もあります。年会費がかかるのがやや難点ですが、それをカバー出来るくらい沢山ポイントが貯まるため、満足しています。

• r;pさん
  • 投稿日:2018.12.10

おすすめです

2年目以降は必ず年会費が必要ですが、還元率は1%!カードの月利用額100円毎に1ポイントが貯まるので、東急線や東急百貨店などをよく利用する人はポイントを貯めやすいと思います。PASMOのチャージにも対応しており、例えばPASMO定期券の購入で1.0%~3.0%の還元率です。関東在住の人以外も、PASMOを利用する人なら誰でも利用できるので、通勤通学にも役に立つと思います。但し、東急のサービスをよく利用する人向けのカードなので、東急バスなどの利用が少ない人にとってはメリットが少ないかもしれません。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2019.08.30

東急ポイント

以前、東急線沿線駅の最寄りに住んでいたので、初めは何気なく作成してみたカードです。
とにかく東急ポイントが貯まりやすく、とても重宝しているカードです。
東急線の定期券購入でポイントが加算されるのがとてもありがたく、東急系列のスーパーや施設を頻繁に利用される方はより貯まります。JALは航空券なしのカードタッチで搭乗できるのが本当に便利です。
東急系列は都会に多いイメージでしたが、東急沿線以外にも意外と幅広く展開しており、地方にも施設があるので、首都圏以外にお住いの方にも便利なカードだと思います。

• おおこさん
  • 投稿日:2019.10.22

ポイントがたまりやすい

普段通勤に東急電鉄を利用していることが、このカードを選んだ理由です。
特徴は利用に応じて独自のポイントが付与されることであり、東急グループの各種サービスを利用する際にはさらにお得にポイントが貯まるところが気に入っています。東急電鉄の定期券を購入する際にもポイントが付与されますし、貯めたポイントはPASMOにチャージできるので便利です。コンフォートメンバーズ機能で東急ホテルズなどの利用料金が割引になりますし、JALマイレージバンク機能や各種海外旅行保険も付帯するので、旅の多い人に最適なカードだと思います。

• 茶々丸さん
  • 投稿日:2019.10.20

東急線を頻繁に使う方に

オートチャージの機能が付いているので、パスモの残額を気にせずに電車に乗れるのが便利です。いつも東急ストアで買い物をするのですが、カードを提示するだけで、いつの間にかポイントが貯まります。我が家では、一年間ポイントを使わず、年末にお歳暮を購入するのに使います。東急ストアでは、このカードを持っている人に5%割引の日があります。そういう日は持っていて良かったといつもレジでお得感を感じています。

東急カード