東急カードに関するみんなの評判
- 茶々丸さん
- 投稿日:2019.10.20
東急線を頻繁に使う方に
オートチャージの機能が付いているので、パスモの残額を気にせずに電車に乗れるのが便利です。いつも東急ストアで買い物をするのですが、カードを提示するだけで、いつの間にかポイントが貯まります。我が家では、一年間ポイントを使わず、年末にお歳暮を購入するのに使います。東急ストアでは、このカードを持っている人に5%割引の日があります。そういう日は持っていて良かったといつもレジでお得感を感じています。
- クロッチさん
- 投稿日:2019.11.01
ゆったり旅行
旅行によく行くのですが、チェックアウトの時間が早くて朝の弱い私はいつも楽しい旅行のはずなのにいつもバタバタして大変でした。しかし、コンフォートメンバーズならチェックアウト時間がお昼まで延長されるのでゆったり出来て嬉しいです。東急グループは電車だけでなく普段の買い物でもよく利用しているので、私にとってはポイントも貯まりやすいと思います。
- トッピーさん
- 投稿日:2019.10.24
一番使っているカードです
主婦なので、特にスーパーでの買い物頻度が多く、今まで作ったクレジットカードの中で一番活用しています。
現金よりカード支払いの方がポイントの還元率が高いのは勿論、会員のみのポイントアップや割引があり(特にスーパーは毎週お得がいっぱいです)、あっという間にポイントが貯まります。
日用品の買い出しだけでも1ヶ月で年会費は十分元が取れてしまいます。
- ぴぴさん
- 投稿日:2019.10.24
便利です
東急線沿いに住んでいる方ならお得になるカードです。私もそうなのですが頻繁に東急の店を使っている方にとってはお得になると思います。JALのマイルを貯めることができるのもお得な点であると感じています。貯めたポイントでチャージができるというのがなんといっても便利だと感じる点です。電車は基本的に毎日乗っています。
- ふるふるふるさん
- 投稿日:2019.10.21
節約
普段の買い物や交通費など、できるだけこの東急カードを利用するように意識し、ポイントをたくさん貯めるようにしています。そして、このカードはPASMO搭載でオートチャージにも対応しており、その際にポイントを付けることができます。普段から東急系列の店舗をよく利用している為、そこで貯まったポイントを活用することができて、節約する為にとても助かっています。
- 投稿日:2023.06.17
新規入会キャンペーン
店頭で10%ポイントバックの新規入会キャンペーン中ということでお勧めされて、大きな買い物の予定があったので申し込みしましたが、キャンペーン対象期間中にカードが届きませんでした。
キャンペーン申し込み期間の終盤だと間に合わないのかも知れません。
- 投稿日:2022.07.03
対応悪し
ポイントが貯まりやすいとのメリットがある反面、オペレーターの態度(人によるよか?)が悪く、問い合わせも平日しか出来ず、働いてる私には非常に不親切な対応にあたると感じました。
更新はせず解約したいと思います。
- うりさん
- 投稿日:2023.04.01
特に不満なく
作成から一年ほどで東急系を利用する機会が激減してしまったので解約に至り。
自分は問い合わせをする機会が一回二回ほどでしたが、電話の繋がりにくさは他のカード会社と変わらないかなと思う。
私鉄だからだと思うけど、PASMO以外の選択肢があると良かったのにな。