TOKYU CARD ClubQ JMB(コンフォートメンバーズ機能付き)の口コミ・評判

東急グループのホテルをお得に利用できる特典付のクレジットカード・TOKYU CARD ClubQ JMB(コンフォートメンバーズ機能付き)。

家事代行やハウスクリーニングなどのホーム・コンビニエンスサービスの特別優待が受けられるのも特徴です。一方で、東急沿線以外でも利用できるサービスやポイント加盟店がたくさんあるか、ポイントは貯まりやすいかどうかも気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひクレジットカード選びの参考にしてください。

TOKYU CARD ClubQ JMB(コンフォートメンバーズ機能付き)に関するみんなの評判

• あさみさん
  • 投稿日:2019.10.25

カード提示割引

カード利用や提示で割引が効くお店の種類も多いので飲食でも買い物でもレジャーでも事前に利用できる場所をマメにチェックしています。引っ越し業者や葬儀などの高金額が予想されるクレジット決済にも使えるところがあるのでしっかり押さえておいた方が良いと思います。私はコンフォート機能付きのクレカを持っています。東急系ホテルを利用すると割引や延長などのサービスを受けることができます。ホテルも使用する系列を決めてしまうとサービスの質も均一だし気楽です。ポイントが貯まって、ゴールド会員になってからは部屋にお菓子のサービスやウエルカムドリンクがあったりして、同じ金額を払っているのに部屋のグレードがあがった気分です。

• さいたまさん
  • 投稿日:2019.08.15

東急線ユーザーは使うべし

東急線を利用して通勤していてそれ以外にも東急線を日頃から利用していますが、このカードのおかげでお得なことがたくさんありました。このカードは例に漏れず買い物でポイントがたまるのですが、定期券購入の際のポイント付与率が高いのが魅力的です。定期的に相応の額で購入しなければならない定期券で多くのポイントが得られるのは非常にお得です。東急線下車時にまた別のポイントがたまるのですが、このポイントでいろんなアイテムに交換できるのがいいです。定期券を利用していたら必然的にポイントが貯まるのでそれなりに満足しています。

• ミミッキュさん
  • 投稿日:2019.11.01

東急線沿線住民必携の高還元率カード

東急線沿線に引っ越した際に発行しました。東急線の定期券発行や東急ストア等、東急系の施設・サービスのポイント還元率が高いです。ポイントアップのキャンペーンも頻繁に行われるので、チェックしておくのがオススメです。貯まったポイントはPASMOにチャージ出来、汎用性が高い上、明細書をweb発行にすれば、どこで使っても常に1パーセントのポイント還元になるため、メインカードとしても使いやすいです。ピンク基調のカードデザインには高級感もあります。年会費がかかるのがやや難点ですが、それをカバー出来るくらい沢山ポイントが貯まるため、満足しています。

• おおこさん
  • 投稿日:2019.10.22

ポイントがたまりやすい

普段通勤に東急電鉄を利用していることが、このカードを選んだ理由です。
特徴は利用に応じて独自のポイントが付与されることであり、東急グループの各種サービスを利用する際にはさらにお得にポイントが貯まるところが気に入っています。東急電鉄の定期券を購入する際にもポイントが付与されますし、貯めたポイントはPASMOにチャージできるので便利です。コンフォートメンバーズ機能で東急ホテルズなどの利用料金が割引になりますし、JALマイレージバンク機能や各種海外旅行保険も付帯するので、旅の多い人に最適なカードだと思います。

• クロッチさん
  • 投稿日:2019.11.01

ゆったり旅行

旅行によく行くのですが、チェックアウトの時間が早くて朝の弱い私はいつも楽しい旅行のはずなのにいつもバタバタして大変でした。しかし、コンフォートメンバーズならチェックアウト時間がお昼まで延長されるのでゆったり出来て嬉しいです。東急グループは電車だけでなく普段の買い物でもよく利用しているので、私にとってはポイントも貯まりやすいと思います。

• トッピーさん
  • 投稿日:2019.10.24

一番使っているカードです

主婦なので、特にスーパーでの買い物頻度が多く、今まで作ったクレジットカードの中で一番活用しています。
現金よりカード支払いの方がポイントの還元率が高いのは勿論、会員のみのポイントアップや割引があり(特にスーパーは毎週お得がいっぱいです)、あっという間にポイントが貯まります。
日用品の買い出しだけでも1ヶ月で年会費は十分元が取れてしまいます。

東急カード