ポケットカードの口コミ・評判

ポケットカード

(カテゴリ平均2.79)

ポケットカードは、P-ONEカードの名で、伊藤忠商事グループが発行しているクレジットカードです。

普段の買物、ネットショッピング、海外での利用、公共料金の支払いなど全ての利用が1割引きになります。スタンダードカードは本人・家族とも年会費無料でETCも無料、レンタカーや国内外のパック旅行の割引もあります。一方で、付帯保険についても気になるところです。

ここには、実際に使用した人の口コミや評判が投稿されていますので、入会前の参考にしてください。

低評価チェッカー

低評価は、ZOZOCARDやその他のカードについてが多く、P-one FLEXYやP-one Business Mastercardについては少なくなっています。

• ZOZOCARD
    32%
  • その他のカード
    27%
  • P-oneカード<St...
    24%
  • ファミマTカー...
  • P-one Wiz
    • P-oneカード<G>
    • P-oneカード <P...
    • P-one FLEXY
    • P-one Business...
    • ※低評価の口コミを集計していますが、タグページには低評価だけでなく高評価の口コミも表示されます。

load-sheddingさんがアップロードしたアバター画像

そもそも使用できません

これは [ポケットカード株式会社] が発行している [P-oneカード Standard] のレビューです。 良い悪い以前に、 そもそも [携帯電話を所持していないひと] は使用できません。 [3Dセキュア] という携帯電話必須の きのうが要求されるためです。 しかし、 契約時には そんな事は一切説明されていませんでした。 もちろん利用規約にも 一言も記述されていません。

しかも、 私がポケットカードに電話で質問した時、 ポケットカードのひと はサイトの複雑なそうさを早口で一方的に話しました。 [私が変なひと に あたっただけだろう] と思っていましたが、 みんなの評判ランキングを見たら、 同じような早口被害が大量に投稿されていました。 ということは、 ポケットカードが早口で はなすように研修で教えているのでしょう。 [釣った魚に餌は やらない] という ことわざが存在しますが、 [カード契約した客には丁寧な説明は やらない] というポケットカードの意思表示と判断できます。

ちなみに、 オンライン ショップで (3Dセキュア未登録のため) ポケットカードがエラーになったあと、 試しに [Amazon マスターカード] を登録してみたら 購入できました。 購入サイトに聞いてみたら [信用出来ない会社のみ 3Dセキュアを導入している] との返答でした。 要するにポケットカード株式会社 が信用されていないだけでした。 [なぜ信用されていないか] は、 みんなの評判ランキングの評価内容を見れば明白です。

進撃の小人さんがアップロードしたアバター画像

何もかもが最悪です。あり得ない会社です!

TSUTAYA店内にて勧誘され、これまで使っていたTSUTAYAのアプラスカードを解約した方が得だと30分ほど説得され、10分で手続きが終わるからと言われたけど40分かかりました。

カードは作れたけどリボ払いしか出来ないわ、オペレーターの態度がどの会社よりも悪いわ、話の途中で電話を切られるわ、、、言ったらキリが無いぐらい最悪の会社です!

このポケットカード株式会社という会社は伊藤忠商事の系列会社らしいけど、伊藤忠も落ちるところまで落ちたね。
こんな最悪なカード会社、とっとと潰れたほうが、日本国民のためになります。

あと、ここのカード会社、何故か審査が細かいらしく、カードが作れ無い人が結構いるらしいけど、個人情報は消してくれないらしいので、結局、個人情報の入手が最優先の目的なんだと思います。

皆さんもお気をつけて。

私は速効解約しました。
言われるがまま、アプラスのTSUTAYAカードの方を解約しなくて良かったよ。

ぼったくりされたさんです。さんがアップロードしたアバター画像

いや~ 評判通りですな~

約、20年弱の期間お世話になり有難うございました。
振り返ると良かった印象は皆無でした。Weの口コミ評判は皆様も良くない感じですね。ユーザー優先でなく金取り集中である。もっと違った攻め方がありますよ。保険加入期間中に、請求書着時点で支払いするも支払いできる猶予がないのでコンビニからとんぼがえりすること多し。然し、期間から数日過ぎると遅延損害金を請求される。それもキャッシングではなく保険ですよ。全くひどいでと思うがいかがかな?
 コールセンターと思われる窓口については、ユーザーハラスメントに感じる。ポケットカード(株)へは要注意と肝に銘じた。

赤べこさんがアップロードしたアバター画像

電話対応がよろしくない

問い合わせの為に電話をしたらなっかなか出ない。出たと思ったらなんというか…ちょい早口の男性が一応敬語だけどかるい感じの話し方…。
別に愛想良くペコペコしろなんて言わない。ただこういうカードの窓口ならば、それなりにきちんとした話し方でないと一気に信用できなくなりますから。
手数料高い、電話対応も信用できないし、もうすでに支払いだけで利用はしていないけど、支払いが終わったら一生使わず封印します。

エコタウンさんがアップロードしたアバター画像

最悪…カスタマーセンターの言うことに騙されました

リボ払いのカードで、月々4〜5千円位のETCの支払いと保険の支払いで利用してますが不覚にも利用額をオーバーしてしまいました カスタマーセンターにて相談し対策をしましたが1年半後、残額が増えてるとのこと…
相談した内容を守っていたのに何故?
追求するとその場しのぎの言い訳だらけ…
最悪です  保険がなければ即日解約したいです

ファミマTカード

あはれさんがアップロードしたアバター画像

勧誘がめんどくさい

一時期ローンを組んで払っていた時期があったので見知った電話番号から電話が来たと思ったら「お金を貯める方法をお教えします」と。
普通に怪しかったけど何度断っても会話が話し始めた最初の話題に戻ってくるため折れて1時間だけならと承諾しました
後日zoomで話すという事でアプリを入れて参加したら、確かに1時間くらいではあったもののまさかの4回に分けて永遠と話を聞かなければいけないらしく無駄に面倒.....そして顔見せも「本人確認」などと言われカメラで顔を映すことを要求されました。
最終的には「保険加入の手続き」もそのプランに入っているらしくマジで危ない
途中で理由をつけて断ったものの、自分から勧誘しておいて「今後は事前に電話を入れて欲しい」などと言っており、次もあるのかと思いました。
もういらねっつの!!!!!
流された自分も自分ですが、初めに断っておくべきでしたね....(−_−;)

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

オペレーターの質

オペレーターの質が最悪。
お伝えしたい事があると、メッセージがきたので、電話しました。話されてる内容が全くわからない。
男性で高圧的で早口で被せてはなしてくるし、結局何がいいたいのがわからず。
名前を聞いても答えず、ガチャ切り。
こんな会社あるか?

ZOZOカード即解約しました。

ZOZOCARD

悪徳

母親がファミマで作ったようで、一括で払えるような金額がリボ払いになってるのも疑問でしたが…
亡くなった直後にカードを停めるために、残りを一括で払いたいと言ってるにも関わらず、死亡診断書を送れだなんだの。
送られて来た封書にある通り、9月半ばに書類を送付しました。
そこから何の音沙汰もありませんでした。
年が明けて振り込めと妹のところに連絡があったらしく、支払ったからと聞いた金額が9月時点より増えてました。

自分たちの都合?
仕事が遅いから、こちらは払えなかったのに3ヶ月ほどで1万も延滞料金上乗せされてました。
堂々と営業してる闇金みたいですね。

某ホームセンターでも良く勧誘してますけど、こんな会社のクレジットカードなんて作るもんじゃないです。

ファミマTカード

クロチさんがアップロードしたアバター画像

セキュリティーロックされてますが、使用出来てます。

7月中旬に、パナXXXネットショップで規定の承認エラー回数を超えた為に、セキュリティーロックされた様です。
しかし、7月末の自動引落のクレジットカードとして使えることが有るんですね。次の2件は毎月発生してますが
・某3社内の携帯電話会社、変わり無く使用されてます。
・ISPサービス会社、利用出来ない旨のメール、コンビニ振込用紙の送付報告有り。
担当者の説明には突っ込み所満載で、理路整然納得出来る部分は有りません。
1.毎月発生しているものはロック有りはされない。嘘
2.請求会社との取り決め次第でロック有りのチェックは基本行わない。そんな訳無いだろう!使えない口座が使えるてどういう事。ロックが解除されていると思ってた。

結果、自動引落の口座としては使わない、使えないので放置口座から、いずれは解約します。

一番長く所有&使用してたカードですが、Tポイントカードも使用先がファミマ以外は皆無なので仕方ないですね。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

わかりにくい、対応悪い

非常に使いづらいです。
オペレーターに請求書の不備について「間に合わず申し訳ございません」と謝罪をされたかと思いきや、数分後には開き直った対応。
最初は口座引き落としではなく銀行振込であることも、アプリなどわかりやすい箇所には一切書かれてないし、こちらが聞くまで自動引き落としになるタイミングは教えていただけませんでした。
大手カード会社との違いをひしひしと感じますが、ZOZOポイント5%還元に免じて順序立てた話し方をできないオペレーターと話しました^_^

ZOZOCARD