ポケットカードの口コミ・評判 2ページ目

ポケットカードに関するみんなの評判

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2023.08.30

無駄な時間になった

ZOZOTOWNで買い物していると急にセキュリティコードの再確認をされて、ZOZOカードを家の中で紛失してしまった私はセキュリティコードがわからないので、ネットで買い物が出来なくなりました。セキュリティコードを確認することは出来ますか?と聞いたら、
わかりました!から色々個人情報を確認され、ようやく終わったと思ったら、セキュリティコードを教えることは出来ないので再発行するしか無いと言われました。。

話聞いてました?出来ないなら最初に言うてよ!

• パパSUNさん
  • 投稿日:2024.01.04

危険なカードです。

蔦谷書店にて入会しましたが、リボ払い専用カードだと言うことがわかりました。割りと高額の商品を一括払いで購入したので引き落としを気にしていたのですが、3ヶ月たっても引き落としにならず1万円程度が引き落とされたため、初めてリボ払いとなっていることに気付きました。入会するときにはそのような説明は一切ありませんでした。購入した店にも一括払いと伝えていましたが店側でもわからないらしいです。取り急ぎコールセンターに連絡して一括払いに変更しましたが、対応は決していいとは言えません。因みに残金は即、銀行振込で支払いました。
リボ払いは利息も高いので使用している方は注意したほうがいいと思います。
これからは蔦谷のレンタルだけに使用します。
*コールセンターに電話してガイダンスに従ってカード番号を入力したが違っているとのガイダンスが流れ(間違っていないのですが)繋がるのにかなり時間がかかりました。

• 投稿日:2024.01.10

コールセンターも最悪

勝手にリボにされる仕様。
限度額どんどん勝手に上げて、買い物すれば急にリボになったりと
大変不親切だし不愉快です。

状況仕様もよく理解できなかったので、
まずは、急にリボ払いにされる設定をやめてほしくコールセンターに電話したけど、理解度も低く、せっかく理解してもらえても説明が言葉足らず。アルバイトとかだと思いますが、態度も変だし、話になりません。

次月分を早めにこの日に支払いたいが、問題ないか?
→わかりました。口座は〜です。

...との回答いただきましたが、実際は今月分を2倍支払ったことに
なり、次月分はそのまんま請求が来ました。
「次月分の利用枠を増やしたいという意向だと認識した」とのこと。なぜそうなる。

そんなこんなで早急に解約したかったので、勝手にリボにされた分もひっくるめて一括返済しました。その一括返済の金額と振込日のお伝えしたく電話した際も、まあひどかった。

「金額は〜です。口座は〜です。来月この日に勝手に引き落としになるので、必ず残高不足にしといてください」とのこと。そんな対応ありますか? システム上引き落としかかってしまうのは100歩譲って仕方ないとしても、必ず残高不足にしとくように!なんて言葉聞いたことなかったのでびっくりです。

ちなみに言われた金額振り込んできましたが、
マイページの金額と全く合いません。

ここはなにも信用できません
一生使いません。おすすめできません。

• のんさん
  • 投稿日:2023.05.20

有効期間

ポケットカードから毎月引き落としして会社から、2023年5月分が引き落としが出来ないと連絡、ポケットカードに理由を聞くと、2021年に有効期間が切れていると言われ、更新手続きをしてくださいと、4月は引き落としが出来ているので、2年も有効期間が切れた情報で引き落としが、出来るカードなんて、大丈夫なのか
引き落とししていた会社もダメだけど

• ぼったくりされたさんです。さん
  • 投稿日:2024.04.23

いや~ 評判通りですな~

約、20年弱の期間お世話になり有難うございました。
振り返ると良かった印象は皆無でした。Weの口コミ評判は皆様も良くない感じですね。ユーザー優先でなく金取り集中である。もっと違った攻め方がありますよ。保険加入期間中に、請求書着時点で支払いするも支払いできる猶予がないのでコンビニからとんぼがえりすること多し。然し、期間から数日過ぎると遅延損害金を請求される。それもキャッシングではなく保険ですよ。全くひどいでと思うがいかがかな?
 コールセンターと思われる窓口については、ユーザーハラスメントに感じる。ポケットカード(株)へは要注意と肝に銘じた。

• あはれさん
  • 投稿日:2022.10.26

勧誘がめんどくさい

一時期ローンを組んで払っていた時期があったので見知った電話番号から電話が来たと思ったら「お金を貯める方法をお教えします」と。
普通に怪しかったけど何度断っても会話が話し始めた最初の話題に戻ってくるため折れて1時間だけならと承諾しました
後日zoomで話すという事でアプリを入れて参加したら、確かに1時間くらいではあったもののまさかの4回に分けて永遠と話を聞かなければいけないらしく無駄に面倒.....そして顔見せも「本人確認」などと言われカメラで顔を映すことを要求されました。
最終的には「保険加入の手続き」もそのプランに入っているらしくマジで危ない
途中で理由をつけて断ったものの、自分から勧誘しておいて「今後は事前に電話を入れて欲しい」などと言っており、次もあるのかと思いました。
もういらねっつの!!!!!
流された自分も自分ですが、初めに断っておくべきでしたね....(−_−;)

• ぽぽぽさん
  • 投稿日:2024.01.13

ファミマTカード 申し込まないで

リボに勝手に誘導されます 最悪のカード コールセンターも最悪

早くつぶれてしまえ

• kokokoさん
  • 投稿日:2023.05.20

オペレーターの対応の悪さ

1度目:
カードを紛失。再発行の為に電話。
その際もあまり気分が良く電話を切る事が出来ませんでした。
オペレーターの品質悪い。

2度目:
カードの再発行の書類が届かない旨を連絡。
淡々と話されて、最後に再度、確認の意味でお伺いすると、
『なんでんしょう?』『ですから』
私が何度も同じ事を聞いた訳でもないのに、上から目線。
オペレーターの質が前回も今回も酷いと感じた。

短い通話で2度も不快な気持ちになり、ただ問い合わせをしただけなのに、こんな不快になるなんて。

• kikiさん
  • 投稿日:2023.08.22

マイカルカードの時は年会費無料だったのに…

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】バイトがきっかけで会員になりました。

【良かった点】年会費無料だった事…(過去)

【気になった点】いつしか長年使わなくなっていて…通知も知らずに年会費がかかっていたこと月日が経ってから気付いて
お金引かれていたこと。

既に解約の電話をしましたが相手口の方が解約するのに理由を述べたら態度が急変して、そそくさ電話を切られたのでとても感じ悪かった…2度と入りません。

• 投稿日:2023.10.02

使用している分には問題ない

オペレーター対応が必要になる時は最悪です。皆んな基本早口だし早く対応を終わらせようという姿勢。なので電話を切った後の不備が多く再度掛け直しが多々あった。恐らく各々のカード対応を熟知しているオペレーターが少ないのかなとも思いました。あと知らない間にリボ払い設定になっていた。キャンペーンとかで小さく書いてあったのかな。とにかく2度とここのクレカは作りません。絶対に。

ポケットカード