ポケットカードの口コミ・評判 3ページ目

ポケットカードに関するみんなの評判

辛口な内容も隠さず載せてるのでたくさん読んでね。
ただ、完璧な商品・サービスなんて存在しないから、クチコミを参考にしつつも最後は自分の目で確かめに行ってね!

• ぴのさん
  • 投稿日:2023.11.04

久々に利用して…不正利用

日本に帰国した時のみ利用しています。今回2回目の不正利用がすぐに発覚し、前回は作り直しにしましたが、今回は解約します。電話口の担当者も対応が悪く、そもそも信頼も出来ないし解約に至りました。問合せ窓口も分かりづらく、お勧めしません。

• 投稿日:2021.06.09

コールセンターの態度が悪すぎる

ファミマのTカードを持っていました。
東京の自宅から実家に長期帰省している間にカードが期限を迎えました。カード会社に登録されている東京の住所へカードが届いたようですが、長期不在のため発行会社へカード戻ってしまいました。
その後、コールセンターに事情を話し、すぐに戻る予定がないのであれば、登録の住所を実家の住所に変更するのがスムーズだと言われたので変更。再送を待っていましたが、数週間経っても届かず。コールセンターに電話したところ、また長期不在で持ち帰り、と言われました。実家は常に人がいるので、長期不在などありえません。コールセンターの方にはこちらの否を疑われましたが、詳しく調べてもらった結果、転送不可の郵便物であるにも関わらず、郵便局が他の郵便物と一緒に転送をしていたようです。そもそも、コールセンターの方はクレジットカードが転送不可の郵便だということすらご存知なかったご様子…。当然のように「転送されてます、転送解除されてないからですよ?」とこちらのせいにされました。
また郵便局のミスで転送されても困るので、すべての転送をストップ。いよいよカードを受け取れると思いましたが、数ヶ月経っても届かず。
もう面倒なので、解約しようとweb会員サイトにアクセスしましたが、ログインできず。コールセンターへ電話をしたら、「受け取っていただけなかったので、自動解約です」の一言。
すべての事情を話し、待ってても届かなかった旨、伝えましたが、謝罪もなし。「こちらでは自動解約になっております」の一点張り。
こちらも長期不在や転送等でややこしくなる原因を作ったのは事実ですが、再送しなかったことを認めず、謝罪すらしないコールセンターの担当者には大変がっかりしました。
しつこく勧誘されたのでカード作りましたが、後悔してます。もう二度とここのカードはつくりません。

• まささん
  • 投稿日:2021.03.16

最悪の会社。絶対登録しない事をおすすめします。

この会社(ZOZOCard)のクレジットカードでゾゾタウンで買い物をしました。買い物を行った注文完了メールでは、クレジット一括払いで注文を承りました。とのメールが来ました。ですが、請求は全てリバルディング払い。
確認の電話をしたのですが、最初の電話ではリボ宣言はしていないと返答がありました。その後、折り返しの電話ではリボ宣言されていますと、、、。
Webで申し込みを行ったのですが、リボルディング宣言がされているとのこと。しかし、一切メールでの知らせや家に届いた契約書にもリボ宣言の事はかかれておらず、Web上ではしているの一点ばりです。消費者に契約書も送られておらず、この会社内で勝手にリボ宣言にされても泣き寝入りです。対応も凄く悪くかなり悪徳だと思います。このような被害に遭われる方が少しでもいなくなればと思い書き込みすることにしました。皆様お気をつけ下さい。

• Ohooo!Lord!さん
  • 投稿日:2022.08.02

勝手に止められた✖4回目

利用者に事前連絡もなく、突然勝手にカードを止められた。1回目は、自宅近くのコンビニで近所の人がいる前で数回試みるがダメ。カード会社に連絡するも営業時間外。近所の人前で大恥をかいた。2回目はお気に入りのチケット席を確保したが、カード決済画面で止められた。確保していた席は時間切れ。3回目は1日に3~4回連続して使用したら止められた。4回目はネットショッピンで止められた。いずれのカード会社に連絡するとセキュリティの問題という回答。いい加減にしてほしい。ポケットに現金不要のキャッシュレスでなくユースレスなポケットカード。
1度目は10万円以上のチケットだからという返事、2回目はネット、3回目は連続使用、4回目は初めての利用だからという回答。カード連絡先は平日9-17時半しか繋がらず、それ以外の時間はどうしようもない。4回目なので退会を考えている。ちなみに保有歴10数年。ゴールドカード、元株主、年平均使用200万前後。酷いとしか言いようがない。

• 投稿日:2022.12.07

わかりにくい、対応悪い

非常に使いづらいです。
オペレーターに請求書の不備について「間に合わず申し訳ございません」と謝罪をされたかと思いきや、数分後には開き直った対応。
最初は口座引き落としではなく銀行振込であることも、アプリなどわかりやすい箇所には一切書かれてないし、こちらが聞くまで自動引き落としになるタイミングは教えていただけませんでした。
大手カード会社との違いをひしひしと感じますが、ZOZOポイント5%還元に免じて順序立てた話し方をできないオペレーターと話しました^_^

• ニックさん
  • 投稿日:2022.12.14

リボの地獄

★ゼロです。ネットからTカードプラスを申し込みました。
年に数回ガソリンや高速代くらいでしか使ってないのに気づいたら膨大な支払額になっていて、どういう事かとよく見たら知らずのうちにリボ払いになっていました。
知らずな訳がないんですけど、多分ネットなので申し込み時にチェックが入っていた事に気づかず申し込んでしまったオチかなと反省しています。
そんな使ってないしと思って、毎月くる請求ハガキもまともに目を通すことがなく3年くらいかな…、ちゃんと見ると手数料で20万ほどの借金みたいになってました。
手数料分の支払いは拒否できるそうですが、そうなるとブラックリストにのって今後他社でもカードを作れなくなったり色んな契約に差し支えが発生するそうで、
とにかく利用をやめ放置、一ヶ月に少しでも多く引き落とし額を上げて支払いが終わった時点で解約しました。
ちなみに解約の電話もなかなか取り合ってくれないです。

• 投稿日:2021.09.13

不当な請求をされ返金するのに7ヶ月かかると言われる

キャンセルした商品があり、購入した企業側はすぐにキャンセル処理を行ったのにも関わらず、3ヶ月たってもポケットカード側では返金されず。
コールセンターに何度も問い合わせたが、まだ返金に上がってきてないだけと小馬鹿にした様子で3ヶ月言われ続け、3ヶ月後にやっと調査しますと言われたがその調査にさらにここから3.4ヶ月かかると言われた。
不当な引き落としをされ、それを返金するための調査に7ヶ月もかかるとは呆れる対応。
その上まだ返金されるかもわかりません。
現金を扱うカード会社としてとても信用ならない企業だと思いました。
今回も1万円以上の額が返金されてませんが、返金に半年以上かかるとはもっと高額商品だったらどうするつもりなのか。
信用に欠ける企業だと思いました。

P-oneカード <Premium Gold>

• こいこいさん
  • 投稿日:2019.05.30

料金引き落とし時の1%値引き

ポケットカードは、還元率の高さが魅力的で契約しました。大体のクレジットカードは還元率は0.5%だし、ポイントもある程度貯まらないと使えず、気づけばポイントの有効期限も切れて無駄にしてしまってたことも多々ありました。でも、ポケットカードは料金の引き落とし時に、1%分その場で支払い料金を引いてくれるのが嬉しいポイントでした。毎回支払い時のカード明細を見るときには、いくら値引きされたかが分かるので、ちょっと得した気分になることができました。また、現金での還元と同時に少しずつポイントも溜まります。このポイントもTポイントなどのポイントに変えることができるので、トータルで見ると結構良い還元率になっていたのが良かったです。ただネックだったのは、保険の勧誘の電話がしょっちゅうかかってくることです。

• ポケットに手を突っ込むなさん
  • 投稿日:2022.07.22

変な会社でした

ポケットカードの都合でクレジットカードの番号が変更された。しかし一部の毎月引き落としがされずに引き落とし先から催促のはがきが届いた。なぜ一部のだけ引き落としされないんだとポケットカードのオペレーターに聞くと、変更手続きしたからでしょだと。していないと反論すると、請求先とのカード会社の契約が問題だと。電話オペレーターは当方が疑問を抱き次々に反論するとそれぞれ違う言い分を言い出すが聞けば聞くほど無茶苦茶な理由になってる。もう何が何でも非がないと言いたいんだろうと感じた。おかげで延滞金もコンビニ払い手数料も取られる羽目に。ポケットカードの都合で番号を変えたのなら最後まで責任を持って処理しろよ。できないならひたすら何度もお願いするの筋だろ。伊藤忠だからと殿様商売できると思わないほうがいいよ。

• らなにーさん
  • 投稿日:2023.12.09

電話対応

ZOZOカードのことで電話で問い合わせたところ関西弁で早口な男性が対応しました。早口な上に少し関西なまりがきつく聞き取れないためこちらが聞き返すとなぜか半笑い+半ギレのような対応をされました。とても不愉快でした。

ポケットカード