ポケットカードの口コミ・評判 4ページ目

ポケットカードに関するみんなの評判

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

• らなにーさん
  • 投稿日:2023.12.09

電話対応

ZOZOカードのことで電話で問い合わせたところ関西弁で早口な男性が対応しました。早口な上に少し関西なまりがきつく聞き取れないためこちらが聞き返すとなぜか半笑い+半ギレのような対応をされました。とても不愉快でした。

• むむみさん
  • 投稿日:2022.02.11

利用中はよかったものの。。

他のカードを使い始めて、ポケットカードを解約しようとお電話したところ、カードの良さを色々とアピールされて、中々辞めさせてくれず。
ずっと利用していて、メリットもたくさん理解した上で解約しようと決めているのだから、ある程度の所で解約手続きを進めてほしかったです。
まあ、ほかのカード会社でもあることかもしれませんが、こちらが電話料金かかってるのに、少ししつこかった印象でした。
通話時間は計7分。

辞めるとなると、急に低いトーンで事務的な説明だった印象。
怒らせるつもりで掛けてないのになぁと。
コールセンターのノルマでもあるのか、厳しい社内なのかなと想像したりしました。どうかストレスが溜まっていませんように。

• 投稿日:2023.08.21

最悪。

ゾゾカードの引き落としが実行されず、ポケットカードからハガキで請求書が来る。今回で3度目。手数料もかかる。最悪。
ゾゾとも連携が取れておらず、たらい回しにされる。
オススメしない。

• 投稿日:2022.05.18

このクレジットカード会社は二重請求する気満々なのかな?

口座登録が上手く出来ていなかったようで、先日払込書を送ったが今日中に遅れている分の遅延損害金含めた金額払えとの電話
まぁそれはいいのですが届いた払込書を見てみたら他の買い物とその払った金額を含めた金額での払込書が届いていました。
口座登録も出来ていないのに返金どうするんでしょうかね?それとも気付かずに払わせる気満々なんでしょうか???そもそも電話のオペレーターも高圧的だしこんなに酷いカード会社初めてで逆に面白かったです。
普通最初の電話で届く払込書に今回払った分も含められているので〜とか説明あるでしょこんな詐欺みたいなことしてるとこそうそうないですよ。

• マリーゴールドさん
  • 投稿日:2021.10.05

とても悪質につき、警察に急遽相談中です。10月1日の引き落とし日より事前(9月10日)に30万も払っていたのに、ホームページないでも未払い扱いで

とても悪質につき、別件でお世話になっている警察署に電話で再相談開始しました。10月1日の引き落とし日より事前(9月10日)にオペレーターの案内つきで30万も払っていたのに、ホームページ内でも未払い扱い(30万の支払いは無きことと反映され、利用分だけ加算)で、短期間での利用額の爆発的な膨れ上がりに大変驚き、ショックを受けました。

早く反映してください。
反映して頂けば、レビューは訂正致します。
こちらがしっかり管理していれば問題はないとは思います。
皆さんもカード会社利用の際は、録音と資料の保管とホームページの確認はお気を付けください。

P-one FLEXY

• ひろまささん
  • 投稿日:2020.08.15

オペレーターの対応が最低

過去にタイミング悪く残高がたまたま不足したタイミングに引き落としがあり、問い合わせがあったが、その時の対応が酷かった。
そもそも、口座残高が不足する事がわかっていたので、一時的に振替依頼をしていたが、その用紙が一向に届かず、問い合わせしても「用紙での返送をもって振替」と言われて、仕方なく引き続き待っていたが、届く前に引き落としタイミングが来て、数千円足りないと言う事で、朝10時に電話があり、11時までに振り込みされないと停止すると言われて、振り込み処理をしたが、これら一方的過ぎて不信感しかなかった。
その時のオペレーターの対応も本当に最悪だった。電話を代わって貰った上司?にあたる人物も、はがきが来ない事の非を認める事もなく、一方的に払わないと停止の一点張り。
対応として本当にずさんすぎる。
もう二度と使わない。すぐに解約した。

P-oneカード<G>

• イーディーさん
  • 投稿日:2021.01.10

最悪のカード会社!

今、カード遅れながらちゃんと払っているのに毎月の嫌がらせでもある電話、なんやあれ!!! 会社や家問わずひつこく電話してきて。ファミマが近くにあるのでTカードのクレジット付きで普通に使用してたが使えば使うほどカード会社の方から一方的に増額増額してきたくせに、減額の相談にも応じず男も女も最低の対応しかできずどんな教育しているのか完全上から対応で話も何もできない、いったい何様?相談に応じることもできないそんな会社はこちらも絶対言うことは聞くことはできないしこれ以上毎回同じこといわせたら金融機関対象の債務整理で弁護士に相談します、こんなカード会社は世間から抹消になればいい。

• かつつさん
  • 投稿日:2023.10.22

電話しつこい

勧誘や支払いの請求が本当にしつこい。こちらが仕事中であってもお構い無し、電話をかけてくる。解約して、以後電話してくるな。と言わない限りし電話連絡が本当にしつこい。

P-oneカード<G>

• うんざりんさん
  • 投稿日:2021.07.09

オリコ しつこいよー!

カード解約後も、ずっと保険類勧誘の電話がかかってきてしつこく、ずいぶん嫌な思いをしたことがある。
何度も断って、もうかけてこないでっ!と言っても また違うオペレーターから電話がかかってきて、そのことを伝えても、そうでしたか… としらばっくれる。番号を着信拒否にしたが違う番号からかけてきてイタチごっこだったので、何か家が悪い事でもしたかと思うほど追い詰められる恐怖さえ感じ精神的に不安定になった。
また あまりに電話に出ないと遅い時間帯にまでかかってきたこともあった。
会社側が従業員に厳しく数を取れっとでも命令してるのだろうかと疑いたくなる…。
個人的に 何があっても絶対このカード会社とは契約したくない。

その他のカード

• のさん
  • 投稿日:2020.12.02

もう使わない

記憶にない引き落としがあったので問い合わせ。
カード自体すでに使っておらず、利用明細を確認してから解約しようとしたのですが

オペレーターが「もう一度探す?」と中年女性が馴れ馴れしい。
まずは利用明細を確認してから解約するという旨を伝えても、「ここで解約しなくていい?利用明細窓口では解約できませんよ」と。
だから…。

利用明細窓口では履歴が古いものだから分からないと返答。利用明細が分からないのならば、不正使用の可能性もあるので、解約、利用明細確認、問題なければ一括で残金を支払いたいと伝えたところ。
「解約したところで残金はなくなりません」とのこと。
うん、だから…。

他のカード会社では不正使用の疑いがあったとき、的確にスピーディに対応していただけたのに。
もう使わない。

ポケットカード