本音本音

ポケットカードの口コミ・評判 5ページ目

危険なカードです。

蔦谷書店にて入会しましたが、リボ払い専用カードだと言うことがわかりました。割りと高額の商品を一括払いで購入したので引き落としを気にしていたのですが、3ヶ月たっても引き落としにならず1万円程度が引き落とされたため、初めてリボ払いとなっていることに気付きました。入会するときにはそのような説明は一切ありませんでした。購入した店にも一括払いと伝えていましたが店側でもわからないらしいです。取り急ぎコールセンターに連絡して一括払いに変更しましたが、対応は決していいとは言えません。因みに残金は即、銀行振込で支払いました。
リボ払いは利息も高いので使用している方は注意したほうがいいと思います。
これからは蔦谷のレンタルだけに使用します。
*コールセンターに電話してガイダンスに従ってカード番号を入力したが違っているとのガイダンスが流れ(間違っていないのですが)繋がるのにかなり時間がかかりました。

絶対に使ってはいけないカード

こちらのカード
種類によるかもしれないが、初期設定が自動でリボ払いになり多額の利息を払うことになる。
そのことをオペレータに訴え、リボを外しましたと言われ、安心していると
たまたま、数年後に請求金額の額が大きいことに気が付き、調べると
このカードはリボ専用のカードでリボを解除できないとのこと
結局トータル50万以上の利息を払った。
自分の管理、確認不足のところもあったかもしれないが危険なカードだと思う
また、極めつけが、解約しても電気代等の自動請求を完全にとめないと、またリボでぐるぐるにしてくる仕様になっている。

今の時代色々なカードがあるんだから、このカードはすべてにおいて使ってはならないと思う。

ぼったくりされたさんです。さんがアップロードしたアバター画像

いや~ 評判通りですな~

約、20年弱の期間お世話になり有難うございました。
振り返ると良かった印象は皆無でした。Weの口コミ評判は皆様も良くない感じですね。ユーザー優先でなく金取り集中である。もっと違った攻め方がありますよ。保険加入期間中に、請求書着時点で支払いするも支払いできる猶予がないのでコンビニからとんぼがえりすること多し。然し、期間から数日過ぎると遅延損害金を請求される。それもキャッシングではなく保険ですよ。全くひどいでと思うがいかがかな?
 コールセンターと思われる窓口については、ユーザーハラスメントに感じる。ポケットカード(株)へは要注意と肝に銘じた。

のんさんがアップロードしたアバター画像

有効期間

ポケットカードから毎月引き落としして会社から、2023年5月分が引き落としが出来ないと連絡、ポケットカードに理由を聞くと、2021年に有効期間が切れていると言われ、更新手続きをしてくださいと、4月は引き落としが出来ているので、2年も有効期間が切れた情報で引き落としが、出来るカードなんて、大丈夫なのか
引き落とししていた会社もダメだけど

勝手にリボ払いにされ手数料もかなり取られる

勝手にリボ払いにされ、取り消したいと言ったら銀行振込しかできないと言われ、手数料かなり取られました。ネットからではなく、電話でしかできず、かなり電話料金を取られました。ポイントも対して着く訳でなく、最悪な会社です二度と使いません。

即解約

ZOZOカード作ろうと申込みしたところ、間違って別の色を注文。
なんとかならないものかと翌日すぐに電話で事情を話し、交換はカード発行が終わってからの手数料かかりますということだったので、ではここで一度キャンセルして申込みし直したらだめかと聞いたところ「少々お待ちください」と。
誰かと相談したのであろう後に、では新規契約していただいたばかりということで今回だけ手数料無料にてカードの交換させていただきますので、お手元にカードが届いたらまたご連絡いただけますかと言われ、一週間後カードが届いた翌日電話で確認すると、別のオペレーターが調べて、「どうやっても手数料無料はできませんのでそれを避けたいのであれば一度解約してもう一度入り直してもらうしかありません。」
いや、それは前回そのように提案したら無料にすると言われたんですけどって説明しても、しかし無料ということはできませんので…。
言ってることがなぜもこんなに変わるのか。
あぁ、はい、わかりました、じゃあ解約します。って言ったけど、もう絶対入らない。
少々お待ちくださいのオンパレードで、携帯からかけているからどんどん電話料金もかかるし、電話代だけ返してもらいたい気分。
他にもカード持ってるけど、こんなずさんな対応のところは初めてでした。

お客様相談窓口に二重決済の問い合わせをしたら笑いながら対応されました

タイトルの通りです。二重決済について問い合わせしたところ、鼻で笑っているような声が聞こえたので「さっきから笑ってませんか?」と聞いたところ「申し訳ございません」と返ってきました。最近もシステムエラーで二重決済があったばかりなので、こちらとしては指摘を入れたつもりです。全く笑う要素がありません。社会人としてありえないと思いました。お客様相談窓口からの折り返しの電話でした。

悪徳業者です

ZOZOのクレジットカード払いで利用しました。
支払い額について尋ねたところ、見に覚えない額の請求が。
利用した覚えがないと尋ねても、かなり高圧的な態度で「お客様の間違いではないか」といわれました。明らかにおかしい額だったので利用明細を聞きたいと尋ねてもこちらでは分からない丸投げされ、納得いかなかったため何度か確認してもらうよう伝えると「こちらが間違っておりました」と態度が一変。
こんな会社初めてです。絶対に利用しないことをおすすめします。
窓口担当は50代くらいと思われる男性の方でした。

わかりづらずらい

他の方も書いていますが、非常に使いづらいです。
最初の月の支払いは口座引き落としでは反映されないということを知らず、案内も受けていないのに、急な電話がかかってきて支払いしてないので早急に振り込んで欲しいと言われました。また、すでに延滞料がかかっているので、本日払ってくれれば1番安く支払いが済むとのオペレートでした。とても不親切かつわかりづらく、一種の詐欺では?と疑うほどです。二度と使うことはありませんでしょうね。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内