ポケットカードの口コミ・評判 5ページ目

ポケットカードに関するみんなの評判

• telさん
  • 投稿日:2022.05.09

お客様相談窓口に二重決済の問い合わせをしたら笑いながら対応されました

タイトルの通りです。二重決済について問い合わせしたところ、鼻で笑っているような声が聞こえたので「さっきから笑ってませんか?」と聞いたところ「申し訳ございません」と返ってきました。最近もシステムエラーで二重決済があったばかりなので、こちらとしては指摘を入れたつもりです。全く笑う要素がありません。社会人としてありえないと思いました。お客様相談窓口からの折り返しの電話でした。

• のんさん
  • 投稿日:2023.05.20

有効期間

ポケットカードから毎月引き落としして会社から、2023年5月分が引き落としが出来ないと連絡、ポケットカードに理由を聞くと、2021年に有効期間が切れていると言われ、更新手続きをしてくださいと、4月は引き落としが出来ているので、2年も有効期間が切れた情報で引き落としが、出来るカードなんて、大丈夫なのか
引き落とししていた会社もダメだけど

• 投稿日:2021.01.16

お待ちくださいの時間が長く対応が遅くてイライラ

再発行の電話をしたが通話時間20分もかかった。フリーダイヤルでなくこちらの通話料もちなのでもっと手際良く 対応して欲しい。
手続きの最後で手数料の話を聞いたけれど最初に案内する方が良いと思います。カードを作る際に再発行手数料がかかることを理解して入会していただいていると思っておりますのでを繰り返し伝えてきますが、何年も前に入会したのに覚えているはずありません!初めに再発行手数料の案内をしてほしい。

• 投稿日:2020.09.08

客を雑魚扱い。礼儀がなってない。

仕事が忙しい中、かかってきた電話に出たら最初から喧嘩腰な対応。こちらが落ち着いて喋っているにも関わらず最後まで話を聞かず人の声を遮って喋り始める。最後は失礼致しますなどの声も全く無く、すぐさまブチっと切られた。客は神様なんて思ってない。だが接客としては最悪な対応。こんな客への扱いが酷い会社のクレジットカードなんか解約してやる。本当にお勧めしません。

• 投稿日:2024.06.20

関西弁は怖い

3年位前だったか入院中で振込にいけないと伝たけど、関西弁での催促の電話、ナニワ金融道か、まさに貸した金返せよ状態。二度と作らんわい。

ファミマTカード

• ゴロウさん
  • 投稿日:2021.01.09

カスタマー/オペレーターが高圧的な態度です

男性の方でしたが、「この場合はどうしたらよいでしょう?」の質問に対し、かなり高圧的な態度で話しきてかなり嫌な思いをしました。こちらの話を聞かずに一方的に話してきます。
カスタマーとしての質はクレジット会社なの?と思うほど最悪だなと認知しました。
何かあった際は助けてくれないと思って良いので退会をお勧めします。

• ポケカさん
  • 投稿日:2022.06.18

ポケットカードは糞

その昔、ファミマTカードの発行元がポケットカードに変更になった際に、支払いの初期設定が勝手にリボ払い・ミニマムペイメントにされた。しかも数千円という設定なので、カード使用=リボ払い状態だった。
それに気が付くまでの数カ月間、リボ払いの手数料を取られた。
こんな不誠実で消費者を騙し討ちにするような企業は滅んだ方が良い。

その他のカード

• 10代さん
  • 投稿日:2023.03.01

悪徳業者です

ZOZOのクレジットカード払いで利用しました。
支払い額について尋ねたところ、見に覚えない額の請求が。
利用した覚えがないと尋ねても、かなり高圧的な態度で「お客様の間違いではないか」といわれました。明らかにおかしい額だったので利用明細を聞きたいと尋ねてもこちらでは分からない丸投げされ、納得いかなかったため何度か確認してもらうよう伝えると「こちらが間違っておりました」と態度が一変。
こんな会社初めてです。絶対に利用しないことをおすすめします。
窓口担当は50代くらいと思われる男性の方でした。

• みさん
  • 投稿日:2022.12.12

わかりづらずらい

他の方も書いていますが、非常に使いづらいです。
最初の月の支払いは口座引き落としでは反映されないということを知らず、案内も受けていないのに、急な電話がかかってきて支払いしてないので早急に振り込んで欲しいと言われました。また、すでに延滞料がかかっているので、本日払ってくれれば1番安く支払いが済むとのオペレートでした。とても不親切かつわかりづらく、一種の詐欺では?と疑うほどです。二度と使うことはありませんでしょうね。

• かつおさん
  • 投稿日:2022.08.03

オペレーターが感じ悪い

オペレーターが相当感じが悪い。
どこに委託してるのかわからないけど、びっくりする。

初回口座引き落とし手続きが間に合わなかったようで、郵送で請求書が来た。それを見逃してしまっていたら、電話がかかってきて、「いまから言う口座番号に○日までに○円払ってください」と。いまメモが手元にないので…と言ったら、じゃあ明日メモを取れる状態にしてお客様からまた電話してください、と。

自社サイトでカード作成と買い物させておいて、初回引き落としに間に合わないなんてどうかと思うし、口座番号メモさせられるなんて初めてだった。
顧客のことは何も考えてない感しかない。

ポケットカード