ポケットカードの口コミ・評判 6ページ目

ポケットカードに関するみんなの評判

• みさん
  • 投稿日:2022.12.12

わかりづらずらい

他の方も書いていますが、非常に使いづらいです。
最初の月の支払いは口座引き落としでは反映されないということを知らず、案内も受けていないのに、急な電話がかかってきて支払いしてないので早急に振り込んで欲しいと言われました。また、すでに延滞料がかかっているので、本日払ってくれれば1番安く支払いが済むとのオペレートでした。とても不親切かつわかりづらく、一種の詐欺では?と疑うほどです。二度と使うことはありませんでしょうね。

• かつおさん
  • 投稿日:2022.08.03

オペレーターが感じ悪い

オペレーターが相当感じが悪い。
どこに委託してるのかわからないけど、びっくりする。

初回口座引き落とし手続きが間に合わなかったようで、郵送で請求書が来た。それを見逃してしまっていたら、電話がかかってきて、「いまから言う口座番号に○日までに○円払ってください」と。いまメモが手元にないので…と言ったら、じゃあ明日メモを取れる状態にしてお客様からまた電話してください、と。

自社サイトでカード作成と買い物させておいて、初回引き落としに間に合わないなんてどうかと思うし、口座番号メモさせられるなんて初めてだった。
顧客のことは何も考えてない感しかない。

• 投稿日:2022.01.20

勉強代と自分に言い聞かせるしか…

払込票はどうやって届くのか問い合せたところ、払込票は既に届いている明細書に同封されているはずだとハッキリと言われたので、振込口座を伺いちょっと遠くにあるATMまで行って支払いました。

自分の早とちりもあるし丁寧な対応をしていただいたので(数百円でクレーマー扱いされるのも嫌)、再度問い合わせの電話を入れるのは我慢しますが、手数料と手間がかかった分モヤモヤしたのでこちらに書き込みました。
もう使いません…。

• 投稿日:2022.08.09

カード作らない方がいい!

ポケットカードを申込むと勝手にリボ払いで登録されて郵送されてくる。
知らずに口座振替確認した時におかしいと気づいた時に問い合わせしても後の始末。
利用分はリボ払いで手数料取られている。
問い合わせでオペレーターがポケットカードは、
入会申込=リボ払いになると言うくらいなのでかなり悪質なカード会社なので作らない方がいい。

• ぽんすけさん
  • 投稿日:2019.10.20

1%OFFになる

ショッピングだけでなく、公共料金なども全て1%OFFになるのは非常に有難いです。大きな買い物をした時には、1%OFFでも結構な額がOFFされるので、さらに有難さを感じています。これだけだとメリットばかりの、とてもお得なカードのように思えるのですが、デメリットもあるので、使い方が重要になってきます。このカードのデメリットは、他社のカードのようにポイントが付与されないというところです。得たポイントをその場ですぐに使用しているのと同じような感じになります。ですので、ポイントを利用して、その他の様々な買い物をしたいという人には不向きのカードかもしれません。

• オハナさん
  • 投稿日:2019.10.20

使い忘れによるポイント失効の心配なし

年会費がかからないこともありこちらのカードを作りました。入会後の半年間は通常時の3倍のポイントが貰えたので積極的に利用し、多くのポイントを貯めることができました。このカードの良いところは電気代や水道代、年金等の支払いにもポイント加算が適用される点です。また普段からnanacoカードをよく利用する私にとっては、nanacoチャージ時にポイントが貯まるというのもありがたいところです。貯まったポイントはTポイントへ交換することもでき、お得に利用することができているので大変満足しています。

• ポケットカード被害者さん
  • 投稿日:2022.01.21

解約できない悪徳カード会社

解約手続きを何度も行っているのに何度もカードを送りつけてくる。解約の電話をするたびに解約をした形跡がないとオペレータから言われる。絶対におすすめできない。
また、勝手にリボ払いにされるため要注意。悪徳業者なのは間違いない。

• ラスターさん
  • 投稿日:2022.10.30

毎月20万は利用し、きちんと毎月支払いをしていて、限度額はまだ半分以上残っているのにもかかわらず、突然使えなくなることがある。問い合わせるまで解消しない。このせいで最近非常に使いにくい。10年以上使ったがもうやめようと思っている。

その他のカード

• Hさん
  • 投稿日:2019.10.25

いつもお得!!

マイカルカードの頃から、P-oneカードを長期愛用しております。他のクレジットカードと同様にインターネット決済に使用できて便利です。ショッピング利用額の1%が常に割引になるという特典は長年変わることなく継続されています。ショッピング利用すればするほど、1%の現金値引きの年間合計金額も大きくなり、請求書を見てほくそ笑んでいます。個人的にはポイントを貯めて交換するよりも、直接値引きされた方が嬉しいので、私にはあっていると思います。30日締めの1日支払い。ネットで請求額や使用状況を閲覧でき、支払い方法も変更することができるので使いすぎても安心です。

• いーさん
  • 投稿日:2020.12.03

Tカードが年会費無料ということでクレジットカードにしてみました。勧誘された人に一ヶ月以内にクレジットを使用して下さいと言われたので使ってみたら振込用紙が届くわけでもなく電話が期日をすぎると電話がかかってくるというのが2ヶ月続いています。引き落とし口座を登録しましたがすぐに成立するわけでもなく振込手数料も結構取られるので退会を考えています。説明をちゃんと読まなかったのも悪いかもしれませんが面倒なこと、手数料がかかること何も得しないと感じました。

その他のカード

ポケットカード