ポケットカードの口コミ・評判 7ページ目

ポケットカードに関するみんなの評判

• みちよさん
  • 投稿日:2019.10.20

還元率の高いカード

年会費が無料でありながら還元率の高さが魅力のカードだと思います。ちなみに1.5%のうち1%が自動で割引して貰えるため、うっかりポイントを失効してしまう失敗もありません。お買い物はもちろん、水道代や電気代など光熱費も全てこのカードで一括して支払うようにしたため、かなり節約できるようになりました。一つだけ不親切だなと感じたのが、最初はリボ払いに設定されている事です。しばらく気付かず、数か月はリボ払いで支払いをしていました。ネットで全額コースに変更するだけなのですが、余計な金額を支払わなければいけなかったのは少し残念な気持ちです。

• 投稿日:2018.11.29

思ったより少ない!

クレジットカードのサービスとしては、ポイント還元が多い中、こちらのカードは請求の時点で、1%分請求額から差し引かれるという仕組みになっています。感じたのは、1%は意外と少ないということ。とてもわかり易いシステムで、ポイントの使い忘れなどは無くその点は良いと思うのですが、他のカードだと、対象店舗であれば2%以上の還元というところも多いので、最終的な還元率を考えると、どうしてもカードを使う頻度が減ってしまいます。公共料金の支払いに使っても1%差し引かれるのは良いと思います。

• とさん
  • 投稿日:2022.03.15

態度最悪

残高不足で引き落としがされず、その月は支払いも厳しかったため待って欲しい旨を電話で伝えたところ「皆さん本日中に支払いをお願いしております。」の一点張り。その後も何日までには払いますと言っているのに全く聞く耳持たず。「何日にまた経過報告してください」と上から言われ、わたしも「はぁ、そうですか」ともう諦めました。切る際も言いたいことだけ言って切られる感じでした。スタッフによって態度が全然違うようです。教育をどのようにしているか気になるところですね。
リボが完済したら解約します。

その他のカード

• のさまさん

いざという時のため

10年ほど前に申し込んだ時は、請求時1%割引+ポイント還元率が高いのが特徴で、よく利用していました。しかし、その後の改定でポイントの高還元が廃止されてしまい、今では他社のよりお得感のあるカードがあるので、年に数回しか利用してません。還元サービスは無くなったのですが、それでも年会費無料と請求時1%割引なので、もしもの時の為のカードとして解約はしないで手元に置いています。ただし2ヶ月に一回程度、保険勧誘の電話が掛かってきて迷惑なので、その電話番号は無音登録しています。

• はるぽんさん
  • 投稿日:2019.10.26

使い勝手は良い

使用する事はそんなにないかなと思っていましたが、これが中々どうして使い勝手が良く重宝しています。ショッピングリボ払い専用カードなので、「最小お支払い金額」以上であれば自分の都合に合わせて支払金額を自由に決められます。大きな買い物をした時の、1回の支払い額を調整したい時など本当に便利です。
(最近、PCを買い替えた時にこのカードを使用しました)
また、カードショッピング1000円ごとに1ポイントの還元がありますが、なんと100ポイントでTポイント500ポイントに交換出来るのでTSUTAYAにも行けるという(笑)、持っていて損はない1枚だと思います。

• 投稿日:2021.07.20

オペレーターの態度悪すぎ ポケットカード

オペレーターの態度悪すぎます
二度と使わない
振り込み用紙送ってくる前に遅延損害金が発生してる
これは詐欺ですか

ZOZOCARD

• ともこさん
  • 投稿日:2019.09.01

選んだ理由

年会費がかからないのでとりあえず作ってみました。申し込みのきっかけは、請求時に利用金額の1%が割引される点です。普段のショッピングはもちろん、公共料金等の固定費も当カードで支払うと自動的に割引してくれるのでお得です。入会時には特に気にしていなかったのですが、海外おみやげ宅配サービスという特典がついていて、世界各国のお土産品をカタログから選択し定価の10%引きで取り寄せができます。海外旅行に行く予定はないけども少し変わった物が食べたいときに重宝しています。

• さっちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.12

Tポイントに交換できる

ポケットカードはポイントをTポイントに交換出来るところがとてもお気に入りです。普段からコンビニや薬局などでTポイントを貯めていたので管理しやすかったです。あまりまめな性格ではないので、ポイントカードをたくさん持ちすぎてしまうと分からなくなってしまうのでTカードの1つに集約出来たので有り難かったです。あと、引き落とし日が毎月1日なのも覚えやすかったです!クレジットカードはどのくらい使ったか把握しないと散財してしまいがちなので毎月頭に確認出来たのは使い過ぎ防止にもなりました。

• みいさん
  • 投稿日:2019.11.01

お得なカード

これまでいろいろなカードを使用してきましたが、現時点で一番お得なカードだと思います。
特長としては、なんといっても利用金額から直接1%引きになることです。還元率が高いカードは他にもありますが、単位が200円ごと、1000円ごとなどと決められていて、その金額に達しない部分は切り捨てられて悔しい思いをすることがあります。そして、還元が現金ではなくポイントでなされることが多く、利用料金から直接1%引きというシステムのメリットはかなり大きいです。さらに、1%引きとは別に1,000円利用ごとにポケット・ポイントもつくのでWでお得です。

• ハルさん
  • 投稿日:2018.10.02

何でも1%お得になる

クレジットカードと言えば、ポイントがたまっていくイメージが強いが、このカードは使った分の1%を現金で還元してくれる優秀なカードです。還元率も数あるクレジットカードの中でも高く、楽天カードやオリコカードと肩を並べる数字となっています。このカードの嬉しいところは毎月支払う公共料金でも割引されるというところです。電気料やガス料、国民健康保険なども割引の対象となっています。とにかく100円以上の買い物なら何でも1%割引にしてくれるお得なカードです。使って損はありません。

ポケットカード