ひとつだけ問題が
ショッピングの請求額が、いつでも自動的に1%オフになるお得なクレジットカードです。しかもそれとは別に、利用ごとにポイントまで付いてくるのが嬉しいところです。年会費も無料といいことずくめなのですが、ひとつだけ大きな問題があります。ショッピングの支払い方法としてはリボ払いしか選択できないことです。手数料が気になるので、どうしてもという時以外はできるだけ使わないようにしています。もっとも積極的にリボ払いを使用している肯定派なら、かなりの利用価値があるカードです。
対応が酷い
円安による生活費食費の高騰の影響とコロナ罹患での療養によって給料が大幅に減り、返済が滞ってしまいました。支払う意思はあるので電話で事情を説明しましたが、皆さんに今月中に支払うようお願いしていますので~の一点張りで終始事務的な対応でした。今月はお金の入る目処が立たないと説明しているのに、月末には再度連絡するようにの繰り返し。口調もチャラい男の方で、こちらが悪いのはわかっていますが、噂通り対応が最悪で疲れました。
マイカルカードの時は年会費無料だったのに…
【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】バイトがきっかけで会員になりました。
【良かった点】年会費無料だった事…(過去)
【気になった点】いつしか長年使わなくなっていて…通知も知らずに年会費がかかっていたこと月日が経ってから気付いて
お金引かれていたこと。
既に解約の電話をしましたが相手口の方が解約するのに理由を述べたら態度が急変して、そそくさ電話を切られたのでとても感じ悪かった…2度と入りません。
どうせ少額利用なので。
毎月の利用額は5000円程度です。ポイントの貯まりにくに少額利用です。
そして多くのカード会社が、改悪により年々ポイント獲得が難しくなっています。そんな中で、何もしなくても必ず1%自動値引きされるのは楽です。
クレジットは、自分の代わりにクレジット会社に支払い代金を前払いしてもらうのです。引き落としが出来ない事態を避ける、利用明細を確認するのは、利用者が責任を持って行うべきです。そのような事を守るならば、ポケットカードは割と安心でお得なカードだと思います。
強制解約
まだ1ヶ月も使ってないのに
いきなり強制解約されました。
アプリで支払いの確認しましたが未払いは無しってなってたのに
窓口で1回目はもう少しお待ちくださいと
2回目は解約になっておりますと
支払い期限が来てないのに強制解約って
おかしいですよね?
然るべき対策をしないといけないと思います
再引き落としの日が決まっているのに待てないの?か?
引き落とし日に残高不足で引き落としが出来なかったようですが、その後每日日に何十回も電話をかけてきます。
再引き落とし日が決まっているのになぜ?
えげつない会社です。残額支払って即解約します。
対応が非常に遅い人
DMMで使いたかったから申し込みをしましたが審査も通りカード情報もDMMアカウントに登録されたのですがカード発送の連絡も無く特典のポイント付与もアカウントにされていなくて何か何まで非常に遅い2週間経過して何も連絡が無かったら解約します
さいあくの会社!
ファミマでしつこく勧誘されたから入会したが、やはりメリットが感じられずに退会。
コールセンターに電話したがなかなか繋がらず、ようやく出たオペレーターは対応がさいあく!
退会したいと言っているのに、会費が無料だとかなんとか言ってなかなか処理してもらえず。
通話料も気になり、いい加減にしてほしいと言うと、はいそうですかとものすごく冷たい対応。
短い付き合いだったが、ここまで不快に思う会社は最近珍しいと思う。