ポケットカードの口コミ・評判 8ページ目

ポケットカードに関するみんなの評判

• roughさん
  • 投稿日:2019.04.10

ポイント消費の手間がない

引き落としの際の割引というシンプルな還元がなによりも嬉しいです。カードデザインも飾り気のないシンプルなシルバー一色のものが選べるので、持ち歩いても恥ずかしくありません。よくある他社カードのようにポイントの期限や残高を気にする必要がないため、ズボラな私にはぴったりでした。リボの設定を確実に「ずっと全額支払い」に変更することにさえ気をつけていれば、最高のカードです。時折ポケットカードから各種案内の電話がかかってくることがある点はやや面倒ですが、無理な勧誘等は今のところありません。

• coromoriさん
  • 投稿日:2018.12.20

ひとつだけ問題が

ショッピングの請求額が、いつでも自動的に1%オフになるお得なクレジットカードです。しかもそれとは別に、利用ごとにポイントまで付いてくるのが嬉しいところです。年会費も無料といいことずくめなのですが、ひとつだけ大きな問題があります。ショッピングの支払い方法としてはリボ払いしか選択できないことです。手数料が気になるので、どうしてもという時以外はできるだけ使わないようにしています。もっとも積極的にリボ払いを使用している肯定派なら、かなりの利用価値があるカードです。

• ななおさん
  • 投稿日:2022.11.28

対応が酷い

円安による生活費食費の高騰の影響とコロナ罹患での療養によって給料が大幅に減り、返済が滞ってしまいました。支払う意思はあるので電話で事情を説明しましたが、皆さんに今月中に支払うようお願いしていますので~の一点張りで終始事務的な対応でした。今月はお金の入る目処が立たないと説明しているのに、月末には再度連絡するようにの繰り返し。口調もチャラい男の方で、こちらが悪いのはわかっていますが、噂通り対応が最悪で疲れました。

ZOZOCARD

• たけさん
  • 投稿日:2021.12.07

振込依頼の紙も来ないのに
催告書を送ってくるヤバイ会社です。
すぐ使用を辞めました。
解約して関わりません。

• 投稿日:2022.01.23

どうせ少額利用なので。

毎月の利用額は5000円程度です。ポイントの貯まりにくに少額利用です。
そして多くのカード会社が、改悪により年々ポイント獲得が難しくなっています。そんな中で、何もしなくても必ず1%自動値引きされるのは楽です。
クレジットは、自分の代わりにクレジット会社に支払い代金を前払いしてもらうのです。引き落としが出来ない事態を避ける、利用明細を確認するのは、利用者が責任を持って行うべきです。そのような事を守るならば、ポケットカードは割と安心でお得なカードだと思います。

• nanashiさん
  • 投稿日:2021.03.06

再引き落としの日が決まっているのに待てないの?か?

引き落とし日に残高不足で引き落としが出来なかったようですが、その後每日日に何十回も電話をかけてきます。
再引き落とし日が決まっているのになぜ?
えげつない会社です。残額支払って即解約します。

その他のカード

• 投稿日:2022.12.21

対応が非常に遅い人

DMMで使いたかったから申し込みをしましたが審査も通りカード情報もDMMアカウントに登録されたのですがカード発送の連絡も無く特典のポイント付与もアカウントにされていなくて何か何まで非常に遅い2週間経過して何も連絡が無かったら解約します

• pさん
  • 投稿日:2020.08.21

電話対応最悪

関西弁の女のオペレーターの対応が最悪で気分が悪くなりました。解約します。

ZOZOCARD

• hayabusa2842さん
  • 投稿日:2022.03.01

解約拒否?

終活の1つでクレジットカードの整理をする
長年利用したが解約の電話するが0120では繋がらず0570(有料)で
カードの利点を繰返し説明され解約を拒否(結果的には解約するが)2~3分の通話で済むのが約6分の通話し180円かかる
イメージの良いカードだったけど最後に気分
害してしまった

• ハッサルさん
  • 投稿日:2019.10.25

ポイント利用が面倒な方におススメです。

以前は某メガバンクで発行したクレジットカードを利用していてポイントはうまく使い切れていませんでした。
ポイントをもっとうまく利用できるカードを探している時にこちらのカードを見つけ即変えました。
ポケットカードは請求時に自動で1%割引です。ポイントは期待できませんが1%の現金が手元に残っていることに大きな価値を感じています。ポイントとは違い現金はどこでも何にでも使えますからね。ポイントの使い道を考えなくていいので面倒くさがりな私にはピッタリです。
今のところ大満足です。

ポケットカード