緩和型保険3位

ちゃんと応える医療保険やさしいEVER(アフラック)の口コミ・評判

(緩和型保険平均

• 給付金額
  • ・健康状態などに関する告知項目が3つと少なく、持病や既往症がある人も加入しやすい、緩和型終身医療保険。
  • ・保険加入前にかかっていた病気の悪化でも、がんを含む病気やケガによる入院、手術、放射線治療を生涯にわたって保障。
  • ・「通院ありプラン」は、入院前60日以内と退院後120日以内の通院を最高30日まで保障。
  • ・特約の種類が比較的多く、必要に応じて自由に加えられる。先進医療を保障する「先進医療特約」、がん・急性心筋梗塞・脳卒中の保障を手厚くする「三大疾病一時金特約」、死亡保障の「終身特約」などがある。

ちゃんと応える医療保険やさしいEVER(アフラック)に関するみんなの評判

• あんじぇらさん
  • 投稿日:2018.04.16
  • 給付金額

入らなかった方が良かったかも

私には持病があり医療保険の加入は諦めていました。しかしながら年齢的にも友人が次々と病気で入院する世代になり、私自身にも焦りと不安が生じてきていたのです。その時、アフラックの既往症があっても入れる医療保険の存在を知りました。アフラックであれば医療保険、がん保険も有名ですし安心できると思いました。私の勤めている会社にてアフラックの団体の制度があり、保険料が給与天引きでかつ若干やすくなることも加入を決めたポイントになりました。実際に申し込みをして審査が通った時は、これで病気や怪我でも安心出来ると心か思った次第です。しかしながら、加入後に手元に届いた保険証券を見ながら保障内容を確認して少し驚きました。仮に90歳まで保険料を払った場合の保険料総額と、アフラックから受け取ることが出来るであろう給付金の総額を比べてみると明らかに保険料の支払い総額の方が上回ってしまいます。確かに保険会社は損をしていたら経営が成り立ちません。それに加入してから1年以内は満額の給付金を受け取ることは出来ませんが、1年経てば所定の入院給付金を受け取ることが出来るため、それはそれで安心かもしれません。しかしながら、一生涯のうちでいくら保険料を払っていくら保障を受け取ることができるのか、この観点で考えてみると明らかに私にとって逆ザヤとなってしまう可能性が高いのです。もう少し、その点をパンフレットなどに詳しく記載いただくと良かったと思います。

• 豚子さん
  • 投稿日:2021.03.02

医療費手術貰えず❗

【気になっ60日以内に病気して医者から早くするよう言われてしたら60日以内に二度貰えない❗酷い保険た点】

• 10年以上かけた人ですさん
  • 投稿日:2020.07.11

代理店最悪です

父の会社の関係で10年以上加入致しましたが、やめる時に、昔の保険の年払いは月分割にして、戻り金は出来ない事を担当者は知らず、結局契約月まで待つことに。

その半年後に解約になったときは全てメールでのやりとり。最初は電話など丁寧な対応だったが、最後は書類送りますだけのメール。
代理店とはいえ、アフラックの保険は加入されないほうがいいです。

• デボラさん
  • 投稿日:2018.05.03

振込みが早いです

姉の紹介で、何か良い保険をと検討しているときに、オススメしてもらい、加入しました。
今まで結婚してから保険には入っていなかったのですが、姉が入院したときに、申請から4日ほどで速やかに保険料を振り込んでもらったと聞いたので、こちらの保険に加入しました。
月々の保険料も安く、保障も手厚いので、満足しています。保険料は、掛け捨てなのですが、この金額でしたら、あまり気になりません。
まだ、病気も入院もしていないですが、心強いです。

• 烏賊墨スパゲティさん
  • 投稿日:2018.05.16
  • 給付金額

病気やケガになっても安心

結婚する前から加入していた保険だったのですが、病気やケガをした時など、治療費以外で心配事があった時に何回か電話で相談したことがあります。わからないことなど丁寧に教えてもらったりしていたので、この保険を選んで本当によかったと思いました。また病気やケガをした時のサービスが他の保険よりも多い印象を受けましたね。終身特約や三大疾病の一時金特約がついているため、何かあった時でも安心です。この記事を読んで気になった方はぜひ参考にしてみてください。

• オープンサンドイッチさん
  • 投稿日:2018.05.15
  • 給付金額

持病があっても加入できる保険です

持病があっても加入できる保険なので、糖尿病の治療があっても条件に合えば加入できます。告知内容も「はい・いいえ」のみで簡単ですし、通常の医療保険とは違うので、保障を確実に持つことができます。日帰り入院から保障対象となり、先進医療も付加できるので、万が一の保障としては、確実にしっかりとした内容になっています。最初の1年間は保障は半額になりますが、1年を過ぎたら全額保障になり、一生涯安心して過ごすことができます。

• 投稿日:2019.09.24

嘘つき

やさしいエバーを持病があっても入れる新しい保険にかえませんか?と言われかえたのに審査が通りませんでした。結果エバーでは告知しなかった持病を告知した事でマイナスな情報がアフラックに残り二度と保険は新しくできません。通らないなら進めないで欲しい、エバーの人みんな審査通らなかったそうです。アフラックは嘘つき。情報は消せないどうしてくれるんだ。怒りしかない

• ゲコっちさん
  • 投稿日:2018.10.14

短期入院でもしっかりと保障してくれる緩和型保険

アフラックの「ちゃんと応える医療保険 やさしいEVER」を選んだ理由は「短期入院をしっかり保障してくれている」からです。5日未満の入院であるなら日帰り入院でも、入院給付金が5日分が貰えます。しかも、入院一時金特約を付けると、1回の入院につき、5万円の一時金が回数無制限で保障されるため、自分みたいな持病を持っている人にも安心して入院することができます。更新料もなく、1度加入すると保険料が上がらないのも、ちゃんと応える医療保険のいいところです。

• エウヘニアさん
  • 投稿日:2018.10.09

健康診断後に加入

昨年の健康診断で結果があまり良くなかったので、保険の窓口に行き相談しました。そこで勧めてもらったのが、アフラックでした。有名な保険会社で名前は聞いた事があったので、以前から興味はありました。この商品を選んだ理由は、保険がてあついと感じたからです。入院、通院、手術と保険内容が幅広く保証されるので、そこが安心できるので選びました。値段も掛け捨ての割には、安く予定の額を下回っていました。

• アボカドさん
  • 投稿日:2018.04.20

通院の保障が厚い

選んだのは、CMでもよく見ていたのと、入院する前の通院も保障の対象になるのがいいと思い加入しました。普通の医療保険では、入院後の通院のみの保障が当たり前だと思うので、保障の範囲が幅広くていいと思います。さらに日帰りの入院にも対応しているので安心だと思います。色んな会社との比較検討しましたが、アフラックは安くて保障内容も納得できるお得感があったので加入しました。

アフラック