オリックス生命 がん保険ビリーブに関するみんなの評判
- ハチさん
素晴らしい保険だと思います。
約3年前に加入しました。保険料は半年払いで通院は付加していません。この度、健康診断にて乳癌が見つかり、一日入院し手術、後放射線治療に入りました。医者の診断書と給付金請求書をポストに投函、6日後には診断給付金+入院給付金+入院一時金+手術給付金と思った以上の金額が振り込まれていました。その後においても放射線量が手術給付金支払可能性ありと説明文付きの書面まで届きました。手術以外に投薬等で高額な治療費が余儀なくされましたが、今後も安心して治療に専念できます。オリックスさん本当に有難うございました。
- テンガロンハットマニアさん
不安
よく読む雑誌には、ここの保険が上位にランクインしていることがよくあります。だから、立派な保険だとは思いますが、少々月々の支払いが高いかのように思えます。終身型なので、一生サポートという面では妥当な金額と言えるのですが、いつ保険会社が傾いて……ということを考えると、少々不安がよぎります。
- MITSURUさん
バランスがとれているがん保険
他の方もおっしゃるように、雑誌(確かダイヤモンド)では高評価のがん保険です。診断から退院まで一通りの保障があり、特約を全く付けなくてもスペックの高いがん保険
かと。金額は高めですが、その分のスペックを考えるとバランスのとれている保険なので、私の中ではがん保険の中で入りたいと思う候補の一つになっています。
- Rさん
- 投稿日:2023.06.15
割高
歳と共にあがる保険料。手厚いサポートの反面費用高すぎ
保険料