オリックス生命 その他保険商品の口コミ・評判

• 保険料 4.00
  • 保障内容 4.00
  • 給付金額 4.00

カスタマーセンターの電話対応が良くない

ムーンショットの申込を検討していて 今どきネット解約ができないというのが一番引っかかるがそれにましてカスタマーセンターに質問した時の対応の悪さが最近の保険会社内で最悪レベルだった
チャットで解約とあるのはどういうことか?チャットで解約の申し出をしたらその時の為替を押さえられるのか?円からの保険料払い込みの場合の為替について当日の為替相場は何時着金までかという質問をしたが
始めに検討中と申し出したにも関わらず「契約者番号や氏名」を聴いてきた。
更に契約者にでないと質問には答えられないという
カスタマーセンターですよ、そんな対応あります?
じゃあ検討できないじゃないですか 結局質問の意図が理解できないようだったので
結構ですとこちらから切電しました
何よりめんどくさそうな、嫌だなと思っているのがこちらに伝わってくる対応でした
女性だと特に解りますよね

こういう会社かと残念に思いました

• 保険料 1.00
  • 保障内容 1.00
  • 給付金額 1.00

オペの対応、支払い

オリックス生命保険て、持病があっても入れるとか、言ってるけど、医師の診断、健康診断等審査がなく、入れるのは入れるけど、何があれば告知義務違反の可能性あるとか言ってきて!給付金とか保険金支払い拒否率高い会社で有名だが、客の告知に全て託して、保険会社から親身な説明がなく、対応も遅い!告知義務違反とかゆうなら、持病があっても入れるじゃなくて、最初から、客の健康診断、医師の診断どうやってから、契約やるべきでしょ!長く保険料払えば払うほど、損する客いるわけだから!客の命、健康に携わる生命保険会社なら、何かあったときに、給付金、保険金を出して、客と生命保険会社が持ちつ持たれつの関係を築けないような保険会社だと思う!オリックス生命保険会社はゆうめいだから入っても、実際の対応、商品は納得できない感じだった!同じような思いしてる客がいるからこそ、支払い拒否率が高く、告知義務違反等で、支払い拒否されてる客が多いんだと思う!

• 保険料 -
  • 保障内容 -
  • 給付金額 -

フリーダイヤルもチャットも最悪

給付のことで問い合わせしたく、メールで問い合わせできないのでフリーダイヤルを使うも毎回20分、30分待たされる。暇人ではないので諦めて切ること数回。一体どんな体制で運営してんだ?
チャットも、回答を入力中と出るものの、一行の返事に5分待たされ、一人で複数のチャットを掛け持ちのためか話の前後が全く脈絡ない回答を平気に送ってくる。
全て解約することにしました。

• 保険料 1.00
  • 保障内容 1.00
  • 給付金額 1.00

たぶん高齢者は、

太陽生命から乗り換えのため、こちらの少し安価なものをチョイスし申請したところ、たぶん高齢者で無職で収入がないからと思われますが認可がおりませんでした。

その後、同じ申請内容にて、楽天生命で一つ上の終身保険を申請したところこちらは認可がおりました。

推測ですが、楽天市場ではしょっちゅう買い物をしているので、ある程度、本人の金回りがわかるから通ったのだと思います。

オリックスバファローズは応援しているのですが、この件依頼、オリックス商品は信用しないことにしました。

その他保険商品

加入手続き

• 保険料 3.00
  • 保障内容 3.00
  • 給付金額 5.00
  • サポート 5.00

助かりました

以前、主人が怪我して手術を受ける事になったのですが、給付金が早くて助かりました。

• 保険料
  • 保障内容