アクサの「収入保障」のがん保険に関するみんなの評判
- 名無しさん
- 投稿日:2018.05.02
がんになると心配なのは家族。家計の負担を少しでもないように
自分はがん家系の子供なので、いつかがんになると思っています。もし、医師に「がん」と宣告された時に一番最初に思うことは家族のことだと思います。自分ががんで入院してしまったら、入院費用などは保険で保障してもらえたとしても家自体の収入源がなくなってしまい、家族で路頭に迷ってしまうのでないかと心配していました。そんな時に友人に紹介されたがん保険が、アクサ生命の収入保障のがん保険でした。生活を保障してくれるわけではないのですが、入院費は無制限で支給してくれますし、先進医療を受けた場合は最高1000万円まで保障してくれます。あと、病院が遠方だった場合は、移動費や宿泊費を軽減を目的に15万円まで支給してくれるので安心できます。
- カスタードプディングさん
- 投稿日:2018.04.27
様々な不安を解消してくれる保険です。
一番良かったのは、先進医療にかかる医療費を最高2000万円まで支払ってくれるという事です。お金の心配をすることなく先進医療を受けられるのは安心できます。
また入院先が遠距離の場合、15万円まで支払ってくれる特約もありがたいです。実際先進医療は大都市でなければ受けられない事が多く、その場合宿泊などで物入りなのでこれは絶対必要だと感じました。
更に加入後に必要に応じ、各部門の有名な医者を紹介してもらえる特典もあります。医者選びの大きな力になります。
- ラーメンさん
- 投稿日:2018.09.19
がんになってしまい、家族に負担を少しでも減らすことができるなら
自分の家系は代々からのガン家系であったので、大黒柱がガンになってしまい、収入が少なくなってしまったことやなくなってしまって、家族が苦労するという場面をいくつか見てきていました。自分はそうならないようにと思い、加入しました。この保険は、がんによる収入減のために備える目的が主で、死亡給付金か遺族収入保障年金か選べることができ、がんになったとしても収入減の負担を減らすことができます。先進医療にかかる医療費が最大2000万円まで支払ってくれるのもありがたいです。
- ブルブルブルブルさん
90歳以上になって保険はいらないでしょう
5歳から75歳まで加入できますが、ネットからだと20歳からになっているのは気をつけたいところですね。でも、20歳以下の人ががん保険に入るというのも珍しいので、支障があることは無いでしょう。90最以降は一生生涯と謳っていますが、90歳以降にがんになってがんで亡くなるというケースは少ないので、90歳まで保険をかけるという必要性は薄いと思います。
- おにぎりさん
専門スタッフとのプランニング ◎
保険に入る前に、無料で専門スタッフとお話が出来たのでがん保険というものの理解をすることができました。全然わからなかったんですが、すごく丁寧に教えてもらえ、自分好みのプランを計画することもできました。お話をする際に、すべてプランをつけたほうがお得ですよといった営業トークもなく、清々しい対応でした。がんにならないことが一番ですが、がんになる人が多くなっているそうなので、今のうちに入ってよかったです。