アクサの「治療保障」のがん保険 マイ・セラピーの口コミ・評判

• ・手術、放射線治療、化学療法(抗がん剤治療)などによる給付金が主契約の、定期型がん保険。
  • ・緩和ケア(緩和療養)も主契約に入っているのが、同タイプのがん保険と比べて珍しい点。
  • ・主契約には入院保障がないが、特約として入院や先進医療の保障が加えられる。
  • ・一般のがん保険にある待機期間(契約日以後、保障されない約3か月間)がなく、1回目の保険料の払込が完了した日から保障がスタートする。

アクサの「治療保障」のがん保険 マイ・セラピーに関するみんなの評判

• マルシアさん
  • 投稿日:2018.05.21
  • 給付金額

ガンになったらそれ以降は払わなくていいのが魅力です。

この保険のいいところは月々の保険料が安いというところともしガンにならなくても3年ごとに10万円もらえるところが魅力だと思い加入しました。
放射線治療や癌手術の時にも保険を受け取ることができるこんな保険はなかなかないと思いました。
また、女性特有のがんについても上乗せで保証してくれるっていうところがありがたいです。
初めてがんと診断されたら200万円を保証してくれるのでもしもの時には入っておいた方が良いかと私は思いました。加入するにあたってはスタッフさんがきちんとプランを作ってくれるので安心して加入ができます。保険に詳しい人であればネットでも加入できるし選択肢が広いのがいいです。

• 奈良さん
  • 投稿日:2018.04.05

ガンの三大治療に特化したガン保険

自分が複数あるガン保険の中でこちらを選んだ理由は「三大治療に特化したガン保険」だからです。他のガン保険の多くは診断給付金としてまとまった一時金が受け取れるのですが、アクサ生命のガン保険は、手術や放射線、抗がん剤といった三大治療に特化したガン保険なので、手術の場合は20万円、放射線の場合は20万円など保障してくれます。しかも、保険料も安いので生活的にも大変助かっています。

• キーマカレーさん
  • 投稿日:2018.05.16
  • 給付金額

アクサ生命の担当者さんが良かった

相談した担当者さんがとても感じが良い方で、こちらの希望や心配事について親身になって話を聞いてくれました。
終始笑顔で受け答えしてくれて、プライベートな話も挟みながら保険の保障内容について分かりやすく説明してくれました。
初めは友達に保険を勧められたのがきっかけだったのですが、アクサ生命の保険に入った理由は、正直なところ担当者さんが良かったというのが大きいです。
保障内容も大事ですが、やはり信頼できる担当者さんがいてくれるという安心感は大事だと思います。

• なるなるさん
  • 投稿日:2018.12.30

母の勧めで加入しました

推しているモデルさんがガンになったというニュースを聞き、母と相談して加入しました。指定の番号に電話すると、自宅に担当の方が直接来てくださいました。資料を使ってわかりやすく教えてくださり、ありがたかったです。正直まだ二十代なのでガン保険に加入するのは早すぎると思っていましたが、若い女性でも乳ガンになる確率はゼロではないという説明を受けてからは意識が変わりました。この保険を適用する事態が来ないことを願いますが、いざという時のために加入を考えておくのも一つの手だと思います。ただサポートが手厚いだけに月々の保険料が高いです。

• マラゴンさん
  • 投稿日:2018.02.01

全体的に充実!

将来の事を考えて色々ながん保険を探していて目に入ったのが、こちらの保険でした。がんによる手術や放射線治療が1回につき20万円、化学療法が1回につき10万円と保障額も高いです。さらに、保証額の高さとは裏腹に、月々の料金は2000円近くで済むなど、金銭的な意味でも優しいです。これなら万が一がんになってもお金の事を気にせず、治療のほうに専念できそうです。電話で問い合わせた際も、こちらが色々質問したにも関わらず、スタッフさんは終始丁寧に対応してくれて会社にも良いイメージを抱けました。サービスや保障、スタッフさんの対応も踏まえて全体的に充実しています。

• 兎切りさん
  • 投稿日:2018.04.09
  • 給付金額

医療保険に上乗せで加入。

別会社でがん特約を付けた医療保険に加入していますが、たまたまこちらの保険を見つけて上乗せで加入しています。
今の保険だけだともしがんが見つかったら治療費をカバーできないと思い、子どもが20歳になるまでの期間を補うために入りました。
この保険はがんの待ち期間が無いので、加入後すぐに人間ドックに行けたのも良かったです。
ちなみに検査結果に異常はありませんでした。

• ピンキーモモさん
  • 投稿日:2018.10.04

もしもの備えで入って安心

がん治療の先端医療に対応しているということで利用を決めました。我が家では父と母もがんを患った過去があり、遺伝的に考えても私もいつか発病するのではないかという不安をいつも抱えています。保険を利用するにあたってサービスセンターへ電話をして詳しい内容を尋ねましたが相、担当してくれたオペレーターがとても丁寧に詳しく保険内容を教えてくれたのが良かったです。先端治療に掛かる医療費と、通院の費用まで保険が対応しているのは利用者には嬉しいところです。

• まききどらごんふらっしゅさん
  • 投稿日:2018.12.15

安心できる

友人が癌になったことをきっかけに利用しました。最新のがん治療を保証してくれるところが気に入っています。治療に関する情報提供もあり、最新技術について細かく知る機会が与えられます。サポートセンターがあり、電話で分からないことや不安は気軽にすぐに解決できるので、安心感を感じています。

アクサ生命