[終了] アクサの「一生保障」の医療保険 OKメディカルの口コミ・評判

アクサの「一生保障」の医療保険 OKメディカル

アクサの「一生保障」の医療保険 OKメディカルは、商品・サービスの販売終了など何らかの事情により新規での申込はできませんが、現在も利用中のユーザーや当時の記録を残す資料としての役割のため、本ページはオープンな状態にしています。通常通り口コミ投稿・閲覧機能をご利用いただけます。

• 保険料 2.00
  • 給付金額 3.00
  • サポート 4.00

安心できる対応が魅力

転んで肘を脱臼骨折をし、4日間の入院、手術をしたときに保険を使って70000円の給付金がありました。
入院、手術が決まった時点でコールセンターに電話をして、給付の対象になる怪我か、給付金を受け取るためにどんな書類が必要になるのかを相談しました。
コールセンターに問い合わせをした時、電話口の担当者がすぐに詳細を教えてくれたので安心して入院をすることができました。
緩和型というと対象になる怪我なども少ないと思っていましたが、転倒などの怪我なども給付対象になったこと、コールセンターの方の対応が親切だったことで、多少高くてもアクサの緩和型保険に入っていて良かったと思いました。

• 保険料 2.00
  • サポート 5.00

加入前の持病にも保障があります

保険加入をする前の持病の再発による入院および手術の保障があるので安心して契約をすることができると考え加入の手続きをしました。入院や手術の経験がある私でも入ることができる上に保障が充実しているので、いい保険と知ることができて良かったと思っています。一般的な医療保険よりは多少高めですが、条件をクリアすることができれば契約が可能です。保険加入を諦めていたこともあったのですが、良いものを知ることができて幸運でした。

• 保険料 5.00
  • サポート 5.00

保険料が安くありがたいです

持病があると保険料が高くなると思い、今後自分が加入できる保険はないだろうと考えていました。でもアクサ生命の医療保険 OKメディカルは、保険料が安いので非常に助かっています。引受基準緩和型なので一般的な医療保険よりは高いものの、先進医療の特約をつけることもできました。それでいて、入院保険日額は5000円なので満足しています。
ティーペックが行っている健康に関するサービスが無料で受けられるという点も、メリットだと思いました。24時間年中無休で健康相談ができるため、頼りになります。

• 保険料 4.00
  • 保障内容 5.00
  • サポート 5.00

保険を諦めていた私も加入ができました

持病があるので保険に入ることは難しいと思っていたのですが、友達にアクサ生命でも入ることができないのかと言われとりあえず調べてみることにしました。すると、医師の審査は不要で告知項目に触れなければ入れるようになっていたのでうれしかったです。
私は死亡保障をつけたかったので特約の申し込みもしたのですが、思ったほど高くありませんでした。この値段で入院や手術の一生涯の保障があるのであれば、お手ごろだと思います。

• 保険料
  • 保障内容