東京海上日動あんしん生命 がん治療支援保険NEOに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.08.09
解約返戻金
2011年に加入し、2020年に解約しました。
年払いにしていたのですが、6月に支払って8月に解約したら残りの10ヶ月分が返金されませんでした。
古いタイプの保険なので、解約返戻金がないとのことで、規約にも書いてあるそうなんですが、契約の際に何の説明も受けていなかったのでとても残念です。
保証は7月までなのに、保険料は8月〜翌5月まで盗られるなんて。。
解約の前にコールセンターに電話したがいつも待ち呼で、ググっても分からず、規約読んでも理解できずそのまま解約しました。
解約時に一言教えていただきたかったです。
他者への乗り換えなので、今後ここの保険は二度と契約しません。
- 藤原さん
カスタマーサービスの対応が最もレベルが低く、対応が極めて不愉快
がん保険に入っていますが、ここのカスタマーサービスは、最悪です。
簡素な質問でも面倒くさがれて、不愉快な対応されたり、読んでから電話したこい的な態度が如実に露呈していて極めて気分が悪い。
何度か問い合わせたが、ここの女性スタッフは本当に腹ただしい対応ばかりだった。
割高だし、こんな不遜な対応をされて気分が悪いので、他社に変更したいと思う
- ばんびさん
- 投稿日:2019.05.24
給付金が、遅い
もう、2ヶ月以上まってるのだが、給付金が、おりない。
- らららのおじさんさん
もともと東京海上日動は高めに設定されています
通院給付を3万万円まで付けられるがん保険は珍しんじゃないでしょうか。商品の値段はそこそこしますけど、財務体質や信頼感はしっかりしています。もともと、東京海上日動の保険はすべて高めに設定されていてしっかり保障、といったものが多いので、東京海上日動のスタンスを知らないって人は高いって思っちゃうんでしょうね。
- あるるさん
- 投稿日:2020.02.14
ガン給付金
支払いが遅いです。 最悪です。
- こなかさん
しっかり
保険料はやや高めかと思われます。でも、上皮内新生物の場合であっても、保障金が下りたり、通院時でも給付金があるのは悪くないですね。実際ガンになったことはないので、どれくらい手厚い保障をしてくれるというかは定かではありませんが、会社自体にも信頼感はあるので、しっかりしたがん保険じゃないかと思います。