いい話ばかりじゃ、わからないから。
平日昼間にガンガン電話くる
資料請求をしただけで、届いてなくても平日の昼間、通常の人なら仕事中とわかる時間にずっと電話をしてくる。
保険内容はまあまあだが、今回は家族4人の保険を加入予定だったが1人だけが持病があるので資料が届いてから細かい話をしたかったのに一切無視で電話営業がひどい。
折り返し電話すると言ったのに放置され営業時間終了
加入10年目で更新の通知がきて内容を見ると保険料が高くなっていました
加入した時は払い終わりの年に合わせて金額を算出した額を月々納めると説明受けた記憶があったので、上がった額が更新料などの初め月だけなのか?月々の保険料が上がったのか?の問い合わせで午前中に電話をしたら部署違いという事で回線を繋いでくれると言ってくれましたが混雑の為、お繋ぎできなかったと返答がありました
時間を空けてかけ直すか、折り返し連絡の二択を提案されたので混雑してる時間にかけても…と思い折り返しを依頼しました
…が気づくと17時過ぎても折り返し電話なく家事の合間に掛け直した頃には営業時間終了でした
決して難しい質問ではなかったはずだし、向こうが提案して電話番号も名前も聞かれたので伝えたのに放置されるなんて
月末が更新期日だけど、のらりくらり引き延ばして自動更新が手なのか?と不信に思ってしまいました
保険料
悲しくなる
六月に眼科の手術を入院してしました。
給付金の請求をしましたが、他社保険会社から書類が届きました。手続きが終わりました。送金しました。の連絡があり、手続きから1週間に送金がありました。
ここに手続きの状況などこちらから電話をするものの、わかることが部署ごとに違い、折り返しの電話を待てとのこと。いつ頃に折り返しの電話があるか確認しても分からず。
書類到着してから10日以上たっても振り込みなし。
休職しての治療で収入もなく、支払いに困窮した。
意味ない
いろいろな請求を簡単にしたいのでマイページに登録したのですが、結局エラーがありできませんでした。問い合わせしても担当が違うと、たらい回しされ、結局電話は1日つながらず…どんな会社体制なんだろう???