メンズリゼ 新宿院の口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

メンズリゼ 新宿院に関するみんなの評判

• 匿名脱毛さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.09.19
  • 予約

なんやかんや満足しています。

7年ほど前から通っております。
当時、男性専用のクリニックが珍しく、心理的ハードルの低さから選びました。
メンテナンス料金という仕組みも今思えばとても助かったなと感じます。
今も通っていますが、一貫して基本的にスタッフの方の対応は、あまり不満を感じたことはありません。

ただ、お店が広くなってから若いスタッフの方が増えて、会話がロボットみたいな流れ作業になっていることもあり、施術に少し不安だなと思うことも増えましたが...。

今は基本的に髭の脱毛に通っている程度なので、そこまで気になりませんが、
高額支払って全身脱毛している方はかなりモヤモヤしてしまうかもしれませんね。
後述しますが、それに加えて結構な確率で起きてしまう硬毛化や、あて漏れが起きてしまうと不満が募ってしまう気持ちもとてもわかります。
硬毛化に関しては、担当してくださった方が非常に良い方で、スタッフさんの方から提案してくださいました。(現在は数年前より回転率重視になっており、若いスタッフ方も多そうなので、なかなかこういうこともなさそうですが...)

当て漏れに関しては何度かあったのですが、その部分だけ毛を生やして明らかにわかるようにして行ったら全て対応して頂けてました。(背中や二の腕、スネの脱毛をしていた3~4年ほど前の話)
今は店舗もかなり増え、参考になるかわかりませんが。。。

また予約に関して記載していらっしゃる方もいますが、
2020年から2年弱ほどはかなり予約がとりにくかったです。
私が通っていた新宿の店舗では、希望日の1カ月丁度前の日に営業開始時間になった瞬間に電話をかけ、何とか予約が取れる状況でした。
この時は、非常に不満でしたね、、、。
今の新宿院は予約に関しては改善されており、髭脱毛であれば基本的に近い日に予約取れるので満足しています。

結果としてかなりお金がかかってしまいました。
ですが、私の場合は毛深い体質だったのでしょうがないかなと自分を納得させました。
そんな自分は、何度当ててもツルツルで生えてこなくするのは無理だろうとあきらめてます(ツルツルにするつもりはないですが)

結構濃い方は、5回コースで満足できることはほぼないんじゃないかなと思います。
長い戦いになることを覚悟してご契約された方がいいのではないかと思いました。

結果的に、かなりお金を費やしてしまいました。
一時期、違うクリニックに通ったこともありますが、最初からメンズリゼで全身脱毛(髭込み)を契約しておいて、メンテナンス料金で当て続けていれば、かなりお金を節約できた気がします。

今後当てたい箇所が増えそうであれば、先行投資で全身脱毛を契約してしまったほうが結果的に安く済む気がします。
セレクト5部位で20万払うなら、40万払って全部当てれるようにしてしまった方が絶対いいなと思います。

以下は、クリニックの評価というよりかは、全身剛毛体質の自分が10年弱脱毛に通った経過観察を書いておきます。参考までに

☆髭
元々かなりの剛毛で、範囲も広いほうです。
高校生のころからずっと悩んでおり、社会人になってすぐクリニックでレーザーあててます。
髭に関しては別のクリニックでも脱毛していたこともあり、10年弱でトータル30回ほどレーザー当ててるんじゃないかと思います。
今ではかなり薄くなって剃毛すれば、脱毛後は3カ月ほどはツルツルですし、生えてきても柔らかい毛しか生えてこず、剃毛ですべすべキープできますが、3~4ヵ月すれば少し太い毛もちょいちょい生えてきて気になるので、いまだに3~4ヵ月置きに脱毛施術している状態です。

頬や喉の周辺は、生えてほしくないのですが、時間がたつと少しずつ濃くなっていくので、
今では定期的に脱毛には通わなきゃいけないものだと割り切ってしまいました。
体質的に濃い人は、定期的にあて続ける覚悟した方がいいのかもしれません。。。

☆脇
合計10回(メンテナンス料金施術5回)ほどで、剛毛うねうねのわき毛だったのに、
毛が細くなり清潔感がでて満足。快適に過ごせています。
脇に関しては10回目の施術後は一度も脱毛してません。
最後に充てたのは3年ほど前ですが、一度薄くなった後は、剛毛に戻ることもなく薄さキープ出来ています。

☆背中、二の腕、うなじ
こちらは背中、二の腕、うなじで硬毛化してしまいました。
5回コース終了からメンテナンス料金でずっと当て続け、合計20回弱当てたかと思います。
背中と二の腕は、元々剃った後にジョリジョリなるレベルで毛が太かったので、明確に硬毛化したかはわからないのですが、5回当てた後の効果は全く感じられずへこみました。
脱毛後に2カ月ほどツルツルですが、4~5ヵ月もしたら剛毛が生えてきてしまい、それが3年程続きました...。 その3年間は4~5ヵ月に一度、メンテナンス料金で施術を続けました。

その後、少し諦めモードになり、濃い毛が生えてきても1年ほど放置したのですが、次第に毛が薄くなり、基本つるつるの理想の状態になりました。ぱやっと生えてる毛もありますが、全く気になりません。

何度も通っているのに一向に良くならない方は、少し時間を空けて様子を見たり、通う間隔を大幅にずらしたりして様子を見るといいかもしれません。

☆スネ
5回コース後、メンテナンス料金で5回ほど追加で合計10回ほどです。
結論から言うと薄くなりました。というか生えてくる毛が減りました。
時間がたち、少しずつ太い毛も増えてきておりますが、脱毛する前と比べると全然です。
2年ほど当ててませんが、そろそろまたあてに行こうかと思っています。

• vio契約者さん
  • 投稿日:2023.05.23
  • 予約

照射漏れは、聞く耳持たない方針

契約時に「照射漏れは、無償で対応します」と宣伝を受けました。
しかし、①剃毛前の体毛の状態と、②照射後に次のサイクルで生えて来る体毛の状態の
①と②の両方を見てもらえないのです。
「剃毛後にご来院下さい。
未処理の場合、照射しません。」と、
言われております。
契約者の眼球のために、施術中には目を隠されます。
結果、「照射漏れかどうか」の判断を
医療脱毛機関と契約者のお互いが確認できない事態である事に、契約後に知りました。
照射漏れの問い合わせをすると、
目視確認もしていないのに
照射漏れを否定されるのです。
照射後3週目未満の場合には「3週目過ぎるまで様子見て下さい。」と聞く耳を持たない方針。
照射後5週目以降の場合には「4週目過ぎると、照射漏れ対応できないです。」と拒否する方針。
隣り合う毛穴から毛が生えてる事を複数箇所見つけても、追加で通う事になります。追加料金がかかります。
1回当たり5桁の料金がかかります。
「契約して良かった」と思いたいのですが、
現在ではその気持ちから遠いです。
契約後、何週も経過してから方針を知る事となります。

• はなさん
  • 投稿日:2022.05.26

態度悪、適当

新宿院

全身で契約しましたが、コース契約の際にネットとは違う金額を提示されたため、ネットの画面を見せると部屋から出て確認後、ネット通りの金額になりました。数万円多く払うところでした。

また上半身だけ予約して施術を受けていると『時間があるので下半身もやってしまいます』とこちらの承諾も得ずに作業を始めていました。上半身が早く終わるのなら早く終わるでいいです。

また、肌に炎症があり医師の診察を受けると、治るかどうか聞いているのに『照射できます』としか返って来ません。この会話のくだり何回やるんだろという感じでした。終いには『皮膚科に行ってください』と言われて、何が無料保証なのか聞きたい。

ホームページに出てる医師だったが態度も最悪でした。

• なんでだろ~さん
  • 投稿日:2022.03.25

なんでそんなに急ぐの

腕の脱毛一回目の施術で、二人組の方に施術していただきましたが、なぜか急いでいるようで左を施術している方が先に終わって、まだ右腕施術中にも関わらず、なにか気になるところありますかと聞いて来ます
こちらとしては、目隠し状態で施術後の腕も見れず、右腕はまだ施術中です、なんかなにかに追われているように感じましたし、なにかあったのかとしか思えず、不快でした
右腕も終わり目隠し取ると、右腕には、施術範囲をしるす、水性ペンのあとが残っており、それを指摘すると、水性だから消えますと言われました
対応悪すぎです
忙しいなら、二人で対応する必要無いし、何だったんでしょう?

• とうきょうさん
  • 投稿日:2021.04.08

他をおすすめします

予約がとれません。
他のクリニックをおすすめします。

施術者の対応は悪くないですが、受付のミスが多いです。
硬毛化が認められれば保証がありますが、保証といっても、たったの2回の追加照射。予約も取れない状況で、果たして保証といえるのかと疑いたくなります。
普段はクニコミは書かない主義ですが、脱毛を考えてらっしゃる方に少しでも参考になればと記載しています。

料金が多少高くても、他のクリニックを推奨します。
予約が取れない、保証も満足いくものでもないため、本当にストレスでしかありません。

• 投稿日:2022.05.08
  • 予約

クチコミ観てから契約すれば良かったです。

高い交通費かけて数回行きましたが、とにかく打ち漏れが多いです。ベテランほど速いけど、いいかげんです。ミスを認めません。かなり高圧的な接客なので途中解約して他のクリニックに変えました。

• 予約待ちさん

予約取れない

2016年10月29日現在、予約で空いてたのは11月末の平日2か所のみ
土日は全て埋まってました。新宿店

• アインシュタインさん
  • 投稿日:2023.05.23
  • 予約

本当に最悪です。

前半脱毛をしたのですが、毛が薄いところが増毛、硬毛しました。

10%の確率でと言われたので大丈夫かと思いましたが、私も一緒に行った友達も増毛化してました。

もし受診する前は一度考えてから来院された方がいいと思います。

• Aさん
  • 投稿日:2023.05.17

全く予約取れません

全く予約取れないです。
次の敵射の期日1カ月前より前に予約が必要

メンズリゼ